ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 37. "А все потому, что в ней течет не наша арийская кровь, а тех предателей!"

Настройки текста
      Утро наступило так же быстро, как закончился запас антидота у ребят. Вчера они выпили последние ампулы и на сегодня ничего не осталось. Морозова, который мог бы их дать, тоже не было в школе. Единственной надеждой был Уваров, но к нему хотелось идти в последнюю очередь. Однако присевшая за столик Самойлова рассказала, что видела в коридоре физрука и тот сообщил, что антидот они получают сегодня у него. Эта новость не очень обрадовала школьников, но главное, что они получат лекарство.       Позавтракав, ребята всей гурьбой направились к комнате физрука, надеясь, что остальные учителя не увидят их в том блоке и не начнут задавать вопросы. — Кто первый? — спросила Вика, посмотрев на друзей. Те начали обмениваться взглядами, не решаясь это сделать.       Напряженно вздохнув, Максим подошёл к двери и пару раз стукнул по ней костяшками пальцев. Дверь открылась спустя несколько секунд и на пороге появился Уваров. Окинув взволнованных школьников тяжелым взглядом, который задержал чуть дольше на Филатовой, он сообщил: — По одному. Дамы вперед.       Бросив взгляд на друзей, первой решилась пойти Юля. Вышла девушка меньше, чем через минуту, и на нее сразу посыпались вопросы. Они привыкли, что Петр любил поиздеваться прежде, чем дать лекарство, а вот что ждать от физрука неизвестно. Самойлова сообщила, что тот просто дал лекарство без лишних слов. Следующей зашла Вика, а за ней Даша. Когда вышла Старкова, сообщила, что Уваров сказал заходить следующим Андрею. За ним физрук вызвал Рому. Это было немного странно, учитывая, что девушки заходили по собственной последовательности. У Филатовой появилось нехорошее предчувствие, когда Максим вошёл в комнату шатена. А когда он там еще и задерживался дольше остальных, волноваться начала ни одна Катя.       Вышел брюнет мрачнее тучи и едва удержался от того, чтобы не хлопнуть за собой дверью. — Что случилось? — обеспокоенно спросила его возлюбленная. — Он не дал мне ампулу, — ответил Максим, нервно передернув губой. — Как? — удивленно ахнула Кузнецова, глядя на товарища. Остальные тоже были в изумление.       Горько усмехнувшись, Катерина направилась в комнату физрука, хотя Макс пытался ее остановить. Уваров сидел в кресле и не был удивлен появлением бывшей любовницы. Более того, он ожидал, что она заявится с минуты на минуту. — Это и есть твой «крайний метод»? — с возмущением спросила брюнетка, сверля взглядом мужчину. — Пятерка за догадливость, — усмехнулся Вадим. — Не надо вмешивать Максима в наши дела! — требовательным тоном заявила Катерина, скрещивая руки на груди. — Я же не виноват, что до тебя по хорошему не доходило, — пожал плечами шатен. — Если Морозов-младший умрёт, виновата будешь только ты! — Дай ему ампулу и я обещаю, что не буду никуда лезть, — соврала Филатова. — Я дам ему ампулу, если ты уедешь со школы, — поставил условие Уваров, понимая, что она его обманывает.       Филатова несколько секунд внимательно смотрела на физрука. Она не может уехать, иначе в жизни не узнает, что от нее вскрывают, но и Макса подвергнуть смерти не может. Остается пойти ва-банк. На крайний случай, поедет в дом деда и украдет ампулу из его лаборатории. — Никуда я не уеду! — уверенно заявила девушка. — А что касается Макса… У меня таких, как он, еще десятки будут.       Договорив, Филатова направилась к выходу. Уваров проводил ее ошарашенным взглядом. Он был уверен, что брюнетка согласится уехать и будет умолять дать ампулу ее парню, но она удивила его. — Ну что, он дал ампулу? — спросил Андрей, как только увидел брюнетку, вышедшую из комнаты. — Нет, — хмуро отозвалась Катя, заметив, как расстроились друзья. Сам же Макс держался уверенно. Отойдя подальше от комнаты физрука, она добавила: — Но я достану ампулу. Только мне надо уехать со школы на несколько часов. Прикроете? — Куда ты собралась ехать? — спросил Морозов, идя вместе с остальными за Катериной в комнату девушек.       Та сказала, что это не важно. Главное, что в том месте она сможет взять ампулу. Однако Максим не хотел отпускать девушку одну не пойми куда. Ребята считала, что Кате вообще рискованно покидать школу сейчас, в первый учебный. — Какие у нас сегодня уроки? — поинтересовалась Катя. — Математика, литра, химия, история и физра, — ответил Рома, заглянув в мобильный, где было фото расписания. — Отлично, после математики и поеду! И возражения не принимаются!       Филатова была уверена, что Вера с Настей точно отпустят ее с уроков, когда узнают куда она и зачем, Полякову ребята скажут, что ей плохо, ну, а физру и прогулять можно.

***

      Как Филатова и ожидала, напарницы сразу отпустили ее со своих уроков и даже обещали прикрыть, в случае чего. Вызвав такси, девушка попросила водителя ждать подальше от школы, чтобы ни Уваров, ни его «шестерки» не заметили ее отъезда. Дав друзьям слово, что будет осторожна, Катерина покинула школу.       По дороге к дому деда ее застал звонок Володи. От напарниц повар уже знал, что сына его возлюбленной лишили антидота. Мужчина попросил школьницу прихватить, кроме ампулы для Макса, еще парочку, ведь вчера Вера не нашла в комнате Уварова образец. Филатова пообещала, что все сделает. Уже было плевать, что дедушка после этого обнаружит пропажу, ведь главное спасти Морозова и помочь Князю синтезировать антидот, чтобы ребята не могли больше зависеть от «Ingrid». — Вы можете подождать минут двадцать? — попросила таксиста Катя, когда он остановился у дома её деда.       Мужчина предупредил, что ожидание тоже будет стоить денег, но девушка согласилась. Вызывать и ждать новое такси было бы проблематичным.       Открыв ворота, Филатова вошла во двор. Из дома охраны сразу вышел мужчина, который окликнул ее. — Здравствуйте, дедушка дома? — Нет, — ответил охранник, но как только девушка собиралась двинуться дальше, он вновь встал у нее на пути. — Екатерина Аркадьевна, Вам нельзя входить в дом. — Что?! — переспросила Катя, посмотрев на охранника с недоумением. — Что за бред?! — Это приказ Николая Ивановича. Он сказал не впускать Вас в дом в его отсутствие.       Филатова растерянно посмотрела на мужчину. Этого еще не хватало! — А давайте я быстро зайду, заберу одну свою вещь и все. Дедушка об этом не узнает, — предложила Катя, заправляя волосы за ухо.       Однако охранник стоял на своем, более того, решил позвонить Филатову-старшему. Поняв, что ничего не добьется, раздраженная брюнетка направилась к своему такси. Прежде, чем сесть в салон, она набрала номер Соколова. — У меня проблемы, — сразу сообщила девушка. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Володя, уже надумав худшее. — - Охранник не впустил меня в дом. Сказал, что дедушка запретил мне входить в его отсутствие. — Черт! — повар стукнул кулаком, что послышалось даже через телефон. — Похоже он заметил недостачу, — предположила Катерина. — Что будем делать? — Сколько Максим продержится без антидота? — Максимум двое суток, — с досадой ответила девушка, не зная, что теперь делать.       Вся надежда была на лабораторию деда, а теперь она рухнула, как карточный домик. Идти и унижаться перед Уваровым не хотелось, но другого выхода девушка не видела, если только…

***

— Вот куда она поехала?       Казалось Максима больше волновало это, чем-то, что он скоро начнет кашлять кровью, слепнуть, а потом может и умереть. — Может, к Флейшеру? — предположила Даша, повернувшись к Максиму сидящему позади с Андреем. — А что, вариант. Попросить антидот по родственному, так сказать, — согласился Рома, который расположился напротив с Юлей.       Сейчас была перемена и в кабинете никого не было, кроме их компании, поэтому можно было обсуждать свои дела. — Не надо было ее отпускать, — пробурчал Максим. — Успокойся, она уже большая девочка и знает, что делает, — хмыкнула Самойлова.       Морозов исподлобья посмотрел на блондинку, намекая, что ей лучше помалкивать. — Давайте лучше подумаем, что будем делать, если Катя не достанет антидот, — произнес Андрей, задерживая взгляд на соседа по парте. — - Скинетесь мне на гроб, — мрачно пошутил Морозов, криво улыбнувшись. — Макс, не смешно! — нахмурила брови Кузнецова, находящаяся рядом с Дашей. — Речь идет о твоей жизни, между прочим! — Слушайте, а давайте позвоним Морозову? — внезапно предложила Юля, вспомнив кое о чем. — Хочешь, чтобы последние часы моей жизни были ещё ужаснее? — хмыкнул Максим, глядя на бывшую девушку. — Ты меня раскусил! — наигранно ужаснулась Юля, а затем уже серьезно произнесла: — Помнишь то завещание, в котором отец твоей приемной матери оставил тебе акции «Ingrid»? — Брюнет кивнул, не понимая, к чему она ведет. — Если ты умрешь до восемнадцати, они отойдут компании. Вряд ли Морозов захочет их терять, смекаешь? — Юля, ты гений! — Павленко с восхищением посмотрел на блондинку, на что та улыбнулась. — Это стопроцентный варик! Морозов без проблем сможет достать ампулу.       Максим напомнил друзьям, что его приемный отец подчиняется Уварову, и вряд ли пойдет ему наперекор даже ради акций. Однако Кузнецова встала на сторону Юли с Ромой, говоря, что стоит попробовать, но сперва они решили дождаться Катю.

***

      Серые стены, сквозняк, раскачивающиеся лампы под потолком, запах сырости — ничего не изменилось с того момента, как девушка была здесь в последний раз. На ней оставались расстегнутая шубка и ботинки на небольшом каблуке, которые издавали цокот при соприкосновение с бетонным полом. Брюнетка не стала терять время и сразу, как такси остановилось у школы, направилась сюда. Сейчас шли уроки, поэтому попасть через камин в это место было легко.       Подойдя к скрытому за стеной лифту, Катерина собиралась написать Володе, чтобы тот скинул сегодняшний код, но не успела. Дверь лифта открылась сама и оттуда вышел охранник в черной форме. Увидев девушку, он немного растерялся и не спешил выходить. — Ну, я долго буду ждать? — стервозным тоном проговорила Филатова. Меньше всего надо было показывать сейчас свое волнение. Она просто не имела право уйти отсюда, не получив наконец-то ампулу и ответы на свои вопросы. — Ты кто? — нахмурился парень, который видел ее впервые. Это как раз и сыграло ей на руку. — Я кто?! — прищурилась Катя. — Ну, это уже слишком. Может, мне позвонить Уварову? Или сразу Владлену Петровичу? Они тебе скажут, кто я, когда будут увольнять тебя! Моя фамилия Филатова, тебе это говорит о чем-нибудь? — Николай Иванович Ваш родственник? — догадался тот. — Наконец-то! — закатила глаза брюнетка. — Давай выходи, мне к Колчину надо. Может, даже не расскажу ему, какие у него нерасторопные сотрудники.       Извинившись, охранник покинул лифт, давая девушке войти в кабинку. Бросив на него злой взгляд, Катерина нажала на стрелку «вниз». Как только дверцы закрылись, она судорожно вздохнула. Сердце учащенно билось и казалось, что сейчас пробьет грудную клетку. Она сильно рисковала, ведь у охранника тоже мог быть приказ не пускать ее на нижний уровень.       Лифт приехал как-то слишком быстро и брюнетка даже не успела придумать, что будет говорит. Дорога до кабинета Колчина тоже заняла минуту, поэтому Катерина решила действовать по обстоятельствам. У самого кабинета девушка увидела двоих охранников, которые сообщили, что Колчин не один. — Кто у него? Уваров? — спросила Катя, не особо надеясь, что ей ответят. — Нет, Ваш дедушка, — ответил тот, что был чуть старше самой девушки. — Отлично! — усмехнулась Катерина, двинувшись к двери.       Без стука открыв дверь, Филатова вошла в кабинет. Первым обратил на нее внимание Колчин. На лице мужчине не было эмоций, но Катерина была уверена, что он недоволен таким бесцеремонным явлением. Заметив взгляд товарища, Николай тоже повернул голову. — Катя, что ты здесь делаешь? — удивился Филатов-старший.       Отбросив приветствия, Катерина прошла и остановилась возле стола, глядя поочередно на мужчин. — Я хочу знать, чем на самом деле занимаются в «Ingrid»? Почему Уваров в курсе всего, а я, твоя внучка, нет, — эта фраза предназначалась Николаю. — Мне кто-нибудь вообще собирается доверять? — Катя, давай поговорим попозже. Вернись сейчас же в школу, — строго произнес Филатов-старший, глядя на внучку. — Ну, почему же? — Колчин откинулся на спинку стула, глядя на брюнетку изучающим взглядом. — Юная леди хочет знать правду. Не считаешь, что пора ей рассказать? — Риттер, я сам решу!       Катерина непонимающе смотрела то на одного, то на другого. Почему-то ей казалось, что они имеют ввиду не деятельность компании. — Присаживайся, — кивнул Владлен Петрович на соседнее кресло. Николай с недовольством посмотрел на соратника, а вот школьница предпочла стоять. — Итак, какая же правда тебя интересует? — глава компания сложил перед собой руки, глядя на девушку сквозь очки. — Я знаю про вирус, что вы заразили им ребят, убили так Соню с Мишей… Я хочу знать, зачем все это?! Какую цель вы преследуюте? — Да, — протянул дед Андрея, — я так и знал, что тебя нельзя отправлять в эту школу. — Зачем тогда отправили? — ехидно спросила Катя. — Это была проверка, которую ты завалила, — сообщил Колчин. — Я же говорил, что она пойдет против нас, — сказал он уже Николаю. — А все потому, что в ней течет не наша арийская кровь, а тех предателей! От генетики не уйти! — Риттер, не сейчас, — попросил Филатов-старший. — Нет уж, продолжайте, — бросив взгляд на дедушку, Катерина вновь повернулась к «начальнику». Она понимала, что он ее последняя возможность узнать то, что скрывает родственник. — А что здесь говорить? — хмыкнул Владлен Петрович. — Тебя удочерили и этим все сказано! — Что? — возлюбленная Максима посмотрела недоверчиво на Колчина, а затем на своего родственника. Тот тяжело вздохнул и опустил голову. — Твои биологические родители работали на нас, но решили тоже предать. Пришлось их ликвидировать, а вот ты чудесным образом выжила в пожаре. Не знаю, что нашло на Карла, но он решил забрать тебя и выдать за свою внучку.       Катерина покачала головой. Нет, это не может быть правда! Не может!       Подойдя ближе к Николаю, девушка заглянула в его глаза и умоляюще произнесла: — Дедушка, скажи, что это не правда! Это не может быть правдой. Ты бы так не поступил! Не молчи, пожалуйста… — Катя, это правда, — произнес мужчина, глядя на брюнетку с сожалением. — Но это ничего не меняет. Я тебе все равно люблю и любил, как родную.       Всхлипнув, Катерина торопливо отошла от «родственника», не позволяя ему обнять себя. — Вы… Вы все лжецы! Для вас человеческая жизнь ничто! Вы… Отпусти меня! — закричала Филатова, когда кто-то схватил ее сзади. Обернувшись, она увидела, что это Уваров. Когда он только вошел? — Прошу тебя, замолчи и пойдем отсюда, — прошипел ей на ухо Вадим, прижимая спиной к своей груди.       Катерина начала пытаться вырваться, ведь у нее было еще что сказать Колчину и Филатову. Не обращая внимание на сопротивление, Уваров вытащил девушку из кабинета в коридор, сказав что-то мужчинам. Там он хорошенько потряс ее за плечи, пытаясь достучаться до ее сознания. — Катя, возьми себя в руки! — приказал физрук, обхватив лицо девушки, чтобы та смотрела на него. — Сейчас я отведу тебя в школу и мы спокойно поговорим. — Мне не о чем с тобой разговаривать! — попытка вырваться опять провалилась. Поняв, что другого выхода нет, Уваров достал из кармана заготовленный шприц и, крепче схватив бывшую возлюбленную, одним точным движением ввел содержимое ей в шею. Филатова округлила глаза, пытаясь дотянуться рукой до шее для того, чтобы убедиться в том, что произошло, но не успела. Тело словно не подчинялось ей, а через секунду глаза начали закрываться. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.