ID работы: 7610751

Без четверти вечность

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 180 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6. Потеря ведет к разбитию.

Настройки текста
Примечания:
      Конечно же, эта новость выбила из головы девушки всё, как и здравый смысл, поэтому уже через полчаса она бы чуть ли не сама на одной ноге бежала на другой край Питера, если бы не Фил с Варей и их любезно предложенная поездка на метро.       Всю дорогу в больницу, в которую по чистой случайности попал ее отец, из-за неудачной аварии, она думала, что могло бы произойти при наихудшем исходе? Что случилось если бы, не дай бог, ее отец погиб? Что было бы с мамой? Ответы на эти вопросы скрывались глубоко в историях этой вселенной.       В мире, в котором они сейчас живут каждую секунду рождаются тысячи детей и у каждого свое время. Свой соулмейт. Та частичка твоей души, живущая, возможно, даже на другом материке. Вы встретитесь через несколько минут, часов, дней, лет, десятилетий, в природе не найдётся того дня, в котором не нашлось бы места для милого «спасибо», когда возможно именно твоя родственная душа придержит тебе дверь, в школе, в институте, на работе. А что если нет?       А правда ли, что для каждого в этом мире найдется свой человечек? Неужели все так гладко, что кто-то свыше приготовил для вас идеальную пару с похожими вкусами, интересами и мечтами? Ты просто живешь и ждешь, когда тебе простелят красную дорожку под венец, а потом смотришь по ситуации. Довольны ли те, кто не хочет жить по этим правилам?       Где находится твоя родственная душа, когда она так нужна, а вместо нее просто человек, который был рядом все это время? А она, скорее всего, далеко. А может даже в соседнем доме, просто скрытная очень, сама ждет свое счастье, поглядывая иногда в окошко. А что делать тебе? Ждать, пока она не надумает выбежать на уличку в магазин и, по чистой случайности, встретится с тобой, как раз в тот самый момент, когда последний нолик на твоем запястье закончит отсчет? Снежка не могла найти ответ на этот вопрос, исходя из только личного опыта. Она всю жизни жила своим временем, считая каждую секунду, но не задумывалась, что случится, когда этот момент все же настанет? Сможет ли она заставить себя?       Впрочем, самым мучительным для нее вопросом до сих пор остается — Что произойдет, когда его не станет? Твоего соулмейта. Что будет, если он умрет в авто или авиа катастрофе, погибнет от болезни или при других, способных повлиять на это, обстоятельствах? Как жить дальше, если ты снова увидишь на своем запястье отсчет? Только ждать будет уже нечего. Когда последний нолик вынесет свой приговор, ты этого уже не увидишь. Ты ждешь того, чего не существует и на этот раз в одиночку. Возможно, этого ты и хочешь, как можно быстрее прожить самые мучительные секунды в своей жизни, но только, как я уже и упоминала, не все так гладко.       На этот раз мир преподносит тебе новый сюрприз. Если повезет, ждать придется дольше, а там уже главное не сорваться. Просто теперь время разбивает тебя на маленькие осколки, чисто вдребезги.       И если бы ей дано было право выбирать, она бы сделала всё возможное, чтобы прожить эту жизнь так, чтобы никогда об этом не пожалеть. Она бы отдала самое дорогое, чтобы рядом был не тот, кто придет к ней в назначенный день, в назначенное время, в назначенное место, с точностью до секунды, следуя расписанию, а с тем, кто был рядом, пока тот был в пути…       Люди, живущие по правилам этого мира, пусты. Они делают так, как им велит «сама судьба», не имея собственного выбора и мнения. Вон там, смотри, твой соулмейт, явился, не прошло и вечности, а ты теперь делай, что хочешь, твое гребаное счастье в одном человеке, которого ты знать, не знаешь!       Правила созданы, для того, чтобы их нарушать. Кто сказал, что этот мир не может выйти за рамки его собственного клише, преподнося тебе очередной сюрприз, выбивающий из равновесия, разбивающий вдребезги.

___________________________________

      Мои собственные рассуждения. Я все больше готовлю вас к финалу, который уже совсем не за горами.       А теперь к самой сути, я не давала точных ответов, а лишь задавала вопросы, на почти все из которых я отвечу в самой последней главе, как и запланировано. Это, скажем так, толчок к вашим собственным выводам. Мое мнение вы увидели, и как вы, наверное, заметили, я бы не хотела, чтобы родственные души такого типа существовали. Общую картину я передала, все остальное зависит от вашего понимания всей этой «идеальной» вселенной. P. S главное выделено курсивом. А теперь возвращаемся к прежнему виду глав. Следующая — завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.