ID работы: 7610862

Эдем

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рай. Часть 1.

Настройки текста

На площади, вымощенной жёлтым камнем, возле высокой скалы стоят на коленях сотни скованных меж собою цепями тел. Многие покрыты язвами, Многие истощены, Все они молятся выточенным в скалах лицам Хор стонущих ангелов Господь, ты внемли молитвами Рабов своих! Гавриил, Михаил, Уриил, Верхалаил, Иегудиил, Рафаил, Серафиил и ты, Создатель наш! Молим лишь о прощении тебя! За низость предка нашего, За предательство Первого, За злую, греховную суть нашу! Низки мы! И не достойны света, Вами подаренного! Ибо Вы мудры и светлы! Ибо Вы есть благо, а мы — низость! Помилуйте нас! Помилуйте нас! Помилуйте нас Все тела начинают биться головой о каменную плитку. То есть доказательство их раскаяния. И лишь одно тело из всех не бьётся. Четверо всадников, следящих за молитвой, Настороженно смотрят за этим телом. Первый всадник Презрительно Деница? Второй всадник Выдыхая Деница… Первый всадник Распустив красные крылья, достаёт пику и кнут Чего ж ему опять затмило взор? Забыл, что был он бит не раз? Всем непослушным — срам, позор, Им места нет средь нас! Коль бог тебе дал жить, То ты изволь служить! Второй всадник Распушив бледно-зелёные крылья и достав дубину Таков Божий закон! Первый всадник Им велено так быть! Третий всадник Будучи весьма и весьма худым, он не имел крылов, Лишь конь его худой способен был летать И всё ж невинен он — Челом веленья бить Не дал созданьям Бог — Лишь грех свой замолить, Сложивши грудь у ног Прощения просить. Ненадобно зазря Срамить себя и их. Первый всадник Хмуро Все бунтари грозят Послушности других! Сейчас не бьёт он лбом, А что же ждёт потом?! Повышенным тоном под молитвенный хор стонущих Давно жил Люцифер, Но здесь его огонь, В груди убогих тел! Второй всадник Подхватывая И ты его не тронь! В нём лишь измена, зло! Указывая пикой на молящихся Их быть-то не должно! Им слишком повезло! Первый всадник Их правила просты: Замаливать грехи, Любить и чтить Отца, Страданьям вопреки… Третий всадник Про себя К чему то приведёт — Сказать бы я не смог… А знает ли то Бог Или не знает Бог? Первый всадник Продолжает Деница был не раз Замечен во грехах: Не замечает нас, Не источает страх Блаженный пред Отцом! И баломутит всех одним своим лицом! Третий всадник Но подождите миг, посмотрим же за ним! И если он бунтарь, то мы его казним! Хор стонущих Поднимая на миг головы И взгляды к небу и вновь ударясь Кровавыми лбами о дорогу Не достойны мы милости твоей, Но милостив ты к нам, Господь, создатель наш! Прости наши грехи, Господь, помилуй нас! Ангелы вновь начинают биться Головами о жёлтую дорогу, пока всадники Горделиво ходят меж ними. Деница же, поднявши к небу взгляд, Подняться на ноги решил и выпрямился гордо, Готовясь встать Первый всадник Со злобным криком Ах, ты чёрт! Раздался свист кнута и грохот палок. Зажмурился Деница. Пронёсся боли крик И брызги крови полетели На спины ангелов-рабов, Что продолжали дружное скуленье, Не замечая брата боль. Второй всадник Подняв над собою дубину и с грохотом огрев ей Ангельскую спину. Знай, как порядок нарушать! Ты Божий раб! Изволь быть на коленях! Деница Открыв глаза и ужасом виновного заметил, Что бьют ангела неподалёку, Который лоб свой недостаточно разбил и встать хотел, Осмелившись сказать, что он от боли обессилил Мой родич терпит за меня, А я ещё не битый? Поднялся на ноги под грохот оков, Нацепленных на них, И пальцы смял Деница в кулаки. Эй, ты! Крылатая свинья! С своей свинною свитой! Все всадники вдруг разом обернулись, ошалев Тех мучить, кто страданьями И мукою в пустую Своих предтечей долг Оплачивать обязан, Знай истину простую, Не смей! Иначе с ног Поднимется не только Один крикливый ангел, Поднимутся все разом — И встретишь ты конец! Второй и первый всадник накинулись на Деницу, Начав дубиной и кнутом его колотить и хлестать. Вокруг все ангелы молиться разом перестали И оглянулись на Деницу вместе. Однако ж все дрожали и не смели встать. И стихло всё. Лишь хлыст с дубиной издавали звук. Но молния ударила в скалу, Затем вторая возле всадников и ангела избиенного. Фигура в капюшоне, а подле странная, Но прекрасная незнакомка с кошкой на руках Появились. Фигура расправила крылья, Большие, гигантские, с белоснежным свеченьем, Твёрже камня и острее злой волны. Первый всадник хором с остальными ...Архангел! Второй всадник В сторону ... Не Михаил ли? Крылья так же белоснежны... Свеченье так же нежно! Третий всадник ...И так же горд он сам! Хор стонущих ангелов ...Архангел Михаил!... Архангел Михаил!... Смилуйся над нами! Помилуй, помилуй нас! Загоревшиеся ярко-красным глаза фигуры Осветили всё вокруг кровавым светом. Они поразили всех и испугали своим гневом И удивлением. Всадники поспешили опуститься на колени. Фигура в капюшоне Крыльями разбив оковы Деницы И наклонившись к нему, помогая подняться С коленей прочь, мой брат. Постой, не нужно падать, Не подкосись от палок и кнутов... Не для того свободен ты, чтоб плакать Из-за других, кто ценит звон оков! Ладонью он смахивает слёзы боли с щеки ангела Что стало здесь? Меня неужто глупый Кошмарный сон привёл в убогий край, Где каждый взгляд печальный, злобный, грубый... Мне не узнать в таком упадке рай! Незнакомка Осматривая ангелов и проводя рукой По иссеченной спине Деницы, залечивая его раны Твой дом всегда был отражением разума Творца. А где безумие — там злоба и разруха, Там бедность, рабство, угнетение двух равных сущностей, Одна гнетет другую. Ты в этих взглядах многого не помнишь И не знаешь. Но это те, кем ты созданий полнил. Теперь они созданья сами. Их суть была быть сутью каждой из души. Теперь же сути нет. Деница Отходя, пошатываясь в сторону Дополно, друг... Могу я сам подняться. Фигура в капюшоне Ринулась к Денице, но была остановлена его ладонью Хоть обопрись на близкое плечо! Деница Тут близких нет. А чтоб к чужим склоняться, Я слишком горд и слишком мудр ещё! Незнакомка Он весь в тебя! Откуда здесь подобным взяться?... Фигура в капюшоне От гордого нрава обомлев, мгновение глядела на Деницу удивленно Позволь хотя б тебя сопроводить, Чтоб оградить от всяческой напасти! Деница Не так, мой друг. Позвольте накормить Защитников моей разгульной страсти... Вперёд, за мной! Ко мне домой! Пошатываясь, уходит, за ним поспевают двое, сопровождаемые взглядом Смренных ангелов и смирившихся всадников.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.