ID работы: 7610931

Math Competition

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Конкурс

Настройки текста
1998-й год.       Вечерело. Школа уже опустела: детишки помладше с визгом выскочили оттуда уже давно, дети постарше также почти в полном составе разошлись по домам. На школьном дворе тоже не было ни души: лишь назойливый ветер играл с блестящей обёрткой от шоколадки. Яркий закат на небе довершал картину. В школе остались лишь несколько "ботаников". Дело в том, что сегодня проходил конкурс на лучшее знание математики. Да, у них было много проблем: прыщи вскакивают на носу, хулиганы так и норовят побить, да и комплексы... Но в знании предмета им не было равных. Особенно среди них выделялся на удивление прилежный для афроамериканца Луи. -Эм, ты не знаешь, сколько будет сто пятьдесят два плюс четыреста?- спросил его Джим. -Пятьсот пятьдесят два, кто же будет спорить? -А тысяча минус семьсот десять? -Двести девяносто... -Хорошо. Преподаватель, который должен был прийти к ним, запаздывал. -Когда же он? -Не знаю... Один из учеников уткнулся в свой чёрно-белый Game Boy, другой- в книгу, третий просто встал у стены и скучал... Наконец-то через двадцать минут, фыркнув, пришёл учитель. Внешне он ничего из себя не представлял. Его все называли мистер Рыжий Галстук. -Здравствуйте! Сегодня у нас будет олимпиада по математике. Вы записывались на неё? -Да.- сдержанно произнесли все. Луи же хотел добавить в свой голос восторженности, но что-то его удержало от этого. -Пройдёмте в классную комнату. -Хорошо.       В меру упитанная ученица Эми включила свет. Кабинет был симпатичен на вид: после недавнего ремонта всё заметно похорошело. Стояли новые, ещё свободные от липкой жевательной резинки и надписей парты, не было недавней сыпавшейся из щели штукатурки. В углу удобно прилепился починенный телевизор, который должен был показывать ученикам научные фильмы. -Садитесь за парты. Я вам сейчас раздам задания. Я вам запрещаю списывать. Всех, кого я увижу за этим- выгоню.- быстро и сухо тараторил Мистер Рыжий Галстук. После своей речи он раздал всем листы. Один из них попал на стол к Луи. Взглянув на него, он понял: это было не так уж и просто. Хотя, с другой стороны, третье задание сложно лишь на первый взгляд... А его решение банально просто донельзя... После того, как Луи сумел найти ответ, маленького негритёнка взял азарт: первое, второе, седьмое, девятое и двенадцатое задания были решены пулей.       Следом отправилось и четвёртое задание. Хм... пятое? На пятом что-то застопорилось. Вопрос был таков: "утонут ли жители в ледяной воде или сварятся?". Поёрзав на стуле и повертев в руках карандаш, он написал ответ... и стёр его, так как посчитал неправильным. Ещё чуток подумав, он вновь решил его. "Теперь всё должно быть верно"- подумал Луи. Шестое задание оказалось нарочно написано с кучей нелепых ошибок. На самом деле оно было чрезмерно лёгким. Решено. С восьмым заданием было чуть поскучнее: необходимо было провести пару-тройку муторных подсчётов. Но было завершено и это. Десятое и одиннадцатое задания... Это всё, что осталось. Только два примера. Луи положил руки на стол и начал думать: как же решить последние два упражнения? В конце-концов решение всё же нашлось. -Всё сделано!- подняв руку, крикнул Луи. -Хорошо. Отдай мне.- произнёс Мистер Рыжий Галстук. Скоро проверю и объявлю результаты. -До свидания! И счастливый Луи побежал домой. ***** Прошло несколько дней. Результаты были оглашены: Луи выиграл "олимпиаду" по математике. Теперь он в награду получит поездку в одно очень интересное местечко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.