ID работы: 7610833

В этот раз всё будет по другому! ...Надеюсь.

Джен
R
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый мир (Часть 7)

Настройки текста

Часть 7

      — ...теперь нам нужно хорошенько выспаться, завтра на рассвете выдвигаемся... Хех, Марк, уже в облаках витаешь? — Тейлор отвлек меня от размышлений.       Прямо сейчас все мы собрались в выданной нам хижине для обсуждения дальнейших планов. Опрос деревенских почти ничего не дал, поэтому завтра мы начнем зачистку.       — Не то чтобы. Скажем так, у меня возникли некоторые вопросы... А! Они не связаны с этим заданием, поэтому можете не беспокоиться.       Тейлор взглянул на меня с подозрением, но, похоже, решил не вмешиваться. Ну и хорошо. Это не тот вопрос, который я могу обсудить с кем либо.       То состояние точно не было сном. Пусть я и относительно недавно в этом мире, но даже мне очевидно, что произошедшее не является нормой.       Ставлю на то, что это связано с моей способностью. Однако данный факт ничего не дает. Как это работает? От чего это зависит? Не знаю...       ...Надо подумать о чем-то другом. О, знаю. Задание.       Расспросить местных у нас получилось, но никакой новой информации мы не получили. Мы даже пытались вразумить тех, кто отказался работать, но все без толку. Словно роботы, они продолжали крутить свою шарманку, что изрядно меня бесило.       Неужели так трудно понять, что такие действия принесут проблемы им самим?! ...Ладно, не мои проблемы.       Завтра мы выдвинемся в лес с целью уничтожения деревьев Эгил, поэтому лучше будет хорошенько отдохнуть.       ...       ...Я не могу заснуть. Стыдно это признавать, но причиной является... страх.       Мне страшно из-за того, что, заснув, я могу вновь впасть в это состояние. Меня пугает та невыносимая боль, которая была в том месте. Неужели мне придется всю жизнь это терпеть? Терпеть факт того, что я либо не смогу спать, либо буду страдать и испытывать отчаяние?       Все, достаточно философских размышлений. Надо смотреть на это в другом ключе. Например, теперь я могу понять все, что испытывали люди, находящиеся в «Железной деве»... хах?       Мои мысли были прерваны звуком открывающейся двери. Открыв глаза, в окружающей тьме я смог разглядеть очертания силуэта, который закрыл дверь хижины снаружи и пошел в неизвестном направлении.       В этой темноте сложно увидеть, чей спальный мешок пустой, но я уверен, что это был кто-то из нас.       Аккуратно выскользнув из своего мешка, я на цыпочках пошел в сторону двери, стараясь при этом никого не разбудить.       Закрыв за собой дверь, я решил осмотреться. Висящие на ночном небосводе звезды и луна мягко освещали окрестности, создавая некоторую таинственность. Очарованный этим пейзажем, я увидел в некотором расстоянии от деревни одинокий свет костра. Рядом с костром и сидел искомый мною силуэт.       По мере моего приближения к костру силуэт начал принимать некоторые очертания. Заметив мое приближение, сидящая у костра девушка повернула голову. Это была Рин.       — Не спится? — Задал я ей вопрос, ответом на который послужил кивок.       — Так это ты, новичок. Просто непривычно быть со всеми в одной комнате. А ты?       — Мысли мешали заснуть, вот и решил прогуляться. Места не найдется? — Я указал на бревно, на котором сидела Рин.       Пересев с центра бревна на правую половину, Рин пару раз хлопнула по дереву, намекая, что я могу сесть.       — Я думал, что для тебя уже стало нормой спать рядом с ними. Не могу вспомнить, чтобы такая проблема была во время нашей поездки сюда. — Сказал я, сев на указанное Рин место.       — В таких случаях я просто стараюсь расположиться подальше от основной группы. Да и пока кто-то дежурит, мне легче заснуть.       А ведь и правда. Если вспомнить, то Рин часто располагалась в повозке, отдельно от остальных. Однако тогда мне казалось, что это было в основном из-за того, что она — девушка.       Пытаясь удержать нить разговора, я вспомнил о том, что хотел сказать давным-давно.       — ...Спасибо.       — ...А?       На лице сидящей рядом со мной девушки отразилось недоумение.       — Честно говоря, если бы ты тогда не дала мне денег, я бы, скорее всего, и не был здесь и сейчас. Ты буквально спасла меня, и за это я очень тебе благодарен.       — Д-да ладно тебе... — в голосе Рин я заметил некоторую дрожь.       — М-м? Если тебе холодно, я могу принести плед.       Ночи сейчас все еще теплые, но из-за ветра погода может быть довольно прохладной.       — Н-не нужно! Лучше с-скажи, как ты оказался без денег?       — Ну, скажем так, произошло некоторое событие, из-за которого мне пришлось покинуть родителей и свой дом. А оказавшись в Акселе, я понял, что у меня нет с собой денег. — Я постарался скрыть факт того, что я из другого мира, не используя ложь.       Даже если и есть некоторые доказательства того, что в этом мире были земляне до меня, кажется, что лучше будет скрыть этот факт. Кто знает, какое отношение имеет нынешнее общество к иномирцам?       — Скажи, Марк, а ты... скучаешь по своим родителям? Думаешь ли о том, что однажды не сможешь их больше увидеть? — От ее слов исходила еле уловимая грусть.       Ой, похоже, что это является запретной темой для Рин. Не похоже, что я смогу сейчас избежать ответа, так что могу лишь понадеяться, что мои слова не сделают хуже.       Собравшись с мыслями, я произнес:       — Думаю, что скучаю. Но знаешь, каждый раз, когда это происходит, я ощущаю, что это не имеет смысла.       Почему мы скучаем по кому-либо? Потому что мы вновь хотим испытать те эмоции и чувства, которые были тогда. Довольно эгоистично, не правда ли?       Я скучаю по своим родителям, но я также и понимаю, что необходимо, скажем так, двигаться вперед. Они могут тебя ругать, кричать на тебя, но, если они действительно любят тебя, то они не будут тебя останавливать. Они понимают, что для того, чтобы ты смог преодолевать трудности жизни, тебе необходимо двигаться вперед.       И тогда возникает вопрос: а зачем нам скучать по родителям? Не лучше ли двигаться вперед с улыбкой, говоря всем вокруг «Я ребенок своих родителей! Благодаря им я такой, какой я есть!», как думаешь?       Хах, иногда меня действительно пробивает на философию. Надеюсь, что я смог донести до нее все свои мысли.       — ...бо.       — М-м?       Когда я повернулся для того, чтобы спросить у Рин, что она сказала, в моих глазах отразилось лицо девушки. Несмотря на то, что сейчас была ночь, блики костра играли на ее лице, выявляя все эмоции, что она сейчас испытывала: две слезы, что скатывались по ее щекам, а также чарующую улыбку, наполненную искренней радостью.       — ...Спасибо. Правда, спасибо...       От этих слов мне стало тепло в груди, из-за чего я не смог не улыбнуться в ответ и не почувствовать некую радость и воодушевление, что из ниоткуда появились во мне.       — Всегда пожалуйста! — сказал я это первой девушке, с которой я чувствовал себя так хорошо.       Но стоило мне лишь захотеть, чтобы этот момент длился вечность, как краем глаза я заметил движение в темноте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.