ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 25. "Вика думает, что Катя уехала со школы, так как мы её раскрыли".

Настройки текста
      В комнате старшеклассниц друг за другом раздались звонки будильников. Отключив их, Даша с Викой сели в своих кроватях. — Доброе утро! — проговорила Кузнецова, зевая. — Доброе! — отозвалась ее подруга, потирая сонные глаза.       Не сговариваясь, девушки перевели взгляды в сторону кровати соседки. Постель была заправлена точно так, как вчера, и не было ни одного намёка, что кто-то здесь спал сегодня. — Катя ещё не вернулась? — нахмурилась Старкова, скорее констатируя, чем спрашивая. — Видимо, с Уваровым развлекается ещё! — с презрением отозвалась Кузнецова, начав заправлять свою кровать. — Тебе не всё равно, что с ней? — Всё равно, — отозвалась брюнетка, кривя сердце. Несмотря на ссору и предательство со стороны Кати, девушка в глубине души волновалась, что она так и не вернулась.       Подружки успели сходить в душ, переодеться, накраситься, но Филатова к этому времени так и не вернулась. Её вещи по-прежнему были в комнате, так что говорить о том, что она уехала, пока нельзя было. Впрочем, как и исключать такой вариант.       Когда они пришли в столовую, Павленко с непривычным для себя ехидством поинтересовался: — Ну, что, Катя не заметила, что вы рылись в её вещах? — Не заметила, — отозвалась Вика, посмотрев на друга. — Она ещё не вернулась, если вообще вернётся.       Самойлова поперхнулась яблочным соком, услышав эти слова. Ребята с недоумением уставились на блондинку, которая судорожно кашляла. Рядом сидящий с ней Морозов похлопал её по спине. — Спасибо, — хрипло отозвалась девушка. — В каком смысле не вернётся? — поинтересовалась она, когда голос начал восстанавливаться. — Вика думает, что Катя уехала со школы, так как мы её раскрыли, — пояснила Даша. — Ну, и правильно сделает! — хмыкнул Андрей. — На одного сотрудника моего деда в этой школе меньше будет.       Самойлова опустила взгляд на стол. В голове сразу пронеслись слова Уварова. А что, если он увёз Катю со школы вечером, убил её, а потом скажет учителям и ее одноклассникам, что брюнетка ушла со школы по семейным обстоятельствам. Слушая, как ребята обсуждают предательство Кати и то, какая она плохая, Юлия не выдержала. Конечно, она не может им рассказать о своей «работе» на «Ingrid», но хоть немного совесть очистит, если заступится за Филатову. В конце концов, Юля верила, что Катерина тогда рассказывала правду, что сама капает против компании своего деда. — Хватит! — попросила Юля, не выдержав больше. — Ты чего? — недоумевающе спросила Кузнецова, которая считала, что блондинка ненавидит Катю так же, как они. Вернее, все они, кроме Ромы с Максом. С теми было все понятно. — Просто вы обсуждаете Катю, а она может в это время уже мертва! — Что ты несёшь?! — рявкнул на неё Морозов. — Перекись мозги расплавила?! — Макс, успокойся! — попросила Даша. — С чего ты взяла это? — обратилась она к однокласснице, нахмурившись.       Чтобы не раскрыть себя, Самойлова решила изменить ситуацию, при которой она услышала эти настораживающие слова от Уварова. Блондинка рассказала, что после физкультуры Вадиму кто-то позвонил и он сказал собеседнику, что они, ребята, видят Катю последние дни. Видимо, что-то пошло не так, раз физрук в тот же день увёз Филатову со школы.       Ребята взволнованно переглянулись. Даже Вика с Андреем, которые были больше всех настроенные против Кати, встревожились. — Ты знала, что Катя в опасности до того, как Уваров увёз её со школы, и ничего никому не сказала?! — начал злиться Максим, сверля взглядом бывшую возлюбленную. — Я просто не думала, что они действительно решат от неё избавиться. Она всё-таки внучка Флейшера, — неуверенно проговорила Юля, впервые видя Макса таким злым. Но именно в этот момент она поняла, как дорога ему Филатова. — Вот именно, ты не думала! — огрызнулся Максим, доставая мобильный телефон, чтобы позвонить Кате.       Ребята выжидающе смотрели, как парень прикладывает аппарат к уху и ждет ответа. Однако через несколько секунд он с раздражением отдернул телефон от уха, сообщая сидящим, что мобильный Кати выключен. — Что теперь делать? — испуганно спросила Старкова. — Может, мы зря паникуем, и они её не убьют, — неуверенно проговорила Кузнецова.       Она только в этот момент, когда Филатова оказалась в смертельной опасности, начала задумываться, что бывшая подруга могла говорить правду. И не только она. Авдееву тоже становилось стыдно за своё поведение. — Давайте сходим к Морозову? — предложил Роман. — Он наверняка должен что-то знать об этом.       Не сговариваясь, «сыщики» поднялись из-за стола и направились к выходу. Они направились прямиком к кабинету директора, ведь в столовой Морозова не было. Однако их ждало разочарование. Дёрнув дверь, они поняли, что кабинет закрыт. — Может, он в комнате Гиены? — предположил Авдеев, глядя на друзей. Те уже собирались повернуть к лестнице, как увидели Крылову, спускающуюся с Игорьком в холл. — Елена Сергеевна, а вы не видели Петра Алексеевича? — поинтересовалась Кузнецова, глядя на бывшую директрису. — Он уехал по делам полчаса назад, — отозвалась блондинка. — У вас что-то срочное к нему? Может, я могу помочь? — Нет, спасибо! — хмуро отозвался Рома. Когда женщина с ребёнком отошла на приличное расстояние, добавил: — Приплыли. И что теперь делать?       Ребята обменялись беспокойными взглядами. Они не знали, что делать. Морозов был последним шансом узнать, что с Катей.

***

      Максим вошёл в душевую, громко хлопнув за собой дверью. Ни о каких уроках сегодня и речи идти не могло, поэтому ребята собрались в комнате девочек и уже чуть ли не поминальную панихиду по Кате начали. Не выдержав, Морозов сбежал от них. Подойдя к раковине, парень включил холодную воду и, набрав ее в ладони, сполоснул лицо. Подняв взгляд на зеркало, брюнет ошарашенно округлил глаза, а затем резко обернулся. Встретившись взглядом с карими глазами, Максим замер. — Ты жива? — неверующе спросил он, вызвав у девушки недоумение. — Думаю, вряд ли способности Самойловой передаются воздушно-капельным путём! — ухмыльнулась Филатова, делая последнюю затяжку, после чего выбросила окурок в старую банку из-под кофе.       Наплевав на всё, Морозов торопливо сократил между ними расстояние и заключил брюнетку в объятия. Та немного растерялась, но обняла его в ответ, утыкаясь носом между его шеей и плечом, вдыхая приятный запах парфюма. — Мы думали, что Уваров убил тебя, — тихо проговорил Максим, крепче сжимая девушку. — У него был повод, но он надо мной сжалился, — так же тихо отозвалась Катерина. — Из меня фиговый сыщик, — она горько усмехнулась собственной неудачливости. — Камеры засекли, как я скачивала информацию с компа. Повезло, что Вадим первым увидел эту запись, а не Колчин, иначе я здесь бы не стояла сейчас. — Чем ты вообще думала, твою мать? — внезапно рассердился Морозов, отходя от девушки на шаг. — А если бы реально тебя Колчин запалил! Идиотка! Филатова втянула голову в шею. Она не привыкла, что на неё орут. Заметив её реакцию, брюнет напряжённо выдохнул, а затем вновь притянул её в свои объятия. — Я просто хотела узнать, чем занимается мой дед и его дружки на самом деле, — оправдалась брюнетка, обхватывая парня руками. — Уваров говорил мне, что Миша и Соня были добровольцами в испытании их нового препарата, но я поняла, что он врёт. Здесь явно что-то нечисто. Думала, что найду хоть какую-нибудь информацию на нижнем уровне. — Это хоть стоило того риска? — поджал губы сын Марии, немного отстраняясь от девушки.       Филатова пожала плечами, объясняя, что ещё не успела посмотреть файлы на флешке. И, возможно, не успеет уже, так как Вадим требует вернуть ему флешку. Стоило Катерине вспомнить про Уварова, как телефон Макса зазвенел из-за входящего звонка. На дисплее высветилось имя Даши. Отойдя на пару шагов от Кати, парень ответил на звонок. Разговор был короткий, и Филатова не совсем поняла о чём они говорят. Завершив разговор, Макс обратился к возлюбленной: — Пойдём быстрее, а то ребята увидели, что Уваров вернулся и уже хотят обвинить его в твоей смерти!       Понимающе кивнув, она поспешила за Морозовым к выходу.

***

      Уваров шёл по коридору, направляясь в свою комнату. Достав из кармана связку ключей, он принялся перебирать их в поиске нужного. Свернув за угол, мужчина почувствовал, что с кем-то столкнулся. Машинально он выронил из рук связку и принялся хватать того, с кем столкнулся. Судя по вскрику, это была девушка. Зажмурив глаза, она приготовилась к падению, но почувствовала сильные руки на своей талии. Спустя считанные секунды она вновь ровно стояла на ногах, а её лицо опалило тёплое дыхание. — Осторожнее, Анастасия Юрьевна, — раздался хриплый голос физрука.       Открыв глаза, химичка встретилась с хитрым карим взором мужчины. Наигранно закашляв, русоволосая отстранилась от физрука. — Это Вам, Вадим Юрьевич, нужно быть осторожнее, — парировала в ответ девушка. — Людей калечите! — вздёрнула она брови, подразумевая далеко не этот случай. Фальшиво улыбнувшись, шатен произнёс: — Извини, искал ключ от комнаты.       В подтверждении своих слов бывший спортсмен указал взглядом на пол, где валялись его ключи. Не сговариваясь, учителя наклонились, чтобы поднять связку и едва не столкнулись лбами. Оба наигранно рассмеялись из-за неловкой ситуации. Подхватив наконец-то свои ключи, шатен сразу отделил ключ от комнаты. — Тебя не было на завтраке, — внезапно произнесла молодая учительница. — Куда-то уезжал? — Да, — согласно кивнул мужчина, собираясь выдать заранее приготовленную ложь, — отвозил Катю к родителям. Они жутко по ней соскучились. Засиделись допоздна, и пришлось остаться ночевать там. А ты с какой целью интересуешься? — прищурился Вадим.       Голос звучал шутливо, но девушка чувствовала, что под этим скрывается подозрение. Матвеева заранее продумала, что спросит у него, когда увидит и, что ответит, если он почует неладное. — Просто ты предлагал составить мне компанию, если я вдруг заскучаю, и вчера был тот самый случай. Я решила заглянуть к тебе вечером, но комната была заперта. — Вот чёрт! Упустил такой шанс, — физрук огорчился, но следом обаятельно улыбнулся. — Надеюсь, ты мне дашь возможность реабилитироваться? Например, сегодня вечером.       Для вида зеленоглазая изобразила, что размышляет над вопросом, а затем кокетливо сообщила, что подумает над этим в течение оставшегося дня. — Учти, предложение ограничено. У тебя время до полуночи. — А что будет после полуночи? — полюбопытствовала агент Князя. — Красавец превратится в чудовище, — пошутил бывший спортсмен, мысленно прикидывая, сколько может провести с ней времени, если она придёт поздно. В полночь в лаборатории намечались дела, и он должен был там быть.       Улыбнувшись, Матвеева спохватилась, что у неё скоро начнётся урок и поспешила ретироваться из коридора. На самом же деле, она поспешила к Назаровой, с которой собиралась посоветоваться касаемо предстоящего «свидания». — — Наконец-то! Я думала, она не уйдёт уже! — раздался недовольный девичий голос. Обернувшись, Уваров заметил Катю, стоящую со скрещенными на груди руками. Мужчина недовольно нахмурился, направившись к своей двери.  — Чего тебе? — невежливо спросил он, поворачивая ключ в замочной скважине.  — Я принесла флешку! — сообщила брюнетка, демонстрируя её бывшему возлюбленному.  — Молодец! — ухмыльнулся шатен, забирая накопитель электронных файлов и пряча его в карман. — Надеюсь, ты девочка умная и знаешь, что будет, если ты сделала копию и я об этом узнаю?  — Я не делала копий! — сообщила Катерина. — Схватила флешку и сразу к тебе, но пришлось ждать, пока ты закончишь вешать лапшу на уши нашей новой химичке.  — Почему лапшу сразу? — усмехнулся Уваров, делая вид, что оскорблён.  — Я никогда в жизни не поверю, что Вадим Уваров действительно влюбился и имеет серьёзные намерения к девушке! — презрительно хмыкнула Филатова. — Готова поспорить, что ты тупо хочешь с ней переспать. Ей повезет, если ты не пошлешь её сразу после этого, а решишь развлечься ещё несколько раз!  — Не ревнуй! Могу дать тебе шанс вернуться и тогда химичка мне будет не нужна, — шатен игриво посмотрел на девушку, но та лишь покачала головой.  — Я не ревную. По крайней мере, больше не тебя!       Уваров вздернул брови, явно не ожидая от неё таких слов, которые звучали правдиво, а не были мастерской актерской игрой. Филатова была уверена в произнесенных словах. Естественно помощник Колчина не сдержался, чтобы не отпустить пару шуточек в сторону Морозова-младшего, а также напомнил, что она в ссоре с ним и ребятами. Не став дожидаться, пока физрук ещё больше пройдётся по больной теме, решила свалить от него. Тем более, её ещё ждал разговор с ребятами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.