ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 26. "Ты хочешь сказать, что Юля работает на Уварова?"

Настройки текста
      Володя с Верой сидели перед ноутбуком в комнате последней. Они пытались найти хоть какую-нибудь информацию о том, кто такая Катя «Уварова». Соколов очень переживал, что эта девушка-загадка крутится возле Максима. Раздавшейся стук заставил напарников вздрогнуть. Назарова взглядом указала повару в сторону ванной и он, не медля, поспешил там скрыться. — Минуточку! — крикнула Вера, прикрывая ноутбук, а после направляясь открывать гостью. — Напугала! Проходи, — блондинка слабо улыбнулась, увидев на пороге Матвееву. — У меня хорошие новости, — перешла сразу к делу Анастасия, проходя в комнату. Историчка поспешила запереть за ней дверь, чтобы никто их не увидел и не подслушал. — Уваров пригласил меня сегодня вечером на свидание! — Я бы так не радовался, если бы мне пришлось провести вечер в компании хладнокровного убийцы, — мрачно проговорил Володя, появившийся совершенно внезапно.       Матвеева с укором посмотрела на мужчину. Зачем пугать так? — Ты думаешь, что я прям горю желанием провести вечер с Уваровым? — закатила глаза химичка, скрещивая руки на груди. — Но это наш единственный шанс подобраться к нему ближе. — И на сколько близко ты готова подобраться к нему этим вечером? — вопросительно выгнул бров Соколов, с кривой усмешкой на губах. — Вер, мы можем поговорить наедине? — поинтересовалась девушка, игнорируя многозначительную реплику возлюбленного Вершининой.       Услышав её слова и увидев красноречивый взгляд Веры, Шевцов наигранно надулся. Ему было интересно узнать, о чем таком собираются разговаривать напарницы без него, но увы.       Как только повар ушёл, Матвеева сразу сбросила маску уверенности и подняла на подругу взволнованный взгляд. — Вер, мне что-то страшно, — призналась русоволосая, прикусывая нижнюю губу. — А вдруг он начнёт приставать ко мне? Я не уверена, что смогу так…быстро.       Назарова с пониманием отнеслась к переживанию подруги. Когда только Матвеева собиралась приехать в школу они с Князем обговорили план под названием «Вадим Уваров». Тогда русоволосая была ослеплена желанием отомстить за убитую подругу и согласилась на все условия плана, даже те, где говорилось, что ей, скорее всего, придётся закрутить роман с «правой рукой» Вульфа. В теории все казалось легче, а на практике… Анастасия начала переживать, что он ее раскусит и убьет, как Риту. Или, когда он решит поцеловать ее или обнять, она будет испытывать отвращение. — Не переживай, у меня появилась идея. Давай ты переименуешь меня в телефоне, например, на маму или подругу. Я позвоню тебе или отправлю смс. Уварову скажешь, что что-то случилось и тебе срочно нужно уйти, чтобы перезвонить.       Разумеется, Настя сразу согласилась на это, и даже немного успокоилась. Однако она понимала, что можно провернуть такое один раз, максимум два или три что-нибудь придумать, дабы сбежать от физрука, но потом он начнет подозревать ее. — Кстати, при нашем разговоре он бросил одну фразу, которая показалась мне подозрительной, — нахмурилась учительница химии. — Что-то про полночь. Типа, наше свидание может продлится до этого времени. — Почему? — удивлённо вскинула брови Назарова. — Он отшутился, что после этого времени «красавец превратится в чудовище»! — Матеева не смогла сдержать усмешки, вновь поражаясь высокой самооценки физрука. — Интересненько, — протянула историчка, постукивая пальцами по поверхности своего рабочего стола. — Интуиция мне подсказывает, что в это время ему надо быть в подземелье! Другого варианта и нет в принципе. — Думаешь, там что-то важное должно произойти сегодня? Назарова пожала плечами. Кто его знает? — Во сколько ты планировала идти к нему? — в голове исторички начал зарождаться план. — Где-то в восемь или девять. Мы еще не договорились о точном времени.       Эти слова очень обрадовали Веру. Она попросила подругу предложить Уварову встретиться в одиннадцать часов. Тогда до полночи останется всего час и Настя сможет выдержать это время. Назарова же собиралась проследить за Вадимом, а Настя могла бы ей в этом помочь. По мере приближения заветного времени Уваров наверняка попытается выпроводить Настю, что только подтвердит их предположения. Оговорив все детали, Матвеева отправилась на поиски физрука. Теперь оставалось, чтобы он согласился.

***

      Когда Филатова вошла в свою комнату, на нее уставились пять пар глаз. Напряжённо вздохнув, Катерина прошла к своей кровати, на которой уже сидел Максим. На кровати Даши расположились сама Старкова и Андрей. На другой кровати Вика, а Рома занял пуфик у стола. — Как все прошло? — нарушил молчание Морозов, посмотрев на свою бывшую девушку. — Вроде, нормально, — пожала та плечами. — Отдала ему флешку и ушла. — А Уваров тебе ничего не сделает, если узнает, что мы скопировали всё? — с беспокойством поинтересовался Рома. — Он мне запретил делать копию, а про то, что вы флешку нашли он и вовсе не знает, — успокоила она Павленко, да и остальных заодно. — А толку, что мы скопировали? — нахмурился Андрей. — Все файлы заблокированы.       Не сговариваясь, ребята перевели взгляды на Кузнецову, которая единственная в их компании была с компьютером на «ты» в полной мере. Девушка призналась им, что защита на файлах стоит очень хорошая и взломать ее не так просто, но она что-нибудь придумает. — А с чего вы панику подняли, что меня в школе нет? — внезапно поинтересовалась Филатова. Ребята переглянулись между собой, а затем Старкова поведала, что это Юля первая начала переживать. Услышав об этом, Катя недоверчиво посмотрела на Старкову. Серьёзно? — Она ненавидит меня! С чего вдруг такая забота? — Может, на самом деле она нет уж и плохо к тебе относится? — предположил Рома, заступаясь за блондинку. — У Юли сложный характер просто. — Странно, — задумчиво протянула брюнетка. На вопросительные взгляды ребят она пояснила: — Сначала Самойлова случайно видит, как я выхожу из подземелья с Уваровым и Морозовым, потом случайно подслушивает разговор Вадима.       Авдеев пожал плечами, считая, что это просто стечение обстоятельств. Однако в голове Филатовой уже начался мыслительный процесс, который было не остановить. — Вадим признался мне, что лично поспособствовал тому, чтобы вы узнали о моей работе на «Ingrid». Я тогда не задумалась об этом, а сейчас возник вопрос: как он это сделал, если спалила меня Юля, которая просто шла мимо на кухню попить водички? — Подожди, — остановил ее Максим, — ты хочешь сказать, что Юля…работает на Уварова?       После слов брюнета, сыщики хмурыми взглядами уставились на Филатову. Они ещё не совсем ей доверяли, а сейчас она еще и наводит подозрения на их подругу. — Я не буду утверждать, так как у меня нет реальных доказательств, но это реально странно, — взволнованно проговорила девушка. — Особенно то, что она появилась в школе после того, как я перестала докладывать о вас Вадиму. К тому же, он меня хочет выпереть из школы, не давая шанса «реабилитироваться». — Сомневаюсь, что Юля может работать на этих тварей! — закатила глаза Кузнецова. Пусть она и недолюбливала Юлю, но не верила, что блондинка могла предать их. Остальные же не спешили соглашаться с Катей или отрицать ее слова, но пищу для размышлений она им явно дала.

***

      Время стремительно приближалось к вечеру. Все уроки на сегодня были окончены, поэтому ученики и учителя могли посвятить оставшееся время своим личным делам. Некоторые собирались в компании, чтобы посмотреть фильм, другие предпочитали коротать часы в одиночестве, а кое-кто готовился к свиданию. К последнему варианту относилась Матвеева, которая уже полчаса не могла определиться с нарядом. Сидящая в её комнате Вера не удержалась от едкого комментария, мол, она так сильно обеспокоенная этим, словно хочет действительно понравиться Уварову. Однако Анастасия сразу же ответила на это, что просто хочет сделать так, чтобы физрук поверил, что он ей нравится. А какая девушка придет на свидание к понравившемуся парню абы в чём?       Выбрав чёрное платье, длинной чуть выше колена и рукавами три четверти, русоволосая показалась в нем историчке. Вера выбор одобрила. — Ты переименовала мой номер? — спросила блондинка, когда напарница начала наносить макияж. — Да, — отозвалась та, пытаясь вывести одинаковые стрелки. — Только думаю это не понадобится. Не зря он с таким нежеланием согласился на одиннадцать, как бы не выставил меня за дверь, — усмехнулась девушка. Кстати, ты Илье сказала, что собираешься проследить за Уваровым? — Нет, — покачала головой учительница истории, — а то со мной навяжется или вообще решит сам это сделать. — Подожди, — оторвавшись от макияжа, Матвеева перевела недовольный взгляд на подругу, — ты что одна собралась идти?! — увидев кивок, та добавила: — Исключено! Я иду с тобой! — Тебе нельзя светиться! Если Уваров спалит нас, то всему делу конец! — А если он тебя одну спалит? Вера, так нельзя! Выбирай: с тобой иду я или Шевцов?       Назарова выбрала Шевцова. Во-первых, он был более опытный агент, чем Настя, во-вторых, Матвеева была единственной возможностью подобраться к «правой руке» Вульфа и ей нельзя было рисковать.       Час «Х» наступал со стремительной скоростью. Стоя возле двери комнаты физрука, Анастасия нервно одёрнула края платья и поправила прическу. Натянув на лицо улыбку, девушка подняла руку и постучала.       Дверь отворилась и на пороге появился физрук, одетый не в привычный спортивный костюм, а голубую рубашку и джинсы. — Проходи, — улыбнулся Уваров, пропуская гостью в свою комнату. Переступая порог, в голову       Матвеевой невольно пришла мысль, что она заходит в обитель зверя. Сразу отогнав эту мысль, химичка окинула взглядом помещение.       В комнате было чисто, хотя еще вчера она случайно услышала от Маши, что в комнате физрука «словно Мамай прошёлся». На столе стояла бутылка вина с двумя бокалами, тарелка с фруктами и свечи, которые должны были придать обстановке романтичности. Видимо, постарался к ее приходу на славу.       Предложив русоволосой занять одно из кресел, Вадим зажег свечи, а затем выключил свет, погружая комнату в полумрак. — Рад, что ты наконец-то приняла моё предложение, — произнёс шатен, открывая бутылку с вином и наполняя им бокалы. — Должна же я была дать тебе шанс реабилитироваться, — Настя напомнила его же слова, сказанные сегодня в коридоре. — К тому же, мне пока еще не привычно находиться в этой школе, а ты неплохая кандидатура, чтобы скрасить мой тоскливый вечер, — кокетливо проговорила химичка. — Ошибаешься, я лучшая кандидатура, — ухмыльнулся Вадим, передавая гостье бокал, как бы нечаянно касаясь ее пальцев своими. — Как бы банально это не звучало, но предлагаю выпить за нас.       Матвеева согласно кивнула и, подняв свой бокал, дотронулась им до бокала мужчины. Соприкоснувшись, они издали характерный звон. Сделав глоток, агент Князя поставила свой бокал на стол. Ей нужно сохранять ум и тело в трезвости, ведь она на задании, а не на свидании с любимым человеком. Уваров же тоже не спешил выпивать вино до конца, наблюдая внимательным взглядом за своей собеседницей. — Как тебе вообще школа? — задал вопрос физрук, беря с тарелки кусочек порезанного яблока. — Вроде, ничего так, — пожала плечами русоволосая, следуя примеру кареглазого. — Хороший коллектив, неплохие ученики, да и сама школа красивая. А тебе как здесь?       Услышав встречный вопрос, Вадим усмехнулся, а затем сообщил: — Я здесь учился в старших классах, так что эта школа, можно сказать, мой второй дом. Матвеева изобразила удивление, словно впервые слышит об этом. — Ничего себе! Значит, поэтому решил работать именно здесь? — Я не планировал этого, — признался Уваров, откидываясь на спинку кресла. — Хотел стать известным спортсменом, и у меня это начало получаться, но потом…попал в аварию и о большом спорте пришлось забыть. Я искал работу, а в «Логосе» как раз не было физрука и Поляков порекомендовал меня на эту должность. — Мне жаль, что так вышло, — уже более искренне произнесла Матвеева, заметив, как на секунду загорелись глаза парня, когда он вспоминал о неудавшейся карьере. — Значит, судьба так распорядилась, — пожал тот плечами, опустошая бокал, после чего потянулся, чтобы наполнить его. — А каким спортом ты занимался? — Биатлоном. — Значит, неплохо стреляешь? — уточнила химичка, медленно попивая вино и закусывая фруктами. — Всего лишь один раз на соревнованиях попал не прямо в цель, а так всегда точно, — не без хвастовства рассказал помощник Колчина. — А ты когда-нибудь стреляла? — задав этот вопрос, шатен заметно посерьёзнел и устремил на девушку проницательный взгляд. — Да, — ответила та, даже радуясь, что он это спросил. — Один раз пошла с друзьями в тир, но когда ни разу не попала даже близко к центру, поняла, что это не моё, — улыбнулась русоволосая.       Её ответ удовлетворил «правую руку» Колчина и тот заметно расслабился, не почуяв лжи. Дальнейшей разговор потёк уже в более расслабленной обстановке и, в основном, касался школьных лет. На какое-то мгновение Матвеева и вовсе забыла, что сидящий перед ней человек враг и убийца. Уваров был прекрасным собеседником с чувством юмора, который ни раз заставил её искренне улыбнуться или засмеяться за этот час. Когда телефон Анастасии «ожил», она даже немного расстроилась. Это была Вера, которая сработала точно по их плану.       Взяв телефон, Матвеева открыла фальшивое сообщение, после чего нахмурилась. — Вадим, извини, но мне надо уйти, — проговорила девушка, подняв взгляд на шатена. — Что-то случилось? — поинтересовался тот, заметив резкое изменение в настроении в русоволосой. — Подруга написала, у неё что-то стряслось… Надо позвонить, узнать. — Конечно, я понимаю, — улыбнулся шатен, бросая взгляд на часы. Без пяти минут полночь. Уваров мысленно чертыхнулся, понимая, что чуть не упустил время. От внимательного взгляда Матвеевой, не укрылись эти его действия. Значит, действительно собирается в подземелье. Поднявшись с кресла, Настя с улыбкой посмотрела на мужчину. — Спасибо за прекрасный вечер, Вадим. — Тебе спасибо. Надеюсь, на повторение, — сразу сообщил Уваров. — Я тоже. Ладно, я пойду. Спокойной ночи! — И тебе, — отозвался шатен.       Как только девушка вышла из комнаты, улыбка мигом слетела с губ физрука. Потушив свечи, он выбросил пустую бутылку в мусорное ведро. Остальное убирать не было времени.       Схватив телефон и достав из ящика стола, закрывающегося на ключ, пистолет, Вадим направился к двери.

***

      Среди стеллажей на втором ярусе библиотеки затаились Назарова с Шевцовым. Получив сообщение от Насти, что их с Уваровым свидание окончено, агенты устремили всё внимание на вход в библиотеку, ожидая появление физрук.       Была ровно полночь, когда дверь распахнулась и в помещение вошёл Вадим. Оглянувшись по сторонам, шатен направился прямиком к камину и, когда тайный проход открылся, проник в него. Сразу после этого агенты Князя начали спускаться вниз и, выждав пару минут, тоже вошли в камин.       На след Уварова они напали довольно быстро и, продолжая держаться на расстоянии и прячась за поворотами, наблюдали за ним.       Вскоре помощник Колчина остановился возле ни в чём не примечательной стены, чем заставил следивших за ним затаить дыхание в предвкушении. Достав из кармана мобильный, Уваров начал что-то листать в нем, а затем, оторвав взгляд от телефона, начал нажимать куда-то на стену. Через несколько секунд часть стены отъехала в сторону, а физрука озарило светом из образовавшегося пространства. Уверенным шагом мужчина шагнул туда, и через мгновение стена вернулась на место, скрывая мужчину от глаз агентов Князя.       Ошарашено переглянувшись, они торопливо направились к тому место, где стоял буквально минуту назад помощник Колчина. Шевцов посветил фонарем на стену, примерно в том месте, где-то что-то нажимал Уваров. — Кодовый замок, — расстроенно сообщил Володя, заметив небольшую панель с цифрами. — Интересно, что за этой стеной? — задумчиво протянула Назарова. — Мы не узнаем этого, пока не получим код. — Значит, надо придумать, как это сделать. Заметил, Вадим перед этим смотрел в телефон? — напомнила историчка. — Заметил, — кивнул повар, — но как нам залезть в его телефон?       Сказав, что они найдут способ, Вера предложила вернуться в школу. Всё равно здесь больше делать нечего. Мужчина сразу согласился, гадая, что же может скрываться за стеной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.