Глава 10
6 декабря 2018 г., 23:13
«Три Короля» - хорошо известные личности, причем, не только на уровне трущоб.
Ни для кого не секрет, кем они являются в повседневной жизни, да только, выгоды нет в противостоянии им, как, впрочем, и смысла. Зачем кусать руку, что тебя кормит? Все, кто нужно, получают процент от деятельности трех братьев Деккард.
Большая часть средств на обустройство острова, поступало именно из их кармана. Увиденный мною порт, это лишь их прихоть, дабы не тратить время и силы на оплату услуг перевозчиков с дикого пляжа. Кто такие перевозчики? Своего рода отряд охранников и конвоя в одном лице, островок то у нас не спокойный, как бы одичавшие аборигены не напали, али еще какие личности темные…
Так вот, «Три Короля», это своего рода серый кардинал, управляющий всем островом и поделивший меж собой зоны влияния. Король северной части – старший брат, Южной – младший, ну а на востоке обосновался средний брат. Запад являет собой дикую часть, населенную недружелюбными народами, чье существование избавляет власть имущих от непрошенных гостей со стороны дикого пляжа.
- Почему ты про них спросить решила? – поинтересовался, взглянув по-новому на старую знакомую
- На нашем острове может появиться четвертый, если братья не прекратят склоки меж собой. – ответила мне Эл, устремившись в сторону своего дома
Четвертого? Дележка между братьями? Участившиеся кражи в остальных районах… Да и, наконец, вечно осторожничающая Элизабет, попадается толстому торговцу, за плевой кражей? Что у них там творится!? Может ли это значитъ, что намечается нечто интересное?
«Вполне может быть…» - подумал я, мысленно потирая ладони от возможной прибыли
Лично мне, эта информация никакого профита не несет, но, что мне мешает найти заинтересованное лицо? Вот и я думаю, что абсолютно ничего!
Сверкая довольной улыбкой от открывшихся мне перспектив, я покинул гостеприимный рынок, направившись в промышленную часть района.
Путь домой, пролетел как по взмаху волшебной палочки. Миновав ряд новооборудованных мастерских, я оказался в своем кресле, с кружкой свежевыжатого сока, приобретенного на том же рынке
- Отец Мартин, все травы из списка куплены. – проговорил я, протягивая руку в целях получить вознаграждение – Вас там одна милейшая бабулька вспоминала довольно лестными словами – произнес я, довольно пересчитывая пиастры
- Ха… «Милейшая», давно подобного о Беатрисе – слуге божьей, не слышал… - нервно усмехнувшись, проговорил отец Мартин
Кивнув на прощание монаху, я удалился.
«Ну и что делать?» - подумал я, наслаждаясь приятным послевкусием апельсинового сока – «В кузне помочь? Так основная работа выполнена, там и без моей помощи старик с Уиллом справятся.» - осушив остатки сока, решил я – «Резьба по дереву» - мысленно прикидывая вариант, я от него отказался – «Настроение не то» - скривившись как от лимона, продолжил свое размышление – «Магия!» - осененный мыслью, я подорвался с кресла, ощутив давно забытый трепет перед этой стороной своей жизни
Магия, как и любая другая дисциплина, требует внимания. Даже лучшие спортсмены могут скатиться до уровня среднестатистического человека. Чего уж говорить про мага-недоучку, совсем позабывшую эту часть своих возможностей? Вот и я думаю, что несколько глупо было не брать во внимание столь весомый аргумент в мире, со столь деградировавшими магами, ограниченными аспектами магического ядра.
«Что мне потребуется в первую очередь?» - предавшись размышлению, прикинул я
Думаю, хорошо экранированное от постороннего внимания место. Что за место может претендовать на такое звание? Не многолюдное, это раз; магически насыщенное, это два. Там еще много числительных можно перечислить, но, мой взбудораженный организм, не способен на дальнейшие перечисления.
Магически насыщенное, как бы это противоречиво не звучало, после моей лекции о высоком магическом фоне этого мира, но, тренировки требуют особых условий, в противном случае, появляется весомая угроза жизни одного неосторожного мага-дилетанта, переоценившего собственные силы.
Найти такое место, как бы это сказочно не звучало, довольно легко – подходит любое место Силы, чаще всего, представлено в виде природной аномалии, конкретно на нашем острове их три: сеть водоворотов, растянувшаяся по всему периметру острова; небольшой пятачок на опушке леса, знаменитый периодически появляющимися воздушными завихрениями, сила движения которых, разнится от легкого бриза, да ураганного ветра; и, местная зона угнетения, знаменитая своими самоубийцами, каждый второй оказавшийся там, либо умирал, либо лишался рассудка, что является не самой завидной участью.
Как не сложно догадаться, тренировки на воде, отпадают по вполне понятным причинам. Зона с завихрениями, является священной землей аборигенов, за которую те готовы пойти на смерть, вплоть до полного истребления. Ну, а последняя, является своего рода тюрьмой и смертной казнью в одном флаконе, для особо отличившихся преступников, либо аристократов, чье повешенье запрещено, привилегия своего рода.
Ну и из чего выбрать? Рискнуть в попытке избежать фанатиков или попасть под тяжелую руку лишённого рассудка, но не лишенного своего мастерства владения холодным оружием аристократа? Дилемма, чтоб ее…
«"Подбрось монетку» - так, кажется, магглы поступали в сложной ситуации? Почему бы и нет…
Так, собственно, я и оказался в «зоне угнетения». Такое себе местечко, давление, оказываемое на психику, колоссальное, но, явно не дотягивающая до чаши Пенелопы Пуффендуй, являвшейся одним из крестражей души Тома.
Лишь ступив на территорию «зоны», я ощутил невероятную концентрацию магии на кубометр воздуха. Каждый глоток, которого, казался живительной влагой для умирающего в пустыне. Создавалось ощущение сброшенных оков, и небольшим щелчком по носу, в виде угнетающей атмосферы.
- Редукто*! – воскликнул я, направив руку в сторону ствола дерева
Вместо ожидаемой волны-импульса, с моей руки сорвал объемная сфера, с попеременно вращающимися потоками внутри, высвободившимися в виде мощного взрыва, расщепившего дерево от основания, до самой кроны, пробежав сетью крупных, ветвистых трещин.
«"Один редукто и запаса сил, как не бывало… Не узнаю я вас, мистер Поттер» - в голове пронесся до боли знакомый гнусавый голос, воспроизведенный из закутков памяти
Тяжело дыша, я физически ощущал поступающую энергию от источника. Град капель до этого стекавший горячими градинами, резко охладился до арктически низких температур, стоило услышать знакомый голос:
- Э..э..Это что такое было!? – перепугано воскликнул Уилл, выглянувший из-за дерева позади меня
Испуг возможного разоблачения, в одно мгновение ужалил меня раскалённой иглой в районе лопаток
- Обливиэйт**! – воскликнул я, направив все скопившиеся силы в сторону одного небольшого тельца
Даже адреналин, в огромных количествах впрыснутый в кровь, не позволил мне продолжить оставаться в сознании. Постепенно угасающее сознание, смогло подметить завалившееся навзничь тело мальчонки.
«Хоть бы жив остался…» - подумал я, видя закатившиеся глаза блондина
А дальше, была лишь тьма…
Flashback
- Гарри, знаешь, что между нами общего? – тихо поинтересовался Том, шипя словно змей
- Ничего… - обессиленно проговорил я, приоткрыв покрытые собственной кровью губы
- Ошибаешься… Мы оба выбрали не того человека, которому можно доверять… - изгибая кисти под недопустимым для человека углом
Перед глазами появилась иллюзия Дамблдора, мило беседующего с молодым Томом в своем кабинете
- Директор Великий волшебник! – гневно прошипел я, напоминая интонациями самого Реддла
- Да, на то он и «Великий волшебник», что погубил не одну душу, положив ту на алтарь собственного величия и, мы с тобой одни из этих душ… - безумно смеясь, проговорил Реддл
Медленно проведя по уродливому лицу, извращенному самой Магией, отражая уродство его черной души.
- А теперь, хочешь услышать отличие меня и тебя? – внимательно вглядываясь в мое лицо, поинтересовался Темный лорд – Я смог вести свою партию на его шахматной доске, в то время как ты, являешься не более чем пешкой, сложно заменимой, но пешкой. – проговорил Том, наполняя легкие прохладным, даже морозным воздухом – Круцио! – воскликнул он, отправляя в мое тело одно из непростительных – Как же сладок этот момент, не находишь? – злорадно спросил Реддл
- Ты болен, Том… - со нотками веселья проговорил я, глядя на искаженную гримасу ярости, после прозвучавшего имени, данного ему в приюте
- Авада кедавра***! – молниеносно проговорил Темный лорд, отправляя в меня сгусток буйной ядовито-зеленой энергии…
Медленно стекленеющие глаза, успели запечатлеть оседающего на землю могущественного темного волшебника, лишившегося очередного якоря в этом мире. Вместе с душой истинного Гриффиндорца, этот мир покинул и осколок души мага, ставшего необходимым злом, ведомый своим кодексом и своим представлением светлого будущего.
Примечания:
* - разрывающее, разбивающее заклинание
** - заклинание забвения, переделывает память человека.
*** - мгновенная остановка сердца. Остаться живым после этого заклинания невозможно.