ID работы: 7610751

Без четверти вечность

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 180 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4. Сталкерша.

Настройки текста
      Допустим, Снежка примерно понимает, что случилось с браслетом. В какой-то момент он просто поменял свои магнитные полюса, чудесным, черт возьми, образом. Осталось выяснить, сколько магии может быть в одном человеке, чтобы размагнитить магнит. А если серьезно, то Снежка просто решила немного кое за кем проследить.       Ходить из урока в урок за одним только человеком может быть немного палевно, поэтому она везде таскала с собой… Нет, на этот раз не Аленку, хотя очень кстати сейчас бы было. В этот раз ее товарищем по дебильным делам был Алекс.       Началось все, кончено же, с того, что она, как зоркий орел, смотрела на него и на то, что у него в тетрадке, весь урок. Возможно те, кто впереди этого и не видели, потому что все люди со своими тараканами сидели на задних партах, но вот Вик странно поглядывал на любопытную Морозову.       Из кабинета выходила всегда после них, а в коридорах, в случае опасности, сразу бежала к Алексу и, как припадочная*, что для нее совсем не свойственно, начинала рассказывать, какой он хороший друг.       Конечно, Фил это все прекрасно замечал и понимал, но вида не подавал. Весело, однако, смотреть на то, как это парочка прячется за цветами в галерее, а Морозова держит учебник перед лицом, на котором, в перевернутом положении, виднелась надпись «Химия для 10 класса», это, конечно же, нормально для учеников из девятого.       В столовой всегда садились за столик позади. Снежка попивала чай, а Алекс делал вид, что рассказывает ей что-то интересное про квантовую физику и механику. А теперь знайте, что самые страшные люди это те, кто пьет чай с каменным лицом, смотря в одну точку, а если они при этом еще и на вас поглядывают, то все. Жди беды. — Ты может уже отдашь мне мой учебник? — ухмыльнувшись, спросил Саша. — Расслабься, на горизонте чисто, — в этот момент компания Фила не могли услышать, что они говорят, так как пошли относить пустые подносы обратно. — Фуф... Не думала, что это так…ужасно глупо, — Снежка рассмеялась и прикрыла лицо рукой. — Еще и меня во все это втянула, — Алекс закатил глаза и тоже засмеялся. — Ты мне вообще-то желание должен, помнишь? — она на него внимательно посмотрела и пожала плечами. — Конечно помню, как я шедеврально…проиграл в настольный теннис, — он закатил глаза и улыбнулся. Прозвенел звонок, Алекс пошел на свой урок, пока Снежка ждала, когда они уже выйдут и пойдут на свой.       Того, чего она ожидала — не случилось. Точнее, почти. Арт, Кира и Вик вышли из столовой, а вот Фил — нет. Он развернулся к ней и почти по слогам произнес: — Чего ты весь день на меня таращишься? — он приподнял бровь и внимательно на нее посмотрел, а потом слегка ухмыльнулся. — Влюбилась что-ли?       Снежка запаниковала. Конечно же, это было не так, но этот вопрос застал ее врасплох. Отвечать все-таки пришлось, хоть и через силу. — В-влюбилась? Ты чегоооо… — протянула она, подбирая слова. — Конечно же, эм…нет, я странная, точнее… — «господи, опускайте занавес». Морозова несла откровенный бред. — Ты странный, да… — она замолчала, оборвав фразу.       А потом наступило неловкое молчание, которое продлилось довольно недолго, но Снежке казалось, что секунды длились вечно. Они тикали, звоном отдавая в ее ушах. Кажется, что она, словно чувствовала тиканье в своем запястье от волнения. А в какой-то момент, который она скорее всего пропустила, Фил просто рассмеялся. Он просто угарал над тем, как нелепо она сейчас выглядела. Снежана покраснела и опустила рукава, придерживая их за края, хотя смысла то в общем и не было. — Какой позор… — нечаянно произнесла она вслух, а потом резко закрыла рот руками и еще больше покраснела, хотя дальше уже и некуда. — И не говори, — он немного все равно продолжал смеяться. — Сталкерство — это не твое. В баскетбол немного лучше играешь. Как тебя зовут то хоть? — Снежка, — пробубнила она, опустив глаза. — Будешь — Снежок, — он опять рассмеялся. Она вообще не понимала, что привело к такому откровенному веселью. Может она действительно смешно выглядела или что? — Чего ты веселишься? — недовольно спросила она. — Это ты у них спроси, — он указал ей за спину и девушка обернулась. У входа в столовую собралась толпа «мимо проходящих». Там стояли все: любопытная Алёнка, взволнованная Варя, непонятно как оказавшаяся с ними Маша, Вик, которого нашли рядом с ней же, и Кира недовольно смотрящая на то, как Абрикосов с Артом о чем-то спорили, при этом толкаясь. Когда они заметили, что их раскрыли, то сразу начали глядеть по сторонам, делая вид, что рассматривают шикарный интерьер школьной столовой.       Краснее цвета, который был на лице у Снежки, и не придумаешь. — Забавно получилось… — выдавила из себя Морозова. — А почему вы все не на уроке?       Отвечать за всех решила Алена, выглянув из-за спины Киры, которая стояла в проходе, придерживая за толстовку Арта, который был уже на низком старте, чтобы влепить Саше по полной. — Ну так это, — Аленка улыбнулась во все тридцать два. — Мымра шляется где-то по… — Погорелова не успела договорить, так как на неё недовольно посмотрела Маша. — Эээ… Наша глубокоуважаемая учительница по химии, Валентина Степановна, заболела, — она наигранно поклонилась. — Дай бог ей здоровья!       Все, кто находился в столовой, громко засмеялись, после таких великолепных слов. — А мы идем на субботник, так как на улице тепло, — добавила Варя. — Все заметили? Субботник в четверг, — продолжил Вик. — Это самая гениальная их идея.       Снежка удивленно посмотрела на сидящего напротив парня, а Фил просто пожал плечами, мол я не при делах.

А теперь вопрос: С каких пор они стали друзьями?

***

      Когда они пришли на свой участок школы, то осознали, что работы там на урок не хватит. — Похороните меня под кучей, лишь бы глаза мои не видели столько листьев в начале сентября… — сделала вывод Аленка.       Работу решили разделить. Варя и Кира сгребали листья в одну кучу граблями. Снежка и Аленка подметали дорожки вениками. Все остальные собирали кучи в мешки. Ребята включили колонку и слушали любимые песни. Девочки пели их, представляя, что грабли и веники это микрофоны, а пацанов в тот момент, как ветром сдуло, словно и не было, лишь бы не позориться.       После получаса работы всем немного поднадоело, поэтому решено было сделать так: — Раз, два, взяли! — Арт и Саша схватили Аленку за руки и ноги и кинули ее в одну большую кучу листьев, с головой.       Разъяренная Погорелова, словно «восставшая из мертвых», вынырнула из кучи, вся в листьях клена и проорала, что есть мочи: — Это ВОЙНА!!!       О том, что было мгновением позже, страшно говорить. Все начали кидаться листьями, Аленку время от времени еще несколько раз кидали в эту кучу, только уже вместе с Кирой, а Варя и Снежка бегали от Маши и Вика, которые размахивали вениками. В итоге результат проделанной работы исчез, словно след простыл. — Ох, что же нам теперь будет… — разволновалась Снежка. — Все просто, — пожала плечами Маша. — Мы придем сюда еще раз. — В субботу, — добавил Вик.

***

      После школы девочки, а именно Маша, Варя, Снежка и Аленка направились прямиком в кафе недалеко от школы, где делали, по словам Погореловой, самые вкусные молочные коктейли. Девочки расположились за столиком возле окна и заказали себе по одному. Маша взяла шоколадный, Алёнка — клубничный, Варя — с черникой, а Снежка — ванильный. Они весело болтали обо всем на свете. — А помнишь, Варя, как я в третьем классе отрубила электричество в школе и чуть ли не во всем районе, когда подключала гирлянду на ёлку, — смеялась Аленка. — Огрооомную такую! — Да, помню! — поддержала ее веселье Ветрова.       Уж кто-кто, а они теперь друзья. Это Снежка знает точно. Она смотрела на их веселую беседу и улыбалась. Они все такие разные. Маша — такая умная и добрая, она помогла разобраться в ее странной, но беде. Аленка, такая веселая и смелая, она никогда не грустила и не давала грустить Снежке, в самых обидных и иногда нелепых ситуациях, помогла выкрасть ключи, хотела помочь найти ей браслет и познакомила с самыми разными людьми, а Варя — она просто чудо, щедрая, отзывчивая, она помогла ей, когда какие-то дуры испортили ей вещи, волновалсь за нее и просто всячески поддерживала. — А давайте выпьем за хорошее начало года и за наше знакомство? — предложила Варя, поднимая стакан с коктейлем, вот сейчас Снежка была ей благодарна и поступила точно так же, добавив: — И за успех операции! — все рассмеялись и повторили. — За успех!

Вот так началась история четырех девушек, на пути которых встретится еще очень много трудностей. Но вместе они со всем справятся.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.