ID работы: 7610751

Без четверти вечность

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 180 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3. Покажи своё время.

Настройки текста
Примечания:
Вдох-выдох…       Все затихли. Мячик укатился куда-то в конец зала. Снежка стояла и, словно парализованная, не могла пошевелиться. Мысли спутались, сердце бешено забилось от испуга, что все могли увидеть ее время. Вдох-выдох…       Она боялась, что все эти слухи действительно правдивы, и если кто-то увидит, сколько времени осталось до встречи с твоей родственной душой, то судьба изменится, и она могла никогда больше с ним не увидиться. В глазах все поплыло, наверное, от слёз. Все опустили глаза в пол, чтобы ни в коем случае не посмотреть. Вдох…       Фил заметил, что девушка испугалась и не растерялся. Он схватил Снежку за руку в том месте, где находился таймер, чтоб никто не увидел, и повел прочь из зала.       Когда они выбежали в коридор, то Снежка тут же «растаяла» и с криками выхватила свою руку. — Что ты наделал?! — он, словно не услышал ее, и, шипя, схватился за свое запястье. — Больно…       Когда чужой, да еще и не целый, соулмейт, нечаянно или специально, дотрагивается до таймера человека, у которого еще идет время, то его слегка бьет током. Обычно, если это происходит быстро, то «чужой» от неожиданности сразу отскакивает и бросает руку. Вывод: если обратный отсчет у обоих не закончен, лучше за руки друг друга не хватать.       Снежка опешила и вспомнила слова Аленки — «Они все целые, это мы знаем точно». — Хочешь сказать, что…? — она замолчала. — Лично тебе — ничего, — он уже собирался уходить, но не получилось. — Стой! — Что тебе от меня надо? — он повернулся и недовольно на неё посмотрел, а потом на ее запястье. Конечно же, это не скрылось от глаз самой девушки. — Покажи своё время, из-извращенец! — она покраснела и прижала руку к груди, надеясь, что он больше не увидит её таймер. — Я всего лишь посмотрел на твое запястье, а уже заслужил такого о себе мнения? — он приподнял одну бровь. — Нам не о чем говорить, — и Фил снова направился к выходу, бросив напоследок: — Мое время? Без четверти вечность.       Теперь он точно ушел, и только сейчас Морозова осознала всю серьезность ситуации. Что теперь делать? А если судьба уже поменялась? Она медленно опустила руку и посмотрела на числа: все остались неизменными.       Снежка зашла в раздевалку и нашла новый браслет. Раньше никогда не случалось такого, чтобы он сам просто так расстегнулся, даже если случайно его заденешь.       Нечестно, что Фил не хочет говорить ей свое время. Раз он увидел ее, она должна посмотреть его и тогда они будут квиты. Он отмахнулся какой-то несуразностью про вечность, но она либо заставит его молчать, либо увидит его таймер. Твердо для себя решила Снежка, еще не зная, как это сделает.

***

      На следующий день она опять пришла в толстовке, скрывающей таймер, так как побоялась надеть браслет. Снежка зашла в класс, думая только об одном: «а что если все уже все знают?», но никто на нее даже внимания не обратил. Все разговаривали о своем. К девушке подбежала взволнованная Варя. — Неужели… Я уже заждалась тебя! — она схватила её за плечи и заглянула в глаза. — Все в порядке? — Да… — Снежка опустила взгляд. — Вроде бы… — Не бойся, — она наконец оставила плечи девушки в покое. — Никто ничего не знает, — Морозова облегчённо выдохнула. — Он никому не сказал? — спросила она, рассматривая жалюзи в классе, наверное, находя в них что-то интересное. — Ему это не надо, поверь, — Варя улыбнулась. — Хорошо то, что хорошо кончается.       Снежка натянула милую улыбку, но подумать, что все закончилось, она не решилась. Что-то не так, и она разберется, что именно. И самым правильным решением было начать с браслета, но его нет. И что теперь делать?

***

— Снежка, ты с виду такая милашка, а на самом деле… — шептала девушка, пока Морозова искала ключи в подсобке. — Такое ощущение, что мы грабим банк, аж мурашки по коже! — Тихо, Аленка! Какой банк? — взволнованно отвечала ей из темноты Снежана. — Давай стой на шухере!       Кто бы мог подумать, что утром, начало девятого, кто-то решит лазить в маленькой комнатушке на первом этаже, возле охраника, чтобы найти запасные ключи от спортивного зала. Попросить открыть его взрослых — так это слишком просто. — Ну ты там еще долго?       Снежка вышла из маленького помещения, случайно задев какую-то швабру, и откашлялась от пыли. — Нашла! — она гордо подняла ключи вверх, немного ими позвеня.       Они быстро, пока их никто не заметил, побежали в зал и открыли его. — И что мы ищем? — поинтересовалась Аленка включая, непонятно зачем, свет. — Маленький браслет, нежно-голубого цвета, специальный, для таймера… — ответила Снежка, прохаживаясь по залу и просматривая, нет ли украшения. — Да ладно! Так это ты его потеряла? — удивилась Аленка. — Он же просто так сам не расстегивается! Помню как я в детском саду его носила… — Ты чего кричишь так? — тихим голосом пыталась успокоить подругу блондинка. — Знаю, знаю, я сама не в курсе почему он расстегнулся, вот поэтому хочу узнать. — У меня есть человек, кореш мой, точнее моя, кто тебе с этим может помочь. — Господи, Аленка, какой кореш, давай искать, — рассмеялась Снежка и продолжила ходить по залу, заглядывая в разные места. Но только потом до нее дошел смысл таких очевидных, но в то же время поражающих слов. — В смысле в детском саду? — Неужели она уже знакома со своей родственной душой. Ответить на этот вопрос она не успела. В коридоре кто-то прошелся. Девочки забежали в тренерскую и спрятались между стеллажами с разным спортинвентарем. — Тихо, — прошептала Аленка и закрыла Снежкин рот рукой. — Здесь кто-нибудь есть? — эхом в зале раздался незнакомый Морозовой голос. Аленка закатила глаза и, облегчённо вздохнув, вышла из засады, при этом споткнувшись о лежащую на полу скакалку. — Абрикосов, твою же дивизию, ну ты нас, конечно, напугал! — в зале стоял пацан, шатен с серыми глазами. — А что, скажи мне, ты здесь делаешь в такую рань? — он серьезно посмотрел на Аленку, но потом перевел взгляд на новенькую. Девочки молчали, что сказать? Соврать? Нет. — Меня зовут Снежка, я вчера тут кое-что потеряла, а Аленка… — «помогла мне выкрасть ключи, потом пробраться в зал и втихаря искать браслет», нет не так. — …просто решила мне помочь.       Алёна улыбнулась во все тридцать два и перешла на другую тему. — Снежка, знакомься, это Саша Абрикосов, — она указала на их одноклассника, а потом, закатив рукав своей кофты на левой руке, показала ей четырнадцать цифр на своем запястье. — Ты спрашивала, вот ответ, — она пихнула Сашу в плечо, а тот кивнул.       Цифры Аленки не двигались, а на ее руке татуировкой остались, еле-еле заметные числа — 01:09:2010:08:49:18 — О, так вот оно что, — Интересно, каково это жить без постоянного страха, что кто-то увидит время? Наверное хорошо. — Я думаю, что здесь его нет, кто-то забрал… Пойдемте.       Теперь она случайно задалась одним вопросом, вокруг неё, что? Одни целые? Аленка, вся странная компания, хотя она не уверена, что Фил им являлся, и та парочка, обряд которых она видела в первый день. Интересно, а Варя? Алекс? Ну хоть не та фифа, которой она разбила нос на физкультуре, хоть что-то ее радует.

***

      На большой перемене, она, опять-таки, пошла в галерею, надеясь снова встретить там Алекса, так как он учился в параллели, и на уроках она его не видела. Но ей повезло встретить там совсем не его. Кто-то схватил ее за, другую теперь, руку, заставив ее развернуться в противоположную сторону. — Может ты перестанешь уже трогать меня за руки? — она приподняла одну бровь и вопросительно посмотрела на стоящего напротив неё Фила. — Может быть, — он недовольно посмотрел на нее и протянул руку, в которой лежал злополучный браслет. — Пришел отдать тебе твою побрякушку. — Если бы не ты, то она была бы на моей руке, — прошипела она, что несвойственно для Снежки. — Не пришлось бы отдавать… — она снова потянула рукава толстовки ниже, придерживая их за края, а то мало ли. — Так ты забираешь его или нет? — ему уже явно надоело ждать. — Забираю, — она вернула себе браслет и, резко развернувшись, пошла прочь, услышав, как он только фыркнул за ее спиной. Она достала из кармана телефон и позвонила Аленке: — Браслет у меня, ты говорила про одного человека… — «Да, поднимайся на второй этаж, мы будем тебя там ждать».       Снежка, как и сказала Алена, прошла на второй этаж и увидела там трех девушек, саму Погорелову, Варю и незнакомую ей шатенку в очках. — Привет, еще раз. Знакомься, это Маша, — Алена указала на девушку. — Она у нас тут типа самая умная. — Давайте зайдем в свободный класс, чтоб там никого не было, — все согласились.       Снежка отдала Маше поломанный браслет, и она внимательно на него посмотрела. — Он в порядке, — сделала вывод она. Все удивились. — Что мы знаем? Каким-то чудесным образом, таймеры намагничены и притягивают к себе металлические предметы, но слабо. Чтобы браслет не падал, он тоже является, как таковым, магнитом, с противоположным полюсом, то бишь северным, чтобы притянуться, — Все внимательно ее слушали. — Если бы у него был южный магнитный полюс, как и у наших рук, то он бы отталкивался. И если он расстегнулся, что-то его заставило поменять свой магнитный полюс. Все просто. — Эээ, — протянула Аленка, — допустим, и что? — Мы втроем не можем доказать, что он работает, так как таймеры целых соулмейтов размагничены, — Вот и ответ на вопрос Снежки, Варя тоже знакома со своей родственной душой. — Проверь сама, мы отвернемся.       Девочки так и сделали. Снежка взяла со стола браслет и одной рукой поднесла его к таймеру. Он тут же примагнитился и сам застегнулся. — Да, он работает, — девочки снова повернулись. — Что произошло, когда он расстегнулся? — спросила Маша, взяв Снежку за руку и рассматривая браслет. — Мы играли в баскетбол и Фил хотел забрать мяч… — Морозова опустила глаза, а Варя, стоящая рядом, кивнула. — Говорят, противоположности притягиваются, вы, по-моему, бракованные, ребят, — сделала вывод Аленка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.