ID работы: 7610862

Эдем

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

О появлении жизни в раю

Настройки текста

Люцифер сидит в райском саду и скучает. К нему приходит бог. Бог О, юноша, прекрасней всех на свете! Любимый сын, опять в сомненьях ты! Смотри: ведь для тебя и солнце светит, И фрукты зреют, и растут цветы! Так отчего с поникшей головою Не славишь ты творенья моего? Шумы дерев, мелодии прибоев – Неужто мало этого всего? Люцифер Мечтательно Прекрасны горы и луга, и море; Оранжевость заката и зари… Но нужно мне в раю совсем другое… Молю тебя! Ты жизнь мне подари! Красиво здесь, но красота – бездушна! Скучна, глупа, уродлива, ненужна… Бог Садясь на скалу к сыну и обнимая его Любимый сын! Мила твоя наивность! И мудрость сердца, чуждая уму… В раю без жизни, сын, царит невинность, А с жизнью рай изменится в тюрьму! Рассудок здесь зачахнет и потухнет – Я не пастух созданиям своим! Не хватит места здесь, на райской кухне Разумным существам двоим! И мы с тобой уже порой враждуем: Я злость своим созданиям не прощу! А для живых найди судьбу другую! – Бывать войне! Я не создам. Люцифер Кидаясь со слезами на шею отцу. ….Прошу! Ангелы, сущности чистого света, слетаются к отцу и сыну и вторят Люциферу: «Прошу, прошу!.. » Бог Гневно Довольно! Нет! Вот мой ответ! Светило потухает. Бог исчезает во тьме, оставляя маленького сына плакать в одиночестве. Лишь отусклевший свет ангелов окружает мальчика. Люцифер От злости вскакивая со скалы и плюхаясь в грязь Не знает сердце искренней желанья… Я сам врисую жизнь на карту дня! Пусть ждут меня изгнанье и страданье, Но пламя творчества в груди мне не унять! Он берёт руками глину и начинает лепить из неё. После хватает одного из ангелов в руку и вкладывает его в пасть слепленной фигурке. Всё озаряет секундная вспышка. На свет появляется черная кошка. Она начинает мурчать и тереться о ноги своего создателя. Люцифер берёт её на руки и, гладя, вздыхает. Прекрасно ты, первичное созданье! Но жаль, что не похоже на меня! Продолжу я немое созиданье, Творенье к идеалу подведя… Он уходит, пряча своё созданье в глубь Эдема, подальше от Божьих глаз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.