ID работы: 7610862

Эдем

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессмысленность творенья

Настройки текста

Проходит Божий день. Рай полнится новыми животными. Огневившийся Бог приходит к Люциферу. Бог Что вижу я? Восстала жизнь из грязи! И от меня скрывается в тени! Что ты молчишь? Молчание не красит! Ответь передо мною — не тяни! Кто Бог из нас? И кто судеб вершитель? Зачем же ты ослушался меня? Была прекрасна райская обитель... Мне шум претит! Я изгоню всех... Кошка Вставая гордо меж Богом и Люцифером ...Ня! Бог Осматривая кошку, успокаиваясь из-за наплывшего восторга И выдыхая Ты всё ж творец... Прекрасна грязь да глина, В которой ангелы — незримая душа! Он берёт кошку на руки, глядит на животных, в коих нет злобы — лишь страх перед ним, Господом Пущай живут, где райская долина! К кошке Ах, хороша, чертовка, хороша! Люцифер Падая перед отцом на колени в слезах от радости Отец... Отец, я непомерно счастлив! Я — глупый сын, а ты — мудрец... Мудрец! Бог Присаживаясь рядом с сыном на колени и обнимая его Порой я зол, гневлив и хмур, ненастлив! Но ты пойми! Я всё же твой отец... Любовь моя к тебе неизмерима... Прости меня за глухоту к мольбам! Плох тот отец, что не услышит сына, В своём отродье видя лишь раба! Бог поднимается, ставя на ноги и Люцифера, продолжая говорить, но уже строго Но внемли, сын! Не заиграйся слишком! И не создай погибели в раю! Люцифер Хихикая Ты говоришь, хоть мудро, но с излишком! Я лишь добро из глины создаю! Не беспокойся: жизни мне хватает! От скуки я спасаюсь в мастерстве! Показывая на живность Смотри, отец! Она здесь как влитая! Бог Настойчиво и строго Боюсь, что зло родится в баловстве! Ну, а сейчас... Я вижу мир покойный, И в нём добро безбедственно царит! Прижимая сына к себе Творец Творца прекрасней и достойней, Когда добро безудержно творит! Уводит сына осматривать жизнь в Эдеме Ну, расскажи мне, в чём твоя затея? Люцифер Краснея, говорит в сторону Про смысл позабыл, о красоте радея! Бог Качая головой Для разума всегда погибель в том... Люцифер Гладя кошку, улыбаясь её красоте Прости, отец, я думал об ином! Они проходят чуть поодаль от дерева познания добра и зла и видят змею Смотри, отец! Мудрейшее творенье! Но вечно спит, познав добро и зло... Ползёт всегда... И прячется в деревьях И ждёт, кого бы в гости занесло! Погладив змею, Люцифер отводит Бога на поляну, где гарцует конь А это — воплощенье буйной страсти! Стремится вечно ветер обогнать, А ветра нет почти... И в том несчастье: От скуки остаётся лишь стонать! Почесав гриву гнедого, Люцифер выставил руку, на которую в тот же миг опустился сокол Крылатый горд: он слился с самым небом И ищет что-то, взмывши в облака... Он на земле давно, пернатый, не был, Да и не думал, видимо, пока... Отпустив окрылённого мечтателя в полёт, райский принц на миг погрустнел и задумался, но после улыбнулся отцу Ступай, отец, и огляди прекрасных Созданий жизни сына твоего! Бог И правда то! Зверей ты создал разных! Задел мой разум пламенней всего! А ты куда?... Люцифер ...Мне в творчестве есть дело! Я знаю смысл! Я его создам! Мой разум нечто большее задело — И намертво уже засело там! Он убегает, стремясь забежать в самый дальний уголок Эдема Как я не видел, как не знал! Где есть зима — там ждёт весна! Где есть низина — там гора! Где нету зла — там нет добра! Пуста без моря суши твердь: Там будет жизнь, где будет смерть! Ангелы Окружая Люцифера, вокруг которого всё стемнело Одумайся, одумайся! Что скажет твой отец?! Люцфер Отмахиваясь Прочь, глупые создания! Я понял, наконец! Печаль в моих творениях: бессмысленны они! Живут без вдохновения, Как полые внутри! Ангелы Хором Не делай зло, не делай зло! Люцифер Крича Из тьмы всё светлое взросло! Он с вдохновлённым смехом скрылся в пучине Эдема, куда даже всевидящий взгляд Бога не мог проникнуть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.