ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 33. "Что вы уже натворили?!"

Настройки текста
Неделю спустя       Дни сменяли друг друга на календаре с завидной скоростью. За тренировками в доме Князя Филатова не заметила, как подошло время зимних каникул. Это означало, что она наконец-то сможет увидеться с Максом и ребятами, и даже провести с ними две недели каникул.       Утром она уже списалась с ребятами в их общем чате, и узнала, что те скоро выедут из школы на автобусе. Максим больше не мог терпеть разлуки с любимой, поэтому пообещал, что уже сегодня, прямо после приезда в город, они встретятся. Чтобы скоротать время до встречи, девушка решила заняться уборкой.       На столе стоял включенный ноутбук, ведь она ожидала сообщения от друзей. Когда брюнетка домыла полы и присела отдохнуть, услышала звонок. Морозов звонил ей по скайпу. Немного удивившись, девушка приняла звонок.       На мониторе ноутбука показался не только Максим, а еще Андрей, Даша и Вика. За ними была видна комната парней, что еще больше обескуражило внучку Филатова. По ее подсчетам, ребята должны быть на полпути к городу. — Кать, тут такое дело, — замялся Максим, глядя на любимую через веб-камеру, — мы не приедем. — Что-то случилось? Автобус сломался? — обеспокоено спросила девушка, решив, что они не смогут приехать именно сегодня. — Нас Морозов не отпустил на каникулы, — сообщил Андрей. — В смысле? Вы что-то натворили? — Он побоялся, что мы сразу пойдем в полицию и попытаемся их сдать, — сообщила Даша, при этом обменявшись с ребятами какими-то странными взглядами. — Он с ума сошел?! — возмущенно воскликнула Филатова. — Через пять месяцев вы вообще школу заканчиваете, он вас и тогда оставит в ней?! Ребята лишь пожали плечами, не зная, что на это ответить. — Мы сами жутко расстроились из-за всего этого, — признался Макс. — Я думал, что мы проведем вместе две недели, пока не придумали, как вернуть тебя в школу. Но папаша, как всегда, подложил свинью.       Поговорив еще пару минут, ребята попрощались с девушкой. Каждый остался с неприятным осадком. Закрыв ноутбук, Филатова принялась наматывать круги по квартире. Хотелось кричать от бессилия и несправедливости. Она уже знала, что друзья в ссоре с Ромой, а теперь еще и долгождая встреча срывалась. Помимо этого, интуиция подсказывала брюнетке, что друзья ей явно что-то недоговаривают. Морозов, конечно, та еще сволочь, но он не мог просто так оставить ребят на целых две недели в школе. Явно же у них что-то стряслось! — Что же, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе, — с ухмылкой произнесла Катерина.       Бросив взгляд на часы, Филатова направилась в душ. Если она быстро соберется, плюс время на дорогу, то приедет в школу еще до того, как начнет темнеть. Ребятам о своей идеи она говорить не стала. Пусть будет сюрприз.

***

      Завершив разговор с Катей, ребята обменялись тяжелыми взглядами. — Может, стоило сказать ей правду? — произнесла Даша, посмотрев на друзей. — Нет, — покачал головой Максим. — Нечего ей лишний раз переживать из-за нас. — Она могла бы поговорить с Уваровым. Он главнее Морозова и повлиял… — Кузнецова замолчала, заметив недовольный взгляд брюнета. Подсылать любимую к «правой руке» Колчина он точно не позволит. — А Ромыча кто-нибудь видел? — внезапно спросил Андрей. — Думаешь, его тоже, — Старкова запнулась, не сводя взгляда с парня. Все и так поняли, что она имела ввиду.       Остальные лишь хмуро переглянулись. С того дня, как Павленко заявил, что поддерживает Юлю, они с ним прекратили общение. Даже не здоровались, когда виделись в столовой или на уроке. Сложнее было Максу с Андреем, которые жили с Ромой в одной комнате. — Может, поищем его? — неуверенно предложила Вика. Пусть они и в ссоре, но друзья же.       Однако искать никого не пришлось. Дверь отворилась и в комнату парней торопливо вошёл Рома, за которым неуверенно шла Юля. — Вас тоже заразили? — сразу спросил Павленко, глядя на одноклассников. — Да, — ответила за всех Старкова. Посмотрев на блондинку, она все спросил: — Юль, а тебя?       Самойлова подняла свои короткие волосы, оголяя шею и демонстрируя след от укола.       Приложив ладонь ко рту, Морозов наигранно удивился, после чего ехидно добавил: — Не спасло тебя твое стукачество!       Устало закатив глаза, Юлия с раздражением посмотрела на бывшего парня, а затем мельком на остальных. — Я уже сто раз перед вами извинилась и объяснила, что не стукачала. Они думают, что вы до сих пор в обиде на меня за отъезд. — Какое благородство! — вновь не промолчал Максим. — Вот только невинный человек из-за тебя всё-таки пострадал! — Хватит! — не выдержала Даша, глядя на бывшую парочку. — Не время ссориться. У нас всех одна большая проблема и надо думать, как ее решать! — Здесь уже ничего не придумаешь! — обречённо произнёс Рома. — Наша жизнь теперь точно в руках этих фашистов!       Никто не решился ничего сказать. Что уже здесь придумывать? Остается сидеть ровно и надеяться, что Морозов или Уваров не решат поиздеваться и будут исправно давать антидот.

***

      Желтое такси остановилось недалеко от ворот элитной школы. Девушка не хотела привлекать внимание заранее, поэтому попросила водителя остановиться здесь. Отдав мужчине деньги, Катерина схватила рюкзак и выбралась из салона. Пройдя несколько метров, она открыла ворота и оказалась на школьном дворе. Брюнетка с улыбкой смотрела на белое здание, предвкушая встречу с ребятами.       В холле тоже не оказалось людей, но посмотрев на часы Филатова поняла, что все оставшиеся в школе сейчас в столовой. Большинство школьников уже наверняка были дома.       Подумав мгновение, Катерина поднялась в комнату девушек. Оставив там курточку и рюкзак, девушка направилась в столовую. О ее приезде не знали ни ребята, ни Володя, ни, тем более, сотрудники «Ingrid».       Дойдя до столовой, Филатова сделала глубокий вдох и выдох, после чего решительно пересекла порог. Первым, кого увидела девушка, был Володя. Повар явно был удивлен и не скрывал этого. Кивнув ему в знак приветствия, брюнетка перевела взгляд на остальных присутствующих. Ребята, к ее удивлению, сидели в полном составе, включая Рому и Юлю. За учительским столиком сидели Поляков, Уваров, Войтевич, Воронцов и Назарова с Матвеевой. Преподаватели были заняты своими разговорами, поэтому не увидели ее.       В этот момент Андрей поднял голову и увидел бывшую одноклассницу. Катерина прислонила указательный палец к губам, прося молчать.       Как можно тише Филатова подошла к сидящему к ней спиной Максу и закрыла ему руками глаза. — Не может быть! — прошептал брюнет, убирая ее руки и резко поворачиваясь на стуле, чтобы убедиться в догадке. Увидев возлюбленную парень поднялся и заключил ее в объятия.       В этот момент преподаватели посмотрели в их сторону и не мало удивились. Повиснув на шее Морозова, Катя краем глаза заметила ошарашеное лицо Уварова. Улыбка на губах девушки стала еще шире. — Макс, не будь эгоистом! — с недовольством бросила Даша, вставая из-за столика, чтобы обнять брюнетку.       Максу нехотя пришлось посторониться и ждать, пока его девушка обнимет ребят, даже Рому. — Что ты здесь делаешь? — с удивлением спросила Вика, которая тоже была рада её приезду. — Решила сделать вам сюрприз, — ответила с улыбкой Филатова, вновь угодив в объятия Макса. — Доедайте и пойдем в комнату. Мне есть, что вам рассказать!       Радостные лица ребят как-то резко стали хмурыми, а взгляды устремились за спину парочки. Обернувшись, Филатова сразу поняла причину. К ним приближался Вадим, на губах которого гуляла усмешка. Брюнетка чувствовала, что это явно не к добру. — Может, брата тоже обнимешь, сестренка? — насмешливо спросил физрук. — Конечно, братик! — напряглась девушка. Посмотрев на возлюбленного, мол, все в порядке, она шагнула к физруку.       Неловко обняв Уварова, она почувствовала, как он сильнее прижимает ее к себе и наклоняется к уху. — Какого черта ты здесь делаешь?! — прошипел шатен. — А ты думал, что я послушно буду сидеть в квартирке, как дрессированая собачка? — отозвалась Катя. — Поболтаешь со своими дружками и зайдешь ко мне! — А если нет? — «Сыщики» и так в незавидном положении, не делай его еще хуже, — загадочно ответил физрук.       Услышав наигранный кашель Морозова, Катерина отстранилась от бывшего любовника. Его фраза еще больше убеждала ее в том, что она была права и друзья куда-то вляпались.       Посмотрев на физрука исподлобья, Максим взял возлюбленную за руку и повел к выходу. Она не сопротивлялась. Остальные же ребята поспешили за ними.       Не успела Катя войти в комнату парней, как сразу уставилась на друзей хмурым взглядом. — Что вы уже натворили?! — Ничего, — растерянно ответил Андрей, глядя на брюнетку.       Катерина с недоверием посмотрела на каждого, но те не собирались колоться. — Макс? — кареглазая вопросительно посмотрела на парня, надеясь, что он сейчас расскажет. — Ничего мы не натворили, — хмыкнул Морозов, присаживаясь на свою кровать и собираясь усадить возлюбленную к себе на колени. Однако Филатова не позволила ему это сделать — Может, мне пойти к Уварову? Он мне хотя бы в этом врать не станет.       Ребята обменялись взглядами, не решаясь что-то сказать. Горько усмехнувшись, Катя двинулась к двери, как ее остановил голос Юли: — Они нас заразили! — Тебя кто за язык тянул?! — сразу наехал на блондинку Морозов. — Она бы все равно узнала, — пожала плечами Самойлова. — Так, стоп! — выставила руки Филатова. — Что значит, заразили? — Тем вирусом, от которого умерли Миша с Соней, — сообщила Даша.       Узнав об этом, Катерина опустилась на рядом стоящий стул, ошарашено уставившись на друзей. — Вы что… умрете? — голос Филатовой дрогнул, а на глазах уже начали наворачиваться слезы. — Нет, они будут давать нам антидот, — ответил Максим, понимая, что уже нет смысла скрывать. — Рассказывайте все, что вы от меня скрывали! — потребовала внучка Николая.       Ребятам пришлось рассказать девушке о том, что сегодня утром, перед отъездом, они внезапно начали кашлять… кровью. Симптом, конечно, был им уже знаком. Максим первым делом помчался к приемному отцу, а друзья за ним, чтобы не дать наломать дров и услышать о своем приговоре. К счастью, Петр сообщил, что их смерть не нужна компании, по крайней мере, сейчас. Заразили же их ради гарантии, что те никому ничего не расскажут про дела в школе, взамен будут получать антидот и жить как раньше. — Не понимаю, зачем они это сделали? — растерянно проговорила Катя. — Вы же не ходили в подземелье давно, никуда не лезли. — У психов свои заскоки, — горько усмехнулся Рома. — Главное, что мы, будем жить.       Филатова зарылась пальцами в волосы, неотрывно смотря перед собой в одну точку. Хотела сделать друзьям сюрприз, а сделали они ей и не приятный. Вернее, сюрприз был от «Ingrid». — А о чем ты хотела нам рассказать? — напомнил Андрей.       Звонок мобильного заставил Катерину промолчать. Она уже догадывалась, чей номер увидит. Показав друзьям, чтобы те вели себя тихо, она ответила на звонок. Уваров с явным раздражением сообщил, что ей надо явиться к нему прямо сейчас. Не дав девушке и возразить, он сбросил звонок. Раздраженно выдохнув, брюнетка поднялась со стула под вопросительные взгляды друзей. — Мне надо отойти не надолго. Как вернусь договорим!       Не дав ребятам ничего сказать, она торопливо вышла из комнаты парней.       Войдя без стука в комнату физрука, она застала его сидящим в кресле с сигаретой в зубах. Мужчина посмотрел на нее с недовольством, напомнив о том, что воспитанные люди стучат прежде, чем войти. — Зачем вы их заразили?! — спросила Катя, глядя, на мужчину с ненавистью. — Рассказали все-таки, — усмехнулся шатен, выпуская изо рта облачко дыма. — Это гарантия, что вы никуда не полезете. Ну, если, конечно, твои придурки не решат пожертвовать собственными жизнями, чтобы нам навредить. И то, у них даже тогда ничего не получится. — Они никому ничего не расскажут. Отпусти их на каникулы под мою ответственность! — попросила Катя.       Уваров прыснул со смеху, глядя, на брюнетку. Потушив в пепельнице окурок, он произнес: — Родная моя, ты себя-то не можешь контролировать, а то еще собираешься шестерых подростков. Сядь! — кивнул он на кресло, видя, что та собирается возмутиться. Нехотя девушка подчинилась. — Ты зачем приехала? Я тебе сказал сидеть дома и никуда не лезть! — Соскучилась по друзьям, парню, — ответила Филатова с улыбкой. — По тебе немного. — Вадим недоверчиво посмотрел на собседницу и не зря. — Никто не раздражал, было непривычно. — За все, что вылетает из твоего ротика, будут расплачиваться твои друзья, — не остался в долгу Уваров, переходя к любимым угрозам. — Как думаешь, кому завтра не дать антидот? — Ладно, поняла, — брюнетка подняла руки в жесте «сдаюсь». Она внимательным и долгим взглядом посмотрела на мужчину, решаясь еще раз попытать удачу. — Может, наконец-то расскажешь, почему ты не хочешь, чтобы я лезла в это дело?       Уваров устало выдохнул. Ну, что за девчонка? Говорил же сто раз, что это не его секрет, не может он ей рассказать. — Просто сделай, как я сказал и тогда не окажешься в том же положении, что и твои дружки, — ответил физрук, потянувшись к пачке сигарет, лежащей на столе рядом с зажигалкой. — Намекаешь на то, что меня тоже могут заразить? Дедушка этого не позволит, — уверенно заявила Филатова. Кем не был ее дед, внучку свою он очень любил. — Как Колчин скажет, так и будет. Поверь, Флейшер на него не сможет повлиять. — Посмотрим, — усмехнулась брюнетка, поднимаясь с кресла. — Тебя подвезти домой? — ехидно предложил Уваров, глядя как бывшая любовница идет к двери. — Я, пожалуй, задержусь здесь на ночь. Так по Максу соскучилась.       Уваров закатил глаза на фразу девушки, не став ничего говорить. Довольно усмехнувшись, Катерина вышла из комнаты физрука.

***

      Володя находился в своей комнате вместе с Верой и Настей. Услышав стук, мужчина взглядом указал напарницам спрятаться в ванной комнате, сам же отправился открывать. Увидев на пороге Филатову, он облегчено выдохнул. У него были к ней вопросы с момента ее грандиозного появления в столовой. — Почему не предупредила, что приедешь? — нахмурился брюнет. — Извини, не до того было, — ответила Катерина, глядя на мужчину с обреченностью. — Володь, они заразили ребят вирусом! — Что?! — ошарашено переспросил повар, уставившись на собеседницу округленными глазами. Он знал, что это значит. — Все не так ужасно. Оказалось, что против этого вируса есть антидот. Одна ампула означает один день жизни.       Соколов провел рукой по своему лицу, пытаясь придти в себя после этой новости. Один из зараженных сын ее любимой женщины, и если с ним что-нибудь случится, Мария не переживет.       Дверь ванной внезапно открылась и оттуда вышли историчка с химичкой. Удивленно вскинув брови, Филатова перевела вопросительный взгляд на мужчину. — Вера и Настя тоже агенты Князя, — пояснил тот. — Ничего себе!       Филатова знала, что Володя не единственный агент в школе, но до этого ей не говорили, кто остальные. Брюнетка считала, что ей не до конца доверяли, хотя она и так достаточно знала о Князеве и о"гостях» в его доме, которые считаются умершими. — Давай сразу перейдем на «ты», — предложила бывшей ученице Матвеева. На что та сразу согласилась. -Почему заразили ребят? — Уваров сказал, что так они подстраховались, чтобы ребята их не сдали, — сообщила Филатова. — А что с антидотом? — задал волнующий вопрос Володя. — Теперь каждый день Морозов будет давать ребятам ампулы с антидотом. Если не принять антидот, то начнутся симптомы вируса, как у Сони с Мишей. Исход очевиден, — нахмурилась Катя. — Как думаешь, лаборатория Князя сможет его синтезировать? — этот вопрос повар задавал уже Вере с Настей. — Если получить образец, то можно попробовать, — отозвалась Назарова. — Только мы не знаем, где его взять. — Может, Морозов хранит его в кабинете? — предположила Матвеева, и в качестве довода добавила: — В комнате может Елена найти.       Агенты Князя обменялись решительно настроенными взглядами. Им надо раздобыть образец антидота и как можно быстрее. Филатова мысленно молилась, чтобы у них это вышло. Тогда ребята не будут так сильно зависеть от «Ingrid».

***

      Максим ходил по школе в поисках Катерины, но вместо нее встретил в холле Марию. Увидев сына, женщина с улыбкой направилась в его сторону, попутно катя тележку с моющими средствами. Там же сверху лежала связка ключей, которая привлекла внимание парня. — А ты чего один? Где Катя? — Да вот, ищу ее, — отозвался брюнет, вновь бросая взгляд на ключи. — Мам, а можно тебя попросить кое о чем? — парень сделал взгляд как у кота из Шрека, зная, что мама тогда точно согласится. — Ну, давай, — улыбнулась Вершинина. — Ты не могла бы одолжить ключик от какой-нибудь свободной комнаты? Ну, или ты можешь отвернуться, а я…одолжусь сам.       Посмотрев на сына насмешливым взглядом, она взяла с тележки связку. Отделив оттуда один ключ с номером комнаты, отдала его сыну. Она все прекрасно понимала. — Спасибо. Ты лучшая мама в мире!       Поцеловал женщину в щеку, Морозов торопливо попрощался и отправился продолжать поиски Кати.       Девушка обнаружилась на кухне, где в компании Володи и Назаровой пила чай. Увидев возлюбленного, Катерина сообщила напарникам, что ей надо уйти. Она собиралась помыть за собой посуду, но Володя, заметивший брюнета, сказал, чтобы она шла, он сам помоет. Поблагодарив повара, Филатова поспешила к парню. — У меня для тебя сюрприз есть, — загадочно улыбнулся Максим, обняв девушку за талию. — Какой? — полюбопытствовала Катерина. Морозов достал из кармана ключ и продемонстрировал его девушке. — Золотой ключик от коморки папы Карло? — усмехнулась Филатова. — Надеюсь, что не от коморки, и точно не папы, — так же с усмешкой отозвался брюнет.       Посмеиваясь, парочка направилась на второй этаж, где располагались комнаты учеников, учителей, сотрудников, а также свободные для гостей школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.