ID работы: 7610751

Без четверти вечность

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 180 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10. Я желаю.

Настройки текста
Примечания:
— Исключение.       Что теперь будет, Фил? Нет, нет, нет. Не надо оставлять ее одну с человеком, который знает ее время. Ты подумал об этом? Когда ты уйдешь, она так и не узнает твое, она не закончит проект по психологии, она не станцует с тобой этот чертов вальс. Неужели ты заставишь ее одну идти на бал, и, как она сама же и выразилась, позориться там в одиночку.       Фил, ты подумал об этом? Когда ты уйдешь, кто скажет ей, что в длинном платье она быстрее убьётся, чем будет выглядеть элегантно, а через секунду произнесет «Снежка, ты прекрасна…» Кто поможет ей довешать эти снежинки на окна? Кто поможет ей сохранить секрет? Кто это будет, Фил? Ответь.       Было намного легче, когда есть тот, кто знает твой секрет. Ты можешь рассказать ему все, показать, если что-то не так. Что бы она делала без него, когда время пошло слишком быстро. Тайну раскрыли, а теперь все пошло ко дну. Теперь о ней знает тот, кто не должен, а тот, кто нужен — будет незамедлительно исключён. — Я могу задержаться здесь до нового года? — Фил, незаметно для всех, но не для девушки, посмотрел в её сторону.       «Неужели он хочет остаться… Ради меня?» — В этом нет нужды.       Всё сходится. Ее время закончится ровно на новый год, но на полчаса раньше полуночи. Она встретит своего соулмейта и ей исполнится семнадцать. Он все продумал. Фил хотел присмотреть за ней до этого дня. Чтобы все прошло так, как она мечтала, как она рассказывала ему. — Хорошо. Вы меня больше не увидите, — он еще раз осмотрел всех полным разочарования взглядом и покинул кабинет, оставив Снежку пораженной его спокойствию. Он сдался. Сразу.        Девушка уставилась в одну точку. Не может быть такого, чтобы он ушел. Надо что-то сделать. Что она может? К кому ей пойти, чтобы они смогли помочь ей? Почему никто ничего не может сделать?       Она выбежала из кабинета, сразу за Черных, в надежде догнать его. Парень неспеша шел по коридору, спрятав руки в карманы своей толстовки. — Фил! — достаточно громко для того, чтобы он услышал ее, позвала она. Он обернулся и одарил ее равнодушным взглядом так, что по спине девушки прошелся холодок. Но он по-прежнему не сказал ни слова. — Почему ты молчал? Почему ты ничего им не рассказал?       Снежка, после бега по длинному коридору, не могла отдышаться. Добавьте к этому еще то, что она была очень встревожена и вот-вот у нее начнётся истерика. Девушка уже готова была кричать от безысходности. — Ты хочешь, чтобы я сказал тебе? — он выглядел так, словно ему было все равно, с кем и о чем он разговаривает. Он задал этот вопрос так, словно плюнул в ее сторону. И Снежка видела, что что-то не так, а он снова надел на себя эту глупую маску безразличия. — Мне плевать. Понимаешь? На-пле-вать.       Снежка опешила. Последние слова он произнес по слогам, выговаривая каждую букву, как будто она была настолько глупой, что могла не понять. — Мне все равно на то, что будет дальше! — он развернулся и ушел, оставив Снежку стоять посреди коридора, наедине с, кажется, до сих пор раздающимся эхом, словами. А вот теперь по стенке размазали ее, даже не прикоснувшись. Что будет дальше, Фил? А дальше не будет ничего. Раз он сам не хочет бороться, то Снежана решила сделать это за него. Он не уйдет. Он останется в этой школе и станцует с ней этот гребанный вальс. Да, Чёрных, ты еще не раз скажешь, что она прекрасна и подколешь, если она опять оплошает. И теперь она знает, что нужно сделать.

***

      Совершить самый глупый поступок, на который ты способна? Без проблем. Звоните, пишите, «ООО, Снежка», онлайн, бесплатно, без регистрации.       Она сошла с ума, ведь решено было обратиться к тому, в ком помощи не ищут даже при наихудшем исходе событий. — Что ты хотела, принцесса? — этот «милый» взгляд, от которого начинает тошнить, когда узнаешь правду. Эта маска, что прикрывает наихудшие качества этого человека. Неужели в этой школе одни лицемеры?       Алекс хотел дотронуться до её руки, но девушка вовремя прикрыла открытые участки, натянув рукава толстовки. Она знает, что будет если к ней прикоснется тот, кто знает ее время. Да, в галереи они были одни, никто бы не увидел, но лучше было не рисковать. — Без резких движений, Смирнов, — неестественно для неё, угрожающе произнесла Снежка, расхаживая перед ним туда сюда, пока тот сидел на диване. — Какие мы грозные, — он ухмыльнулся и поправив волосы, задал свой вопрос. — Что ты хочешь? — До меня тут дошли слухи, что ты президент школы, — конечно же, ей было ясно, как он дошел до такой должности. И еще кстати, она сделала вывод, что он ничем не отличается от своей сестры. — Дай угадаю, — он рассмеялся. — Ты хочешь, чтобы я помог Черных, когда только час назад постелил ему ковровую дорожку к выходу?       Да, Снежке надо было еще немного подумать, перед тем, как прийти сюда и начать этот разговор. — Ну уж нет. — Скажи, — это было последнее, что она могла сделать. Выбора нет. — Выполняешь ли ты свои обещания? — Не помню, чтобы что-то обещал тебе, но если тебя это успокоит, — на мгновение он замолчал, одарив Морозову оценивающим взглядом. -…то да.       А вот ты и попался, Алекс. Возможно, что ничего и не выйдет, так как он окажется полным придурком, то тогда Снежка сдастся. Но это был последний шанс. И она его не упустит. — Ты должен мне желание, Алекс. — Стой, стой, — он приподнял одну бровь. — Как мне помнится ты истратила его. — Нет, ты сам навязался тогда, чтобы «пообщаться», — девушка немного прищурилась и скрестила руки на груди. — А теперь слушай сюда, — ее обычное, то бишь милое, выражение лица сменилось на более серьезное. — Я желаю, чтобы Фил остался здесь, и мне глубоко наплевать, как ты собираешься это сделать. — Боюсь, что ничего не выйдет, — с усмешкой протянул он, все ещё удивлённый такому поведению девушки. — У тебя есть время подумать, — бросила Морозова напоследок и, развернувшись, ушла.

***

— Пожалуйста, Фил, возьми трубку…       Наступил следующий день, а он так и не ответил на уже который десяток ее звонков. На какое-то мгновение мир опустел. Ей не с кем поговорить. Она не может позвонить, допустим, Варе и все ей рассказать. Что же делать? Выполнит ли Алекс свое обещание?       Постепенно девушка многое начала понимать. Если бы не Снежка, то ничего бы не было, будь она немного осторожнее. Возможно сейчас он бы так и оставался ее одноклассником со своими загадками, которые она бы и не пыталась разгадать.       Как только он увидел девять черных, маленьких цифр на ее запястье, то между ними был заключен необсуждаемый контракт — хранить молчание. Никто из них не думал, что его смогут нарушить. А сейчас она пытается выкарабкаться из той ямы, которую они для себя же и выкопали, пока Фил решил залечь на дно. — Снежка, тебя снова хочет видеть директор.       Фил. Иначе быть не может, что-то случилось. Она кинула свой рюкзак на парту и, что есть мочи, побежала в сторону злосчастного кабинета. — Не видела, чтобы так рвались попасть к директору, — проговорила Елена Викторовна, немного удивившись.       Тем временем, Снежка уже сворачивала в последний поворот, за которым и располагалась нужная ей дверь. Она остановилась возле нее и, отдышавшись, постучала. С той стороны послышалось краткое «входите».       Девушка зашла и ей в глаза сразу бросился знакомый силуэт. Она медленно закрыла дверь и встала возле неё, не двигаясь и боясь даже дышать. Фил смотрел на неё со взглядом, мол, что ты тут делаешь, но она увидела совсем другое. На мгновение ей показалось, что ему было искренне жаль, что так вышло. — Сегодня мы готовы точно сказать наш вердикт. — Просто дайте мне забрать документы и я уйду, — было начал Фил, но его перебили. — Успокойтесь, Филипп, до этого еще дойдет, — все напряглись. Мгновение и все решится, и в тот момент, когда это произойдет, она уже ничего не сможет сделать. Не подведи, Алекс.       Снежка посмотрела на Фила, ей так хотелось извиниться, что не выслушала его еще там, в медпункте. Сейчас, как никогда ей хотелось, чтобы он сказал очередную глупость, над которой они бы вместе посмеялись. Она не знает, делает ли хорошо, спасая его, но так должно быть, что-то подсказывает. — Вы заберете документы, когда будете выпускаться из нашей школы, в мае. А сейчас две недели отстранения от занятий. Всем спасибо.       Что чувствуют люди, когда выигрывают в лотерее? Скорее всего это что-то вроде невероятного счастья и облегчения, что все получилось. Шанс того, что Смирнов поможет ей, был чрезвычайно мал, но все сложилось наилучшим образом. Теперь, Снежке, как никогда хотелось поговорить с Филом, извиниться перед ним. Она бы так и сделала, догнав его в коридоре, как только он вышел из кабинета. Если бы не одно «но». Кто-то схватил ее за край толстовки, заставив остановится, а Черных этого и не увидел: — Я выполнил, что ты хотела, принцесса, теперь моя очередь загадывать желания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.