ID работы: 7610751

Без четверти вечность

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 180 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9. Два месяца спустя.

Настройки текста
— Фил, давай еще одну снежинку.       Прошло два месяца после того, как Снежка снова пошла в школу. Девушка начала ходить на баскетбол, общаться с друзьями, помимо Черных, как это было, пока она сидела дома. Они пытались сделать проект, который им выдали на уроке психологии, но Фил молчал и ждал, пока Морозова сама поймет, почему люди совершают глупые поступки. Но самым интересным было то, что уже два месяца, три раза в неделю они ходят на уроки по танцам. Больших успехов в этом Снежана так и не добилась, так как Арт такой себе партнер, но кое-чему уже научилась. — А волшебное слово? — ухмыльнулся он.       Что насчет ее соулмейта? Она ждет, а Фил просто помогает ей. Сглаживает одиночество, как и для неё, так и для себя. Они стали достаточно хорошими друзьями. В основном на это повлияло то, что почти постоянно они находятся где-то вместе. На уроках сидят за одной партой, после идут на баскетбол, а вечером работают над проектом. Ну как? Снежка ломает голову над этим странным вопросом, а Черных делает всю домашку за двоих. А время своё так и не показал. Так и живут. Изо дня в день, уже второй месяц подряд. — Пожалуйста, — она закатила глаза и улыбнулась.       Им было поручено повесить после уроков украшения на окна в галереи. Достали на чердаке школы огромные коробки с вырезанными снежинками за прошлые несколько лет. Они были как новые, непонятно зачем каждый год вырезать еще и еще, наверное, чтобы хоть чем-то занять малышню. — А чего ты вообще переехала? — неожиданно спросил Фил, а Снежка чуть с подоконника не свалилась, насколько глупо и странно было задавать этот вопрос спустя столько времени. — Ты не рассказывала. — Ох... Долго же до тебя доходило… — девушка налепила скотч на снежинку и прилепила ее к окну.       А действительно, уже чуть больше трех месяцев прошло, а Снежка так и не рассказала никому, почему переехала. Хотя, что тут в общем то и говорить. — Ну, — протянула она. — Особо то и рассказывать нечего. Просто моего отца повысили в должности и перевели в другой город по работе. Ну, а мы вместе с ним переехали. — Скучноватая история, но пойдёт, — сделал вывод парень и отдал ей последнюю снежинку. Девушка только немного улыбнулась.       В школе уже никого не было, так как уроки закончились около получаса назад. — Так, ладно, мы закончили… — Снежана слезла с подоконника и посмотрела на их творение со стороны. Она состроила довольную мину и, взяв рюкзак, произнесла: — Пока не закончился урок, я пойду руки помою, — Снежка направилась в сторону женского туалета. — Пошла припудрить носик, — только послышалось за ее спиной. Девушка немного рассмеялась, но ничего отвечать не стала.       Снежка пришла в уборную помыла руки и, достав резинку из рюкзака, хотела завязать волосы, но заметила в своем отражении в зеркале то, что заставило ее ужаснуться. — О нет, — ошарашенно произнесла она. — О нет, о нет…       У нее постепенно начиналась истерика. Она отошла от зеркала на приличное расстояние и дрожащими руками судорожно начала искать телефон в рюкзаке. Она быстро набрала номер Черных и пошли медленные гудки. На другом конце кто-то ответил. — Мне нужна… — она не могла нормально говорить, перед глазами уже появлялась пелена слёз. Голос дрожал, а дыхание было сдавленным и учащенным. — Я… Оно само… Что-то не так… Мне нужна помощь!       Девушка бежала в сторону медпункта, так как договорились встретиться там. Было достаточно близко, но ноги ее совсем не несли. Было страшно. Что-то пошло не так и она ничего не может сделать. Ее секунды истекали в несколько раз быстрее, поэтому каждая минута была за три. Числа менялись очень быстро. Она взглянула на свое запястье и ещё больше зарыдала.       На горизонте показался в меру испуганный, Фил. Она стала бежать настолько быстро, насколько могла. — Что случилось? — взволнованно спросил он, придерживая ее за плечи. Она уже было хотела показать свою руку, но он ее остановил и огляделся. — Лучше давай зайдём.       Они зашли в кабинет. Снежка давай рыдать еще больше. Она уже вся покраснела, щеки были мокрыми от слез, а тушь потекла. — Оно…оно… — говорить было сложно, поэтому она просто закатала рукав толстовки и показала свой таймер. — Оно идет быстрее, — сделал вывод Черных и провел пальцами по запястью, его тут же ударило током и он отдернул руку. — Почему? — Снежка начала успокаиваться, поэтому могла нормально говорить. — Что же будет? — Не знаю, — Филипп томно вздохнул.       Прошло около десяти минут, после чего время потихоньку начало успокаиваться. Парень взглянул на руку, а потом на телефон. — Примерно полчаса, — сделал вывод он. — У меня убавилось целых полчаса, — без эмоций произнесла Снежка, уставившись в одну точку.       Внезапно дверь открылась и на пороге показался Алекс. На какое-то мгновение все уставились друг на друга и ничего не могли сделать. Глаза Смирнова были прикованы только к запястью девушки, которое было ничем не прикрыто. Наступило неловкое молчание, которое прервал Фил: — Ну что? — грубо начал он. — Насмотрелся, придурок? — Тот опешил и обратил внимание, что в медпункте помимо испуганной девушки находился Филипп. — Что? — переспросил Алекс. — Отвернись, — процедил Черных со всем своим угрожающим видом.       Незванный гость еще раз осмотрел обстановочку. Сидит Морозова, без браслета, с закатанным рукавом, что значит с открытыми таймером, вся зареванная. Рядом Чёрных. Алекс усмехнулся. — Я смотрю у вас тут весело, —он опять посмотрел на Снежку. Та убрала руку за спину и зажмурилась, когда поняла, что еще секунда и его размажут по стенке, что в общем то и случилось.       Вот этого уж точно никто не ожидал. Смирнов на мгновение опешил и не мог пошевелиться. Морозова вздрогнула, когда он медленно дотронулся до своей разбитой губы, из которой текла кровь. — Чёрных! — заорал тот, когда немного отошел от, оглушающего до боли в голове, удара по лицу. — Ты совсем оборзел! — Смирнов не остался в стороне и уже через секунду по лицу Фила, от разбитой брови, тоже стекала алая жидкость.       Снежка ошарашенно смотрела на эту ужасающую картину и давай опять рыдать. Они помимо себя, поразбивали какие-то склянки и бутылки на полках с лекарствами, поэтому везде лежали осколки. Такой же стеклянные маленький шкаф был тоже разбит и Снежка поняла, что пора это останавливать. Говорить было что-то — бессмысленно, поэтому она просто закричала. Завизжала, что есть мочи. Да так, что казалось, будто все остальные стеклянные предметы полопаются сами по себе.       Парни испуганно уставились на Морозову, а та давай опять рыдать. Алекс сплюнул кровь там, где стоял и, скривившись, пулей вылетел из медпункта. — Придурок, — прошипел Фил и размазал стекающую кровь по лицу. Снежка закрыла лицо руками. Все же собравшись она подошла к шкафу, переступая через осколки, и нашла там перекись и вату. — Сядь, — хрипло произнесла она. Чёрных спорить не стал.       Наступило молчание. Снежка аккуратно обрабатывала ранку Филиппа, но ничего не говорила. Когда он дергался из-за того, что прозрачная жидкость сильно пекла, то девушка дула на ранку. — Прости, — виновато произнес он, снова скривившись от боли. Снежка томно вздохнула, но ничего не ответила, а Фил просто не стал докапываться.       Девушка была не просто обижена, а даже зла на него. После этого, он просто сказал ей краткое «прости». Ох, не сейчас, Фил. Она будет молчать и дальше. А ты не подумал ни о чем. Ни о ней, ни о себе. А что же теперь будет, Фил? Что же теперь будет…

***

      На следующее утро все взгляды были обращены на Чёрных, когда он зашел в класс с разбитым лицом. Разбитая губа немного покраснела и слегка припухла, а под глазом виднелся небольшой синяк. Не медлив ни секунды, Елена Викторовна спокойно, но с нотками раздражения в голосе, произнесла: — Морозова, Чёрных, вас вызывают к директору.       По коридору они шли в полной тишине. В воздухе витало напряжение. На мгновение Снежка вспомнила те времена, когда она только узнала о Филе и, перебирая в голове воспоминания, которые по атмосфере с точностью были похожи на сегодняшнее, ужаснулась. Она не хотела, чтобы такое снова происходило между ними. Она, словно испуганная овечка и он — грубый, эгоистичный и… одинокий.       Когда они зашли в кабинет директора, то увидели, что там уже находились — виновник сея проишествия, его величество, Алекс и взволнованная, но в то же время напряженная, Варя. — А вот и вы, Черных, — начал директор. Это был высокий мужчина, лет сорока, шатен с серыми глазами. Одет он был в классический синий костюм. — Мы вас ждали.       Следующие три минуты Алекс высказывал свое видение произошедшего вчера. Снежка ужаснулась, ведь никто не мог с ним поспорить и доказать невиновность Фила. Это была чистая правда. Он первый на него накинулся. И как оказалось — Ни. За. Что.       Сам Чёрных был спокоен. Его невозмутимое лицо и угрожающий взгляд делали свое дело. Посмотрев ему в глаза, хотелось убежать. За все это время он не сказал ни слова, он молчал, прожигая всех яростным взглядом.       После того, как Алекс закончил свой рассказ, он даже глазом не моргнув спросил: — Что меня теперь ждёт? — директор пожал плечами и коротко ему ответил, заставив сердце Снежки пропустить удар. — Исключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.