ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 36. "Мое сердце уже разбито... тобой!"

Настройки текста
Весна. Школа-пансион «Логос».       Кровь. Красная, с резким запахом, казалось она въелась в руки и уже никогда не отмоется, останется меткой, напоминанием об этом дне. Оторвав взгляд от своих окрававленных рук, девушка перевела его на белый пол, по которому бежал такой же кровавый ручеек. Взгляд поднялся выше, скользнул по телу лежащего человека. Его больше нет. Он мертв. Человек, который за все это время стал таким дорогим, мертв. Он больше никогда не обнимет ее, не скажет, как любит. Никогда. — Прости. Это все из-за меня, — прошептала брюнетка, чувствуя, как по щеке скатывается одинокая слеза. — Я не хотела, чтобы все закончилось так! — Катя! — настороженно позвал ее Володя, боясь, что у нее сейчас начнется истерика.       Охранник сильнее вцепился в повара-шпиона, не позволяя тому дернуться. Настю с Верой тоже схватили покрепче, чтобы и не думали двинуться в сторону Филатовой. — Довольны?! — Катерина перевела ненавидящий взгляд на Уварова с Колчиным, стоящих в паре метрах и готовящихся отдать приказ, чтобы их всех отвели в камеру или расстреляли на месте. — Его смерть и на вашей совести, только сомневаюсь, что она у вас вообще есть! — Катя, — предупреждающе протянул Вадим, глядя на девушку. — Ненавижу, ненавижу! — прошипела брюнетка, вновь скользя взглядом по полу.       Внезапно она заметила пистолет, которым он не успел воспользоваться. Вот он выход покончить со всем раз и навсегда.       Увидев краем глаза, как Колчин кивнул охране, чтобы та уводила ее напарников, Филатова схватила пистолет и резко поднялась на ноги. Она еще никогда не чувствовала такую ненависть и желание убить другого человека. — Катя, убери пистолет! Давай поговорим, как взрослые люди, — спокойно произнес Колчин, но она не слышала и казалось, даже смотрела дезориентировано. Уваров же немного напрягся. Он даже представить не мог, что твориться в голове у его бывшей любовнице. — Это ты его убил! А это моя месть! — неожиданно для всех Филатова нажала на курок. Два выстрела эхом отозвались по коридорам нижнего уровня. Володя ошарашенно переглянулся с напарницами, затем все трое устремили взгляды на Катю.       Охрана Колчина стояла в замешательстве, не зная, что делать. Никто не ожидал, что она сделает это. Время замерло. И лишь человек, которого Филатова винила во всех своих бедах покачнулся и, прислонившись спиной к стене, начал медленно опускаться по ней на пол, оставляя за собой кровавую дорожку.

***

Несколько недель назад       В школьных коридорах вновь звучали голоса. Вернувшиеся с каникул школьники бегали в поисках своих друзей, чтобы поделиться впечатлениями от праздников. В библиотеке уже расставляли стулья, готовясь к собранию. Сегодня оно будет особенное, ведь за две недели произошло важное изменение.       Через холл то и дело кто-то ходил, но компании «сыщиков» это не мешало. Они заняли диванчик, стоящий у подножия лестницы и постоянно поглядывали на входную дверь, когда ту открывали.       Кузнецова подняла голову и заметила незнакомого раньше парня, который разговаривал с Тимофеевой. — Симпатичный.       Ребята с улыбками посмотрели на подругу и та поняла, что сказала это вслух, поэтому слегка покраснела. — И чего ты ждешь? Беги, пока Тимофеева не подсуетилась, — усмехнулась Самойлова, похлопав Вику по спине, чтобы та вставала.       Подумав, а почему бы и нет, Кузнецова направилась в сторону незнакомца. Ребятам оставалось лишь наблюдать со стороны и гадать, о чем они говорять. Светловолосый парень окинул Вику заинтересованым взглядом, а Свете пришлось идти. Спустя пару минут Кузнецова вернулась к друзьям. — Его зовут Дима и он будет учиться с нами в одном классе! — сообщила Кузнецова. — Да у нас уже традиция, каждое полугодие новенькие, — усмехнулся Морозов. — Хорошо, что в этот раз не новенькая, — усмехнулся Рома, намекая, что друг мог переключиться на другую.       Морозов отвесил товарищу шутливый подзатыльник, говоря, что не променял бы Катю на другую. Остальные же наблюдали за ними посмеиваясь. — Кстати, Катя никому не писала, где она? — поинтересовалась Даша, когда упомянули брюнетку. — Хочет приехать к самому собранию, чтобы не пересечься с Уваровым, — сообщил Максим. — Может, зря она это задумала? — с сомнением отозвался Андрей. — Уварова лучше не злить, тем более сейчас.       Конечно, Максим рассказал, что пытался переубедить свою девушку, но та стояла на своем. Чудо, что ее документы вообще приняли и вновь взяли в школу, а главное, что Уваров об этом до сих пор не знает.       Спустившийся по лестнице Поляков сказал, чтобы ребята проходили в библиотеку. Собрание начнется с минуты на минуту. Нехотя, они все-таки направились за завучем, по дороге отправив об этом сообщение Филатовой. Та ответила, что уже подъезжает.       У камина на стульях уже расположились все преподаватели, включая Крылову. Напротив них сидели ученики. Увидев свободные места, «сыщики» направились прямиком туда, занимая местечко и для подружки.       Увидев, что практически все места заняты, Крылова решила начать собрание. Поднявшись, она встала возле камина, глядя на собравшихся. — Сперва хочу сообщить, что с этого семестра я вновь занимаю пост директора! — с легкой улыбкой сообщила блондинка.       Школьники радостно загалдели, поздравляя женщину. Конечно, ее не особо любили из-за строгого характера, но лучше уж она, чем Петр Морозов. Друзья Катерины больше всех радовались этому известию, хотя узнали о нем еще несколько дней назад. — Спасибо, — поблагодарила учеников Елена, что те так отреагировали на эту новость. Она ожидала худшей реакции. — Извините за опоздание! — произнесла Филатова, входя в библиотеку в школьной форме.       Елена мягко улыбнулась ей и попросила занять место, а вот Уваров смотрел на брюнетку с изумлением и злостью. Присев возле Макса, Катерина нашла взглядом физрука и улыбнулась ему, раздражая еще больше. В карих глазах мужчины так и читалось «убью!».       Собрание прошло довольно быстро, ведь Крылова решила учитывать ошибки прошлого и найти к ученикам подход. Сообщив только самое важное, директриса их отпустила.       Схватив Макса за руку и дав знак остальным, Филатова решила затеряться в толпе, чтобы выбраться из библиотеки и не пересечься с Вадимом.       Уже в комнате парней Катерина смогла выдохнуть с облегчением. Конечно, долго бегать от помощника Колчина не выйдет, но сейчас она не готова была к ссоре с ним. — Вы видели, какой у него взгляд был? — с долей испуга произнес Павленко. — Я бы на твоем месте уже собирал вещи и сваливал, — он посмотрел на Катю, которая была совершенно спокойно. — Пусть не надеется, он так легко от меня не избавится! — хмыкнула Катерина, присаживаясь на кровать рядом со своим парнем. — Говорит какими-то загадками, типа спасти меня от чего-то хочет. Неужели не понимает, что только усиливает мое желание докопаться до правды? — Кать, будь осторожна, — попросила Даша. — Он же сказал, что это не его секрет и он не может рассказать.       Филатова покачала головой, говоря, что не отступится от своего, пока не узнает правду.

***

      Володя вошел в комнату Назаровой, где уже находилась и Матвеева. Присев на стул, мужчина мрачно посмотрел на своих напарниц. — Позвонил Князь, им не удалось синтезировать антидот, — хмуро сообщил повар. — Образец закончился, поэтому, — он развел руками, показывая, что не знает, что делать. — Катя знает? — спросила Вера, понимая, насколько эта информация важна для внучки Филатова. В конце концов, именно она добыла этот образец антидота в доме своего деда.       Соколов кивнул, сообщив, что сразу написал об этом юной напарнице. Где теперь искать еще ампулу неизвестно. Разве что вернуться к варианту с Уваровым. — Значит, мне опять играть сегодня роль приманки для него? — устало произнесла Анастасия. — Понимаю, что это сложно, но представь, что он обычный парень, а не помощник чокнутого фашиста, — предложил Володя. — К тому же, он походу думает, что вы встречаетесь.       Матвеева презрительно фыркнула. О да, об этом уже знали все учителя и даже школьники. Уваров теперь открыто мог обнять ее при всех или даже поцеловать, ей же приходилось неловко уворачиваться, обосновывая это тем, что стесняется демонстрировать чувства при других. Вроде, физрук пока ничего не заподозрил. — Может, тогда сегодня за обедом? — предложила химичка. — Я задержу его в столовой, а кто-нибудь из вас проверит комнату?       Так как Володе в это время надо было находиться за раздаточным столом, чтобы не получить нагоняй от Смирновой, Вера согласилась обыскать комнату физрука. Если уж и там не окажется ампулы, то это конец.

***

      Пока же время до похода в столовую оставалось, ребята продолжили сидеть в комнате парней. Внезапно Андрей вспомнил, что Катя писала им о том, что нашла тайный вход в доме своего дедушки, и сейчас хотелось бы услышать рассказ вживую.       Так как ребята ничего не знали о Князе, Филатова не могла рассказать им про то, что искала антидот, поэтому пришлось сказать просто про информацию на компанию. — За шкафом оказался проход. Мне, конечно, было страшно, но я решила туда войти… Подсвечивая себе дорогу мобильным, Катерина увидела лестницу, ведущую куда-то вниз. Про себя девушка окрестила это дорогой в Ад. Было страшно, даже очень, но любопытство побеждало и она медленно начала спускаться по ступенькам. Преодолев последнюю, брюнетка навела источник света на стену, где обнаружился выключатель света. К счастью, здесь не было окон и можно было включить нормальное освещение.       Когда лампа под потолком зажглась, Катя увидела небольшую комнату, которая напоминала те, что находятся в подземелье под школой. Если бы точнее, то лабораторию.       Здесь стояли шкафы с какими-то папками и пузырьками, два стола на которых были микроскопы, штативы с пробирками, реактивы. Девушка осознала, что все эти годы дедушка занимался своей секретной деятельностью прям у нее под носом. Вспомнив о родственнике, возлюбленная Максима поняла, что надо бы поторопиться. Она помнила, как выглядила ампула, которую Андрей давал Морозову, поэтому принялась сразу искать именно такую и вскоре нашла в одном из шкафов. Их было штук тридцать, но брать много было слишком рискованно и заметно. Взяв всего две, чтобы дедушка не сразу обнаружил недостачу, Филатова поспешила убраться из этого места.       Она сделала это как раз вовремя, ведь через десять минут позвонил охранник и сообщил, что Филатов-старший приехал. — Там был антидот? — с надеждой спросила Вика, глядя на подругу. — Нет, — соврала Катя. — Там были только реактивы и какие-то лекарства «Ingrid».       Ребята немного расстроились, услышав отрицательный ответ. Значит им негде взять лекарство, кроме как у Морозова. Вот только с этим теперь могли быть проблемы. Никто не знал подробностей, кроме того, что Елена рассталась с Петром и выгнала его со школы. Поэтому теперь получение антидота могло быть затруднено.

***

      Уваров шел в столовую с желанием «выловить» там Филатову. Если же девушка не явится на обед, он готов был прийти в комнату ее дружков. Шатен не понимал, как Катерине удалось вернуться в школу в тайне от нее. Конечно, Вадим понимал, что брюнетке здесь повезло, что директором стала Крылова, ведь Морозов бы сразу доложил ему об этом.       Услышав, что его окликнули, Вадим обернулся. К нему навстречу спешила Матвеева. При виде русоволосой мужчина немного смягчился. Ему нравилась это девушка, с ней было интересно разговаривать, а не просто проводить время. А еще она его цепляла тем, что не вешалась на шею и требовала ничего. — Ты так быстро убежал из библиотеки, что я даже не успела поздороваться, — с улыбкой произнесла Настя, подойдя к мужчине. — Родители позвонили, пришлось быстро уйти, чтобы поговорить с ними, — соврал Вадим.       Анастасия понимающе кивнула, сказав, что родители это святое. Не сговариваясь, парочка двинулась в сторону столовой.       Первым делом Уваров бросил взгляд на столик «сыщиков». Те сидели уже там в полном составе. Взяв порцию супа, мужчина прошел вместе с путницей до столика коллег. Преподаватели рассказывали, как провели праздничные дни, но Вадим практически не слышал их. Он выжидал, когда Катерина выйдет из столовой и он сможет ее перехватить.       От внимания Матвеевой не ушло, куда смотрел физрук. Химичка сразу поняла, что Вадим недоволен возвращением «сестры» в школу. А ведь они предупреждали Филатову, что этого лучше не делать, один лишь Князь считал, что Катя может быть полезной в школе.       Увидев, что Катерина вместе с друзьями встает из-за столика, Вадим выждал несколько секунд и тоже поднялся с места. Учителя посмотрели на него с недоумением, но ничего не сказали. Анастасия же была растеряна и не знала, что делать. В комнате Вадима сейчас была Вера и ему нельзя туда возвращаться в ближайшие минуты, а если она прямо сейчас пойдем за ним это будет странно. Отправив Назаровой сообщение, Матвеева решила все-таки пойти за физруком.       Догнал Уваров компанию «сыщиков» уже в холле, когда те собирались подняться на второй этаж. Конечно, шаги физрука они слышали, поэтому старались идти быстрее. — А ну, стоять! — приказным тоном произнес Вадима, понимая, что от него пытались сбежать. — Вадим Юрьевич, мы спешим, — сообщил Максим, беря свою девушку за руку и отодвигая за свою спину. — А я вас и не задерживаю, меня интересует исключительно ваша подружка Катерина, — отозвался Вадим, скрешивая руки на груди.       Шепнув друзьям, что все в порядке, Филатова вышла вперед. Глупо будет прятаться от бывшего возлюбленного за спинами тех, чьи жизни от него зависят. Бросив «сыщикам», что те могут проваливать, Уваров подошел к брюнетке.       Обменявшись взглядами, ребята нехотя двинулись наверх. Уходить окончательно они не собирались. Притаятся за колоной и подождут подружку. — Если ты поставила себе цель проверить мое терпение, то поздравляю, оно на грани, — прошел шатен. — Какого черта ты опять сюда вернулась? — Я же обещала, что сделаю это, а свои обещания я выполняю, — бесстрашно произнесла Катерина, глядя на шатена. — Молодец, а теперь проваливай отсюда! — карие глаза физрука с раздражением смотрели на нерадивую девицу. — Нет, — нагло усмехнулась Филатова. — Я тебе говорила, и повторю еще раз: я узнаю правду. Как бы ты меня не просил, не угрожал, я не остановлюсь. — Это твое последнее слово? — Увидев кивок, помощник Колчина нехорошо усмехнулся. — В таком случае, ты не оставляешь мне выбора. Мне придется перейти к крайним мерам. И да, я тоже выполняю свои обещания. — И что же ты сделаешь? — вздернула брови брюнетка. — Пожалуешься моему дедушке? Или Колчину? — Нет, дорогая, я знаю способ поэффективнее, — ухмыльнулся Уваров. — Уже завтра узнаешь какой.       Призвав все свое самообладание, Филатова попыталась делать вид, что ей не стало страшно. — Зачем все это, Вадим? Неужели ты просто не можешь мне все рассказать в память о нашем прошлом? — девушка грустно улыбнулась, пытаясь подобраться к мужчине с другой стороны. — Именно в память о нашем прошлом, я и стараюсь тебя огородить от этой правды, — серьезно ответил Уваров. — Поверь, ты бы предпочла не знать ее. — Откуда ты можешь это знать?! — Потому что я тебя прекрасно знаю. Это правда разобьет твое сердце и веру в близких людей, — покачал головой шатен.       Поддавшись немного вперед, брюнетка произнесла: — Можешь не волноваться, мое сердце уже разбито… тобой!       Поджав губы, Катерина бросила на собеседника недовольный взгляд и направилась наверх. Уваров проводил ее своим карим взглядом, где виднелась капля сожаления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.