ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 27. "Хотя, мне кажется, ты меня всё-таки недооцениваешь."

Настройки текста
      Каждый прожитый день был похож на предыдущий и отличался лишь порядком уроков. В очередной раз в столовой собрались школьники и учителя, чтобы перекусить перед началом трудового дня.       Филатова по-прежнему сидела отдельно от ребят и, вяло жуя оладьи, гадала, когда же Уваров сообщит, что ей пора покинуть школу. Мужчина пока не заводил эту тему и она была счастлива этому. Отношения с Максимом, да и с остальными, начали более-менее налаживаться и ей нельзя было сейчас уезжать, иначе все это рухнет. Однако вряд ли кому станет интересно мнение Катерины.       В это время «сыщики» находились за своим столиком, а среди них была и Самойлова, которая заняла место Филатовой за столом и среди ребят. Забавно, ведь первого сентября Катерина точно также заняла место Юли. Блондинка сидела в глубокой задумчивости, уставившись в свою тарелку, поэтому не замечала взгляды друзей, которые те периодически бросали на неё. Словам Екатерины о том, что Самойлова, возможно, работает на «Ingrid», удалось посеять зерно сомнения у ребят. Они всё чаще задумывались о том, что совпадения действительно странные. Однако школьникам было сложно сразу поверить, что Юля могла их предать и перейти на вражескую сторону. На сторону людей, которые убили её отца. Подняв голову, Юлия успела заметить внимательный взгляд Макса. — Какие-то проблемы? — поинтересовалась блондинка, выгнув одну бровь. — У меня нет, а у тебя? — криво улыбнулся Морозов. — Не дождешься! — хмыкнула сероглазая. — Я пойду, что-то аппетита нет.       Поднявшись со стула, девушка направилась к выходу, а ребята выдохнули с едва заметным облегчением. — По-моему она реально какая-то напряжённая и задумчивая, — первой заговорила Даша, поднимая волнующую тему. — У нас нет никаких доказательств, кроме слов Кати, — напомнила Вика, понимая к чему подводит подруга. — «Уварова» могла и придумать все это, чтобы переключить наше внимание на Юлю, а себя выставить белой и пушистой. — Мне не показалось, что Катя соврала! — подключился к разговору Андрей. — Не хочу обвинять Юлю, но, если допустить мысль, что она действительно работает на Уварова, то всё сходится, — шатен невольно бросил взгляд в сторону физрука, который в это время о чем-то разговаривал с другими учителями. — Уваров сказал Юле, когда надо появиться в холле, чтобы она увидела Катю, выходящую из подземелья. Он мог и рассказать ей о намерении убрать Катю из школы.       Морозов слушал пререкания друзей пару минут, а затем пришёл к выводу: — Пока мы неуверенные точно, не говорите о расследовании при Юле. И да, флешку тоже лучше перепрятать       Ребята согласно кивнули, соглашаясь с другом. Последнее они решили сделать сразу после завтрака.       Взяв необходимые принадлежности для литературы, парни пошли вместе с Дашей и Викой в их комнату. Достав учебник с тетрадью и пеналом из стола, Кузнецова отдала это все Даше, а сама направилась к своей кровати. Опустившись на колени, Виктория подняла одеяло, а затем матрас. Брови девушки свелись на переносице. — Вик, ты чего? — спросил Рома, заметив выражение лица подруги. — Я не уверенна, но флешка лежала немного по-другому, — сообщила шатенка. — Куда спрячем? — перешёл к делу Макс, решив, что флешка могла сместиться ночью, когда Вика спала.       Окинув взглядом комнату, школьники начали искать подходящее место. — Может, за тумбочку приклеим? — предложила Даша, глядя на белую тумбочку стоящую между ее и Викиной кроватями.       Достав из ящика письменного стола скотч и ножницы, Авдеев отрезал кусок липкой ленты и прилепил посреди него флешку. Максим же отодвинул тумбочку от стены, позволяя другу приклеить концы скотча к задней поверхности предмета мебели. Когда все было готово, ребята со спокойной душой направились на урок.

***

      Не меньше забот с расследованием было и у агентов Князя, собравшихся в комнате Володи. Они не могли придумать способ залезть в телефон Уварова так, чтобы тот ничего не заподозрил. — Может, ты его отвлечёшь, а мы в это время проверим телефон? — предложил Володя, глядя на Настю, сидящую на его диване с Верой. — Уваров нигде не оставляет телефон, держит его в кармане, — покачала головой Матвеева. — Значит, надо его как-то вытащить из кармана, — задумчиво протянула Вера, в голову которой начала приходить. — Но без твоей помощи никак, — улыбнулась блондинка, глядя на приятельницу. — Сделаю всё, что смогу! — пообещала русоволосая. — Есть уже идея?       Назарова кивнула, подтверждая догадку химички. — Напиши Вадиму и предложи выпить чашечку кофе на кухне, — попросила историчка. — Хочешь подсыпать ему в кофе снотворное, а когда он отключится, залезть в телефон? — предположил Соколов, глядя на блондинку с усмешкой.       Назарова усмехнулась, неплохая идея, но слишком рисковая. Вряд ли Уваров поверит, что мог уснуть во время употребления кофе.       Достав телефон, Матвеева написала Вадиму сообщение со слов Веры. Ответ пришел через пару минут. Шатен сообщил, что у него сейчас урок, но как только тот закончится, то он с радостью согласен на ее предложение. — До конца урока двадцать минут! — сообщила химичка. — Посвятишь нас в свой коварный план?       План был не такой уж и коварный, а вполне безобидный, и заключался на ловкости и актерской игре. Матвеева должна будет перехватить Уварова и прийти с ним на кухню, где в это время уже будет Вера. Взяв стакан с соком, Назарова сделает вид, что собирается уходить и, когда подойдет к физрука, «споткнется» и обольёт его одежду соком. Делая вид, что хочет помочь, историчка начнет помогать мужчине вытирать пятно и незаметно вытащит мобильный. В это время Матвеева должна отвлечь Вадима, а Вера быстро проверит сообщения и подкинет телефон. — А может лучше я это сделаю? — усмехнулся Володя. — «Случайно» оболью его из кастрюли кипятком. — Не знала, что ты такой кровожадный, Шевцов! — вздёрнула брови Анастасия, глядя на повара с удивлением. — Да я прямо белый и пушистый на фоне нашего дорогого Вадима Юрьевича! Или ты за него переживаешь? — подозрительно прищурился возлюбленный Марии. — Навешал тебе лапши на уши на свидании? — Ещё чего! — презрительно фыркнула Матвеева, скрещивая руки на груди. — А свидание с ним, было худшим в моей жизни. Я буквально отсчитывала секунды до звонка Веры! — немного приврала русоволосая. — Ну-ну, — недоверчиво протянул брюнет. — Смотри, не влюбись в него, иначе всему нашему делу конец!       Глядя на мужчину, Анастасия покрутила пальцем у виска, мол, он сошел с ума, раз такой бред приходит в его голову. Чтобы она влюбилась в Уварова? Да никогда в жизни!

***

— На сегодня закончили!       Стоящий посреди спортзала Уваров свистнул в свисток, подтверждая свои слова. Увидев изнуренные лица учеников, мужчина криво усмехнулся и перевел взгляд на раскрытый журнал в своих руках.       Пробурчав «до свидания», школьники начали продвигаться в сторону выхода, мечтая принять душ и отправиться на обед. — Уварова, задержись! — приказал физрук, не поднимая своего взгляда на девушку.       Напряжённо выдохнув, Катерина остановилась. Посмотрев на брюнетку, а затем на учителя подозрительными взглядами, компания «сыщиков» направилась следом за одноклассниками. — Чего тебе? — недружелюбно отозвалась Филатова, когда они остались в зале одни. Бросив взгляд на дверь и убедившись, что последний выходящий ученик додумался закрыть ее за собой, Вадим повернулся к «сестре». — Тон измени! — недовольно произнёс шатен, глядя на брюнетку с предупреждением. Захлопнув журнал, он зажал его между рукой и своим боком. — Надеюсь, ты не думаешь, что я забыл о нашем разговоре?       Филатова сразу поняла о каком разговоре идёт речь. Он же обещал выпроводить ее из школы после того, как они вернутся сюда. — Зачем тебе это? — задала встречный вопрос его бывшая любовница. — Я отдала тебе флешку, никуда не лезу, что тебя не устраивает?       Ухмыльнувшись, Вадим протянул руку к лицу собеседницы. Та замерла, с настороженностью наблюдая, что же он хочет сделать. Всего лишь заправив выпавшую прядь из короткого хвостика за ухо брюнетке, мужчина проговорил: — Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы поверить в то, что ты и дальше никуда не полезешь! Ну, вот какой смысл тебе здесь оставаться? Эти сопляки тебя всё равно ненавидят, Максимка тоже, — насмешливо произнёс помощник Колчина. — При чём здесь они? — повысила голос Катерина. — Я просто хочу наконец-то узнать чем занимается «Ingrid». Ты же сам говорил, что рано или поздно я стану частью компании! Почему не сейчас?! — Ты не готова к этому! — покачал головой мужчина. — И, как по мне, тебе не место в компании! Услышав эти слова, Филатова возмущённо приоткрыла открыла. — Не дотягиваю до вашего уровня?! — ехидно спросила девушка, глядя на собеседника сердитым взглядом. — Ну, почему же. Ты не глупая, смелая, просто не доросла до наших идей и целей. И вообще, доставай своего деда этими вопросами, а не меня! — начал переводить тему шатен. — Но я поговорю с Колчиным по поводу того, чтобы отправить тебя домой! И это не обсуждаются! — Ну, и чёрт с вами! Валяй! — рассердилась девушка. — Готова хоть завтра уехать из этой долбаной школы! Только ответь на один вопрос. — Ладно, только если он не касается компании, — согласился бывший спортсмен. — Самойлова же на тебя работает? — фраза звучала скорее как утверждение, чем вопрос. — С чего ты взяла? — попытался скрыть удивление мужчина, сильнее сжав школьный журнал. — Сам же сказал, что я не глупая! — усмехнулась брюнетка. — Хотя, мне кажется, ты меня всё-таки недооцениваешь.       Услышав звонок с урока, Филатова улыбнулась ошарашенному «брату» и не дожидаясь его ответа направилась к двери.       Выйдя в коридор, Катерина удивлённо вскинула брови. В паре метрах стоял Максим, прислонившийся к стене. Бросив взволнованный взгляд на дверь и убедившись, что не слышно шагов Вадима, брюнетка торопливо подошла к парню и, схватив его за руку, потащила подальше от спортзала. Не успев сказать и слова, Морозов позволил девушке себя увести.

***

      Назарова стояла у стола, поглядывая в сторону двери. На столе уже находился стакан с морсом, который придется опрокинуть на физрука. Стоящий у плиты Володя тоже поглядывал на дверь, ожидая появления Насти в компании Уварова.       Услышав стук каблуков, Вера торопливо схватила со стола стакан и приготовилась идти. Через несколько секунд на кухне появилась Настя, а следом за ней Вадим. Кивнув «парочке» Назарова начала шагать им навстречу. Когда до физрука оставалось меньше метра, блондинка начала делать вид, что споткнулась и падает. Шатен автоматически выставил руки, чтобы подхватить ее, что дало женщине шанс вылить содержимое стакана прямо ему на толстовку. — Вадим, прости, пожалуйста! Вот я неуклюжая! — начала с волнением причитать Вера. — Да, ничего страшного! — отозвался тот, скрывая раздражение. Оставив стакан на тумбу, женщина схватила салфетки и начала пытаться вытереть пятно на толстовке. — Бесполезно! — покачала головой Настя. — Надо застирать пятна! Вадим, раздевайся! — Думал услышать от тебя эти слова немного позже! — ухмыльнулся Уваров.       Сделав вид, что смутилась, Матвеева начала помогать его стягивать толстовку. Когда ткань закрыла парню глаза, Назарова аккуратно вытащила из кармана мобильный. — Надо же, и на футболку прошло! — с досадой произнес шатен. — У Маши в кладовке было чистящее! — подсказал Володя, отрываясь от готовки. — Пойдём! — схватив толстовку и взяв шатена за руку, Настя потащила его к кладовке.       Зайдя внутрь, девушка поставила его спиной к выходу, чтобы тот не мог увидеть как Вера копается в его телефоне. — Жалко, что футболка белая, — нахмурилась Матвеева, схватив жидкий порошок и, нанеся его на чистую губку, принялась тереть пятно на футболке. — Надеюсь, что отстирается. — У меня полно их. Одной меньше, одной больше! — отмахнулся мужчина, не видя в этом трагедию. — Значит, я могу не стараться? — поинтересовалась Матвеева, прекращая тереть пятно. — Нет уж, продолжай! — усмехнулся Вадим. — Когда еще выпадет шанс, чтобы ты меня так нежно гладила! — Ты всегда извлекаешь из любой ситуации выгоду? — улыбнулась девушка, продолжая держать одну руку на плече физрука, а второй проводить губкой по пятну на груди. — Да! — довольно улыбнулся тот. Покачав головой, Матвеева заглянула за плечо Уварова и увидела знак от Веры. — Сделала всё, что смогла! — произнесла химичка, прекращая свои действия. — Теперь тебе не мешало бы переодеться, а с толстовку я постираю и занесу вечером. — Спасибо, — улыбнулся Вадим, шутливо поклонившись. — Давненько обо мне никто не заботился, — с наигранной грустью добавил он.       От неловкости Настю спасла подошедшая Вера, которая начала интересоваться, как там дело с пятнами. — Ладно, я пойду переоденусь и вернусь. Не скучай! — подмигнув, шатен направился к двери. — Вадим, это твой телефон? — нахмурившись, Назарова наклонилась и подняла с пола мобильный, который протянула шатену. — Мой, — кивнул тот, нажимая на клавишу разблокировки. — Работает. — Слава Богу, а то я тебе и так ущерб нанесла! — неловко улыбнулась историчка.       Усмехнувшись, физрук покинул кухню. Выждав несколько секунд, Матвеева с Соколовым повернулись к напарнице с вопросом в глазах. — Пусто! — разочаровала их блондинка. — Ни смс, ни звонков! Всё удалил! — Вот же…! — повар с досадой стукнул по тумбе.       Настя просто едва заметно нахмурилась. Выходит зря они весь этот спектакль устроили, а ей теперь еще и его толстовку стирать.

***

      Оказавшись в крыле учеников, Филатова отпустила руку Макса и облегчённо выдохнула. Парень же смотрел на свою спутницу с недоумением. — Может объяснишь почему мы убегали? — поинтересовался брюнет. — Я не хотела, чтобы Уваров заметил тебя возле спортзала, — пояснила своё поведение Катерина. — О чём вы с ним разговаривали? — поинтересовался Максим, прислоняясь плечом к стене.       Услышав вопрос, Филатова поняла, что парень не слышал их разговор с Вадимом. Ну, или это была проверка на её честность. В любом случае Катерина собиралась рассказать ему правду. Но явно не в коридоре, где-то и дело проходили ученики, ведь сейчас была еще перемена.       Вполне ожидаемо Морозов предложил девушке направиться в душевую, где они могли поговорить, а он ещё и покурить. Усевшись на подоконник рядом с брюнетом, внучка Флейшера передала ему весь свой разговор с физруком. — Значит, всё-таки ты уедешь? — уточнил Максим, заметно расстроившись. — Скорее всего, — грустно отозвалась Катя, которая сама была не рада этому. — К тому же Вадим в кое-чём прав. Меня здесь ничего не держит.       Криво улыбнувшись, Максим слез с подоконника и, выбросив окурок в банку из-под кофе, встал спиной к однокласснице. В комнате повисла давящая тишина, разбавляемая лишь шумным дыханием «парочки».       Развернувшись, Максим приблизился к сидящей на подоконнике Катерине и, поставив руки по обе стороны от ее бёдер, заглянул в карие глаза. — А я? Я тебя тоже здесь не держу? — тихо спросил парень. — Макс, — тяжело вздохнула брюнетка, глядя на него с грустью, — разве ты сможешь простить меня за весь этот обман? Сможешь снова доверять мне? — Давно простил, неужели ты не поняла ещё этого?       Не говоря больше ничего, Морозов положил руку на затылок девушке и, притянув ее лицо к себе, коснулся ее губ уверенным поцелуем. Филатова сразу ответила на поцелуй, зарываясь пальцами в волосы брюнета и слегка оттягивая их.       Внезапно прозвеневший звонок заставил парочку невольно вздрогнуть и разорвать поцелуй. — Какой у нас сейчас урок? — поинтересовалась Катя, тяжело дыша. — Биология, кажется, — ответил парень, прислоняясь своим лбом ко лбу брюнетки. — Может, прогуляем? — предложила Филатова и, улыбнувшись, первой поцеловала зеленоглазого, зная, что он точно согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.