ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 34. "Оказывается у нас с твоим дедом есть что-то общее!"

Настройки текста
      Проснувшись, но еще не открыв глаза, Филатова почувствовала, что на нее кто-то пристально смотрит. Хотя почему кто-то? Девушка точно знала, кто это был. Открыв глаза, брюнетка почувствовала, как губы сами собой расплываются в улыбке. На нее смотрел Морозов, который точно также счастливо улыбался. — Давно не спишь? — поинтересовалась Катя, садясь на кровати и придерживая на груди одеяло. — Полчаса где-то, — отозвался зеленоглазый, также принимая сидячие положение. — Почему меня не разбудил? — нахмурилась девушка. — Хотел лучше запомнить тебя спящей и такой милой, — протянув руку, он погладил возлюбленную по щеке. — А когда я не сплю, не милая? — подловила его Филатова.       Усмехнувшись, Морозов пододвинулся к девушке и поцеловал ее, тем самым уходя от прямого ответа. Мысленно похлопав сообразительности парня, Катерина ответила на поцелуй, зарываясь пальцами в его волосы, находящиеся после сна в беспорядке.       Опустив руку на талию Филатовой, Максим медленно начал двигать ею к животу, а затем неожиданно принялся щекотать брюнетку. Разорвав поцелуй, Катерина засмеялась и начала вертеться в руках брюнета, пытаясь спастись от щекотки. — Макс… прек… прекрати, — сквозь смех произнесла Катя. — Мы сейчас всю школу разбудим. — Все сейчас в столовой, — задумчиво отозвался парень, бросив взгляд на часы.       Неожиданно после его слов раздались жалобные урчания желудков, намекающие своим хозяевам, что они тоже не прочь посетить столовую. — Я первая в душ! — спохватилась Филатова.       Поднявшись с кровати и стянув с собой простынь, она торопливо собрала с пола вещи и прошагала в ванную комнату. Развернувшись у самой двери, она показала парню язык. Засмеявшись, Макс бросил в нее подушку, но брюнетка уже успела скрыться в ванной.       Не прекращая широко улыбаться, словно выиграл в лотерею миллион, Морозов откинулся на свою подушку, устремляя задумчивый взгляд в потолок.       Когда парочка вошла в столовую, их друзья и оставшиеся в школе учителя были уже здесь. За раздаточным столом стояла Маша, что сыграло Максу на руку. Он незаметно отдал матери ключ от комнаты, благодарно улыбнувшись. Рядом стоящая с ним Катерина едва заметно покраснела, понимая, что мама ее парня догадывается, зачем им нужна была комната.       Присев за столик, возлюбленные заметили на себе взгляды друзей, в которых так и читалось «мы рады за вас». Однако это все немного омрачнилось, когда Авдеев полез в карман и достал из кармана джинсов пробирку с красной жидкостью. — Морозов перед завтраком дал лекарство. Он куда-то сваливал, поэтому сказал тебе передать, — шатен под столом передал другу стеклянную ампулу.       Бросив взгляд на стол учителей и убедившись, что тем не до них, Максим отломил головку ампулы и торопливо выпил жидкость. — А давно Морозов уехал? — поинтересовалась Филатова, делая глоток кофе. — Минут пятнадцать назад, — ответила Вика. — А что? — Просто не хочется с ним пересекаться, — отчасти соврала Катя. — Я отойду на минутку, — следом добавила брюнетка. — Ты куда? — нахмурился Максим, глядя на возлюбленную вместе с друзьями. — Такси хочу вызвать, пока не забыла, а то пока оно доберется до сюда, — отозвалась Катерина. — Уже сегодня уезжаешь? — нахмурилась Старкова, которая надеялась, что подруга задержится в школе еще хотя бы чуть-чуть.       Филатова ответила, что была бы ее воля, то она осталась бы на все каникулы, но из-за этого у нее могут быть проблемы. Ребята с пониманием отнеслись к этому.       Отойдя от столовой на пару метров, Катерина достала свой «шпионский» телефон и написала смс Володе о том, что Петра нет в школе, а значит, есть шанс обыскать его кабинет. Получив через несколько секунд ответ с благодарностью за информацию, она убрала этот телефон и достала второй. Как бы ей хотелось остаться подольше с Максом и ребятами, ей действительно надо было вернуться в город. Во-первых, ее уже предупредил Уваров, а, во-вторых, у нее еще тренировки в доме Князева. Вызвав такси на час дня, Филатова вернулась к друзьям в столовую.

***

      Получив сообщение от Катерины, Володя сразу направился в кабинет директора. Надо было действовать быстро, пока не вернулся Морозов и учителя находятся в столовой. «Одолжив» запасной ключ от кабинета, повар незаметно проникнул внутрь. Для подстраховки мужчина написал своим двум другим напарницам.       Первым делом Володя решил проверить стол директора. Все ящики, кроме одного, последнего были незаперты. Достав из кармана отмычку, брюнет принялся пытаться вскрыть замок. Через минуту ему это удалось. В ящике стола оказалась папка со знаком «Близнецы». Забрать ее повар не мог, так как тогда Петр сразу бы понял, что в его кабинете рылись.       Положив папку на стол, Соколов открыл ее, начав рассматривать лежащие там листы. Всего было шесть листов А4, каждый предназнался для одного из компании «сыщиков». В листах были указаны ФИО, дата заражения, а ниже шли таблицы. Сфотографировав все это, Володя вернул папку на место. Он предположил, что это таблица для отмечания реакции школьников на вирус или антидот.       Закрыв ящик, мужчина направился к сейфу. Чтобы вскрыть его понадобится не мало времени. Достав из кармана мини камеру, агент Князя разместил ее таким образом, чтобы было видно табло с цифрами на сейфе. Теперь оставалось ждать, пока Морозов за чем-нибудь полезет в сейф и введет пароль.       Протерев, на всякий случай, тряпочкой те места, которых касался, Володя направился к двери. От напарниц не было предупреждающего сообщения, значит в холле никого нет. Аккуратно приоткрыв дверь, повар выглянул. Чисто. Быстро выйдя, он запер дверь и как ни в чем не бывало направился на кухню. «Нашел?» — пришло сообщение с номера Филатовой, которая волновалась не меньше самого мужчины. «К сожалению, нет. Вся надежда на сейф, но его просто открыть. Попытаюсь сегодня ночью. Кстати, нашел кое-что другое. Надо обсудить», — отправил в ответ Соколов. Через несколько секунд от девушки пришел ответ: «Я уезжаю со школы через пару часов. Вряд ли сумею вырваться от ребят». «Тогда завтра у К.?» «Ок!» — Катя сразу поняла, что значит «К». На этом разговор был завершен.

***

— Кому ты там пишешь? — нахмурился Морозов, пытаясь заглянуть в мобильный своей девушки.       После завтрака ребята направились в комнату девушек, чтобы провести вместе оставшиеся часы. Филатова не знала, когда еще сможет навестить ребят, поэтому не хотела терять ни секунды. — Дедушка интересуется, что подарить мне на Новый год, — пришлось от части соврать Кате, ведь это она обсуждала с родственником ещё пару дней назад.       Филатовой очень хотелось рассказать друзьям про Князя с Володей, про их ожившего бывшего физрука, а главное — рассказать Андрею про маму. Она действительно собиралась все это сделать, но Князь попросил ее молчать. Если вся эта информация дойдет до сотрудников «Ingrid», то все пропало. Катерина хоть и доверяла ребятам решила, что действительно лучше не рисковать. — С ним будешь отмечать? — поинтересовался Андрей. — Да, и надеюсь, что он не позовет Колчина, как в прошлый раз, иначе я не сдержусь, чтобы не сказать ему пару лестных слов, — усмехнулась Филатова. — Надеюсь, Уварова не будет? — нахмуренно спросил Морозов. — Не будет. Дедушка его терпеть не может.       Максим довольно улыбнулся, а затем сообщил: — Оказывается у нас с твоим дедом есть что-то общее!       Шутливо толкнув парня в бок, Катерина уже серьезно произнесла, глядя на остальных ребят, сидящих на кроватях Даши и Вики: — Может, они вас все-таки отпустят на праздник? — Вряд ли, — с сомнением отозвалась Кузнецова. — Лично я, даже не расстраиваюсь из-за этого, — с усмешкой отозвалась Юля. — Мама нашла себе нового бойфренда, а мне как-то не хочется с ними отмечать. — Надеюсь, твоя мама учла ошибки прошлого и не познакомила тебя с ним? — ехидно поинтересовался Максим, намекая на прошлое блондинки. — Хотя нет, кое-что все-таки будет омрачать праздник… Твоя физиономия, придурок! — не осталась в долгу Самойлова, показав бывшему средний палец.       Остальные не сговариваясь закатили глаза. Их пререкания уже порядком достали, причем иногда они бывали очень грубые и жестокие. — Макс, хватит цепляться к Юле! — нахмурилась Катерина. Она понимала, что это ее парень первым начинает, поэтому претензии были только к нему. — Мы с тобой вчера уже говорили на эту тему. — Что ты ее защищаешь? — насупился парень. — Она тебя подставила, между прочим. — У нее не было выбора! Против Уварова сложно пойти.       Самойлова с удивлением посмотрела на брюнетку. Она никак не ожидала, что Филатова станет ее защищать, учитывая, что было между ними в прошлом. — Макс, послушай умного человека, — подхватил Павленко, радуясь, что Катя не считают блондинку своим врагом. Возможно, тогда и остальные начнут относиться к Юле лучше, хотя прогресс уже был, учитывая, что она сейчас сидит с ними.       Морозов насмешливо посмотрел на товарища. Он прекрасно знал, почему тот так защищает блондинку, но не стал язвить ему в ответ, не желая расстраивать Катю.       Вскоре ребята начали болтать на нейтральные темы, не замечая, как быстро летит время. Услышав звонок мобильного, Катя ответила. Через секунду улыбка пропала с лица девушки, немного пугая ребят. — Такси приехало, — с грустью сообщила Филатова.       Ребят это тоже не мало расстроило, особенно Макса. Несмотря на просьбу Кати не провожать ее, друзья решили все равно это сделать. Одевшись, они вышли на улицу. Недалеко от главного входа уже стояло желтое такси.       Филатова повернулась к ребятам, не зная, что сказать. На глаза уже начали наворачиваться слезы. Впрочем, не у нее одной. Даша с Викой тоже едва старались сдержать слезы, Юля была более спокойна, так как все-таки не являлась подругой Кати. Из парней немного расчувствовался Павленко, но тоже пытался это скрыть. — Давайте ничего не будем говорить, просто обнимемся? — предложила Катерина, на что все согласно кивнули.       Самойлова продолжила стоять, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Она не знала, относиться ли это и к ней. Но заметив взгляд Кати, улыбнулась и тоже шагнула к ним.       Почувствовав чей-то взгляд, Катерина едва заметно нахмурилась и начала шарить взглядом по окнам школы, не разрывая объятий с ребятами. Из окна второго этажа за ними наблюдал Уваров. Встретившись с физруком глазами, Филатова усмехнулась, а затем помахала ему рукой, немного обескураживая его. Пусть не надеется, что победа за ним.

***

      Оказаться в одиночестве в пустой квартире после того, как провела день в компании ребят, было невероятно грустно. А еще слезы, которые Катерина мужественно сдерживала, прощаясь с друзьями и по дороге в город, просились наружу.       Спустя полчаса сидения на диване с закрытыми глазами, Филатова решила, что хватит грустить и пора возвращать боевой настрой.       Приняв душ и переодевшись в ночную рубашку, девушка собрала волосы в низкий хвостик, насколько позволяла длина, и отправилась на кухню, чтобы поставить чайник. За чашкой горячего кофе она хотела подумать о том, где можно достать образец антидота, если у Володи ничего получится.       От этого занятия ее отвлек звонок в дверь. Филатова непонимающе нахмурилась, после чего неспеша направилась в прихожую. Она не ждала гостей сегодня. Надеясь, что Уваров не сдал ее деду и тот сейчас не стоит на пороге, чтобы поговорить с ней, Катерина посмотрела в глазок. Растерянно улыбнувшись, брюнетка торопливо начала открывать дверь. На порог вступил Морозов-младший. — Ты что сбежал со школы? — вздернула брови девушка. — Уваров опустил нас на каникулы! — с улыбкой ответил парень, шокируя свою возлюбленную. Радостно взвизгнув, Катерина поспешила обнять Максима, несмотря на то, что он только с улицы и был холодным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.