ID работы: 7610751

Без четверти вечность

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 180 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7. Рапунцель, сбрось свои волосы!

Настройки текста

Незаметно прошла еще одна неделя…

      Нога Снежки, к счастью, сильно не повредилась, поэтому со следующей недели она уже могла ходить в школу. Всего-то небольшое растяжение.       С ее отцом все впорядке, сейчас он лежит в больнице, но уже идет на поправку, ее мама навещает его каждый день, в отличии от Снежаны, которая, к большому сожалению, этого делать не могла.       Пока она была, так скажем, на больничном, ей нужно было как-то, не только узнавать домашку, но и пытаться ее понять. Аленка особо не блистала отличными знаниями, Маша и так сама закопалась с головой в учебу, а Варя была слишком занята не только уроками, но и баскетболом. Поэтому, без споров, лишнего шума, единожды и почти единогласно, было принято свалить эту, не сказала бы, что обязанность, на Фила.       Снежка с таким поворотом событий смирилась, так как — первое, она так и не узнала его время, а второе — все же хотелось девочке с ним подружиться, в принципе, ей никто и не запрещал, просто у Черных свои понятия к слову «друзья». Да и с учебой, как оказалось, у него все отлично. И откуда он только такой взялся?       В итоге, договорились, что парень будет проходить после уроков, все рассказывать, а после уходить на тренировки по баскетболу. Сегодня был как раз тот день. — Рапунцель, сбрось свои волосы! — кричал он под окном Снежки, когда вошел во двор. Через секунду оно неожиданно открылось и оттуда выглянула, без особого энтузиазма и готовая к новой, очередной, порции выноса мозга, девушка. — О боже, Фил, зайди уже через дверь… — протянула она и облокотилась на подоконник.       Морозова жила в частном доме, недалеко от школы, они с семьей купили его, когда переехали. Это был небольшой двухэтажный домик с маленьким двориком. На первом этаже располагалась гостиная, кухня и небольшая прихожая, а на втором комната Снежаны и, собственно, ее родителей. Обставлено все экономно, но с уютом, так как денег у них было не очень много. — Мчусь, прям не могу, — пробубнил тот и пошел дальше, по направлению к входной двери.       Когда парень уже зашел в дом, помыл ручки и свалил гору книжек на стол Снежки, она зашла в комнату и принесла чаек. — Чем на этот раз ты будешь меня мучать? — Морозова уселась на кровать, которая стояла недалеко от письменного стола. — Алгебра? — пожал плечами Фил, открыл толстую книжку и посмотрел на Снежану. Выглядела она забавно — милая голубая пижама с кроликом и теплые носочки в полосочку, несмотря на то, что еще сентябрь. Парень не смог сдержать то ли улыбки, то ли недо-ухмылки.       Снежка прищурилась и посмотрела на себя, вроде все, как обычно. — Чего ты лыбишься? — спросила она, закрепляя на запястье браслет. Внимательный взгляд Фила опять-таки не упустил этого из вида. — Да так, ничего, — он зевнул и потянулся, так как в отличии от девушки, перед этим еще семь уроков просидел в школе. — Я думал ты уже не паришься насчет своей «судьбы», — последнее слово он сказал в смешной интонации и сопровождении пары согнутых пальцев, изображающих кавычки. — Ну мы же выяснили, что раскрытие на это никак не влияет, — она поправила немного свисающую прядку челки, которая явно ей мешала и опустила взгляд. Черных сразу понял, что дело идет к риторическим вопросам, то бишь на них ответа у него не найдется. Хотя я бы больше поверила в то, что он просто не захочет на них отвечать. — Валяй, — он присел рядом, пролистывая книгу, в поисках нужной темы по алгебре.       Сначала девушка удивилась, но позже поняла, что он уже все просек и теперь сейчас как раз тот самый подходящий момент спросить то, что ее так интересует. — Почему ты не можешь показать мне свое время? — она все же немного покраснела, почувствовав себя при этом так, словно признавалась в любви. Фил томно вздохнул. — Тебе что, сложно что ли?       Ей до сих пор было непонятно, что будет, если она увидит время встречи с его родственной душой. Что она может сделать? Помешать их долгожданной любви? Тем более, что если это будет не очень скоро, то она забудет об этом, так как встретит свою судьбу. — Я тебе говорил, что не собираюсь этого делать, — он захлопнул книжку и отложил в сторону. — Да почему? Ты же мое видел! — воскликнула Снежка. — Мне хорошо помнится, что тебе это не очень понравилось. — Да ты вообще втихаря это сделал, — пробубнила она, а потом добавила. — Что с тобой станет, если я его увижу? — Ну… — протянул парень. — Допустим, вот это, — он протянул руку и легонько дотронулся до ее предплечья, после чего недавно закрепленный браслет расстегнулся и со звоном упал на пол, ударяясь о красивый, светлый ламинат. — Достойный аргумент, — Снежка пожала плечами и все же сдалась. — Ладно, как хочешь…       А дальше оставалось только зубрить Алгебру, так как лимит вопросов на один день был уже исчерпан.       Вскоре Филу уже надо было уходить и девушка пошла вниз провожать его, как на телефон позвонили. — Это Илья, — кратко бросил он и прошел на кухню, чтобы поговорить. Снежка осталась дожидаться его в гостиной. Прошло всего минуты три, как он снова показался в проходе в комнату. Морозова не сразу его заметила, ведь она засмотрелась на свое запястье, на котором медленно менялись числа. — Уже ждешь — не дождешься? — сухо спросил Черных, стоя за спиной Снежки. — А, — девушка немного не ожидала, что Фил закончит разговор так быстро, поэтому немного испугалась. — Да нет, забудь, — отмахнулась она. — Что хотел Муромов?       Фил уселся на диван в гостиной, прикрыв глаза. — Сказал, что тренировку отменили, — проговорил он, смотря в одну точку. — Интересно, почему? — он произнес уже целых два предложения, а Снежка еще не сказала ни слова, что ему показалось очень странным, и он уже было хотел ее как-то подколоть, но огляделся и увидел, что она, как завороженная чем-то, смотрит в окно. Черных подошел к ней, а она тихо произнесла: — А я знаю, почему… — и только сейчас парень понял, что такого она увидела на улице. Это было просто невероятно, теоретически классно, но практически невозможно. Слишком красиво, но неосуществимо. Огромные холодные хлопья снега летали в воздухе, словно волшебные. — В конце сентября, — без особого энтузиазма произнес Фил, совсем не заинтересованный данным явлением, чего нельзя было сказать о Снежане.       Снегопад — это что-то нежное, доброе, приятное. Скорее всего именно об этом думала девушка, так пораженная первым снегом. Прошло, наверное лишь одно мгновение, как по всему дому разнесся радостный, словно детский, визг: — Там снег! В сентябре! Первый! Ура! — половину разобрать было невозможно, это единственное, что понял парень, пока Морозова бегала, совсем забыв про свою ногу, по всему дому, в поисках новогодних игрушек. — Морозова, если пошел снег, то это не значит, что скоро новый год, — пытался угомонить ее Фил, все еще стоявший возле окна.

Почему она так счастлива?

***

— Мы с семьей всегда украшаем дом, когда пройдет первый снег, — рассказывала Снежка, попивая чаек, закутавшись в плед на кресле в гостиной. — И тебя нисколечко не удивляет, что для него еще слишком рано? — поинтересовался Фил, который тоже сидел с кружкой, только уже на диване. Снежана задумалась. Она действительно впервые видит его в сентябре, но снег он же и в Африке снег. — Только вот как я теперь домой пойду? — он посмотрел в окно, где сугробы были уже приличных размеров. — Ну… — задумалась девушка. — Давай дождемся мою маму, а потом она тебя отвезет. А пока… — Снежка отнесла кружки на кухню и вернулась с игральными картами. — Ты будешь мне фокусы показывать? — Черных ухмыльнулся, усаживаясь на пол. Снежка присела напротив и недовольно цокнула. — А ты будешь моим подопытным кроликом, — ответила она с лицом, а-ля несмешные шутки от Фила двадцать четыре на семь. — Спорим я выиграю? — она выставила руку вперед для рукопожатия. — На что спорим? — уточнил Фил, перед тем, как протянуть свою в ответ. — На желание! — воскликнула девушка. — Спорим! — пари было заключено.       Ну, а потом кого-то шибануло током, а у кого-то опять размагнитился браслет, ибо нечего за руки друг друга хватать.

***

      На следующее утро Снежка проснулась счастливее всех на свете и это, конечно же, не потому, что они с Черных до половины первого ночи страдали полной ерундой, вы не подумайте. Это все из-за снега. Девушке уже не терпелось выйти на улицу и походить по первым сугробам.       Она быстренько побежала в ванную чистить зубы и умываться. Когда Снежка стояла перед зеркалом, то невольно заметила свой таймер и кое о чем задумалась. А что будет, когда они встретятся? Что будет с её друзьями? А он будет таким же? Станет ли он носится с ней по всему дому, в поисках скользящих носочков, чтобы покататься по ламинату? Будет ли он собирать снег с подоконников и кидаться им в доме? Подкалывать ее и вечно ухмыляться, шутить и так редко смеяться?       Его первыми словами не будут — «Чего ты на меня целый день таращишься, Морозова?» или «Рапунцель, сбрось свои волосы», когда он будет знать, что их длина от силы пятнадцать сантиметров. А что сказать? Да, за последнее время они с Филом сдружились. Хорошо иметь просто друга, забывая о таких сложных вещах, как родственные души.       Одно ее только немного беспокоит, почему он такой скрытный? Почему держит от себя людей на расстоянии? Он ничего не рассказывает о прошлом, будущем, живет настоящим, что наверное, вроде бы и хорошо, но в одиночку. Да, он общается со своими друзьями, даже со Снежкой, у него такие же интересы, но он никогда не спросит тебя и не попросит о чем-то. Он будет справляться сам. Почему?       Он поможет, если попросишь и НЕ поможет, если НЕ попросишь. — Ты просто невыносим, Фил, — сказала она в пустоту, рассматривая себя в зеркале.       На телефон пришло сообщение и совсем не краткое:

«Снежка, Снежичка, Снежинка. Что нам делать? Там снег. Там зима. Школа не работает.»

      Невольно девушка даже подумала, что что-то случилось, пока не увидела следующие строки:

«Что мы будем делать без сногсшибательных зимних вещей, шапок, курток и шарфиков?! Едем в магазин. Жду Вас в торговом центре.»

Варя, 10:13

      Вот только, что происходит и куда вообще ехать, Снежана понять так и не смогла. Оставалось только одно, звонить ее всезнающему другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.