ID работы: 7610931

Math Competition

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Покатушки на автобусе

Настройки текста
      К школе подъехал школьный автобус, полный детей. Правда, он был сильно покарёжен, местами успел заржаветь и обладал разбитой задней фарой. Нормативы для перевозки детей? Нет, не слышал. В салоне тоже творилось чёрт знает что: обивка на сиденьях была порвана, всё было исписано и измазано. Двигатель тоже был близок к своей кончине: уж очень он неестественно тарахтел. Эх-х-х-х... -Этот автобус отправит вас в мир удивительных приключений! Let's go camping!- крикнул вышедший из него странный тощий и высокий человек с одним-единственным волосом на голове, в зелёной кофте и джинсах. Звали его Балди. -Кстати, где у нас Луи? -Вот я!- ответил он. -Заходи! Ты едешь с нашей весёлой компанией! Меня зовут Балди! Луи залез в автобус, удобно уселся... И машина понеслась. ****       Ехал автобус тоже, мягко говоря, странно... Видно, что он плевал не только на нормативы и технику безопасности, но и на правила дорожного движения: превышал скорость на шесть-семь миль в час, так и норовил залезть на встречную полосу, а во время поворота направо устроил лихой такой выкрутас, что ввёл водителей в ступор. Если бы этот автобус заметили полицейские, то пришлось бы Балдюшке встать на обочину и навечно расстаться с правами... Но их не было. -Да... Я плохо езжу, детишки... Прошу, не судите строго... В салоне автобуса было шумно. Дети кричали и веселились. -Смотрите, моя Голдин эволюционировала в Сикинга!- крикнул юный владелец чёрно-белого "геймбоя", в который был воткнут картридж с игрой про покемонов. -Классно! А мне мама такую приставку на Рождество подарить обещала... -Обними меня...- металлическим голосом, обычным для робота, сказал 1-й приз. -Эх... -Вы уверены, что так ездить нормально? -Я уже говорил, что меня нужно понять и простить... -Вот дурак!- крикнул в сторону водителя Хулиган. -А мы сможем поиграть, если мы приедем?- произнесла Плэйтайм. -Да, вы нарезвитесь там вдоволь, детишки! Только не ругайте меня, а то... Я ВАС ПОБЬЮ СВОЕЙ ЛИНЕЙКОЙ!- резко повысил голос Балди. От крика дети выпали в осадок и замолчали. Гвалт, некогда царивший в салоне автобуса, больше не зарождался. Автобус опять ехал, нарушая все возможные правила дорожного движения. Видать, не размазался в лепёшку он лишь по счастливой случайности. -Би-и-и-и-ип!- забибикала сидевшая за рулём маленькой розовой машинки недовольная очередным манёвром "школьного автобуса" блондинка. -Иди учи математику, а то я тебя тоже линейкой побью! -Ну и пошёл ты, козёл! Блондинка уехала. -А теперь... сворачиваем в лес!- крикнул Балди, высунув свою голову в окно. Вывернув едва ли не наизнанку руль, водитель заставил школьный автобус провернуться пару раз на месте и слететь с дороги, отправив его в тёмный даже ясным днём ельник. -Ты издеваешься? Мы так убьёмся!       Автобус то вилял меж высокими елями, то летел в овраг на всех парусах, то вылетал из них... В конце концов автобус остановился. -Дети, выходим разжигать костёр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.