Глава 8, Мечислав
19 февраля 2019 г., 20:11
***
— Мич?
— тихо позвала я. Он не ответил, но внимательно слушал, колеся по ночному городу.
— Я уже поняла, что у тебя проблемы с доверием, но все же, может, расскажешь о себе? Пожалуйста! Мужчина продолжил смотреть перед собой, и я уже подумала, что он не заговорит, но услышала тихий низкий голос:
— Я хочу доверять тебе. Он бросил на меня быстрый серьезный взгляд и вновь повернулся к дороге.
— А я хочу доверять тебе,
— так же тихо шепнула я.
— Наверное, нужно с чего-то начать.
— Что ты хочешь знать?
— Все! Где вы родились, как жили, как связались с этими гадами…
— Мы родились на западе страны,
— начал Стайлз. Я затихла, навострив уши.
— В Калифорнии. Нас воспитывала мать, отца мы не знали. До шестнадцати я рос, как обычный ребенок, даже не подозревая, что в моих жилах течет кровь монстра. Я поморщилась, несогласная с этим заявлением, но перебивать не стала. Боялась спугнуть это волшебное мгновение открытия завесы прошлого.
— Ходил в школу, занимался бейсболом. Однажды на тренировке разозлился на одного парня и отбил удар с такой силой, что бита разлетелась в щепки, а мяч раскололся пополам, отлетев в разные стороны школьного стадиона. Тогда я впервые обратил внимание на свою силу. Мама никогда не рассказывала про отца. Она до последнего надеялась, что ген оборотня мне не передался. Но в восемнадцать случилось первое обращение. Это была самая болезненная ночь в моей жизни. Помню, я и не надеялся, что доживу до рассвета, и умолял маму застрелить меня. Но она оставалась рядом, старалась помочь, вселить надежду.
— Так продолжалось каждое полнолуние. До двадцати. Я не знаю, что изменилось, но в одну такую ночь мне просто стало не так больно обращаться.
— А сейчас?
— не выдержала я.
— Сейчас это больно?
— Не так, как Лайну,
— горько усмехнулся Мич.
— А что с ним? Это поэтому он принимает…
— Я дойду до этого, ладно? Не перебивай,
— строго сказал мужчина, но тут же исправился, бросив мне ласкающий взгляд.
— Прости,
— виновато сказала я и напомнила:
— В двадцать ты перестал чувствовать боль.
— Да. Он немного помолчал, а затем продолжил:
— Думаю, это мама как-то повлияла. Не знаю, что можно сделать и как… Но после этого она исчезла на шесть лет. Тем утром я нашел на столе пачку денег и записку, в которой она прощалась на неопределенное время и давала указания ни при каких обстоятельствах не пересекать границу штата. Стайлз снова смолк, а потом усмехнулся и взглянул на спящих братьев в зеркало заднего вида.
— Она вернулась уже с ними,
— пока он рассказывал, с его лица не сходила теплая улыбка.
— Помню, так и явилась на пороге с двумя карапузами на руках в одинаковых синих комбинезонах и желтых панамках. Им было меньше года. У меня был миллион вопросов, но она не дала ни единого ответа.
— Так вот в кого ты,
— пробубнила я.
— А дальше что?
— Мы переехали. С тех пор мы часто переезжали. Почти каждый сезон. Я понимал, что мы бежим от кого-то, но мама не хотела рассказывать. Наверное, она считала, что таким образом ограждает нас от проблем. Близнецы росли, и однажды утром я понял, что они похожи на меня, то есть на моего отца. Это было единственное, в чем мама призналась
— они мои братья на все сто процентов. Но больше ничего
— ни имени, ни места. Я пытался искать его, но это как…
— Иголка в стоге сена,
— подсказала я, разделяя печаль моего волка. Положив ладонь на его руку, переключающую передачи, нежно погладила костяшки пальцев. На них была засохшая кровь.
— Где она сейчас?
— робко спросила я.
— Погибла,
— нехотя ответил Мич.
— Лайну и Тайгеру было по десять. Я не стала выспрашивать подробности, хотела, чтобы он поделился по собственному желанию.
— Мне жаль,
— шепнула я. Стайлз кивнул и спросил:
— А что с твоими родителями?
— Переводишь тему? Я недовольно покачала головой, но спорить не стала. В конце концов, это хорошее начало. Каким-то образом я почувствовала себя частью его жизни. Не только настоящего, но и прошлого. Ведь он впустил меня туда.
— А я своих родителей не знала,
— выдохнула я. Вообще-то мне мало с кем доводилось обсуждать эту болезненную тему. Никто и никогда не интересовался моим душевным состоянием. У Лидии не было родителей, и все принимали это как должное. Они не знали, сколько ночей я проплакала, чувствуя себя одинокой песчинкой в бесконечной пустыне. Но рассказывать Стайлзу о своей жизни было на удивление легко. Как будто я знала, что он поймет лучше остальных.
— Моя мама была алкоголичкой, наркоманкой и проституткой. Так мне сказали. Вот только мои скудные воспоминания о ней немного не соответствуют. Мне было пять, когда я видела ее в последний раз, возможно, дети в этом возрасте воспринимают мир иначе, без серости и мрака. Понимаешь?
— Понимаю, малышка,
— сказал Мич и поднес мою ладонь к губам. Я улыбнулась, глядя, как он целует каждый пальчик.
— Ты уже успокоился? Не рычишь? Не собираешься меня придушить?
— Я и не собирался.
— Ну да!
— Я напугал тебя,
— не вопрос, утверждение.
— Больше, чем когда-либо,
— честно призналась я. Он немного напрягся, поиграл желваками, но мою ладонь не выпустил. Лишь на секунду, чтобы переключить передачу, и снова прижал к губам, вдыхая запах кожи.
— Извиняться не буду,
— отчеканил мужчина.
— Это месть за то, что напугала меня. Теперь ты знаешь, как я схожу с ума. Я спрятала улыбку, опять поражаясь себе. Ведь ни капельки не злюсь на своего маньяка. От его слов в груди разлилось тепло и спокойствие. Это правильно
— он не должен меня отпускать.
— Тебе было пять,
— напомнил красавчик, возвращаясь к прошлому.
— Угу. Я плохо помню ее лицо, только улыбку. Она часто мне улыбалась. А еще помню много цветов. Целое поле ромашек, и мы по нему бегаем вдвоем. Вот такая у меня возникает ассоциация при слове «мама». Вновь представив себе этот маленький фрагмент воспоминания, я тяжело вздохнула и уставилась в окно.
— Ненавижу ромашки.
— Я тоже,
— признался Дрэйк.
— Паршиво пахнут.
— Вот и первое сходство между нами!
— подначила я, выдергивая руку.
— У нас много общих интересов,
— возразил упрямец, возвращая затекшую конечность обратно. На этот раз он разместил мою ладонь у себя на колене.
— Пицца с пеперони, ненависть к готовке, красное белье, секс на природе…
— Ладно-ладно!
— быстро согласилась я, боясь, что близнецы проснутся от таких подробностей.
— Ты победил!
— Прости,
— посерьезнел маньяк.
— Я все время отвлекаю тебя от темы. Но мне на самом деле очень важно знать, как ты жила до встречи со мной.
— В моей жизни не было абсолютно ничего интересного. И зря ты напомнил про пиццу. Я жутко голодна. Стайлз скользнул взглядом по моим обнаженным ногам и, посмотрев прямо в глаза, сказал:
— Я тоже.
— Слишком двусмысленно,
— улыбнулась я.
— Во всех смыслах, солнышко! Покачав головой, я достала пачку чипсов, упавшую на коврик, и зашуршала пакетом.
— Ты не должна есть эту гадость,
— недовольно пробубнил Мич.
— А я думала, ты похвалишь меня за заботу,
— возмутилась я, демонстративно запихивая в рот побольше «гадости». Дрэйк поджал губы и посмотрел на мою толстовку с красной птичкой.
— Сними это,
— прорычал он.
— И не подумаю,
— возразила я с набитым ртом.
— Это моя единственная нормальная шмотка.
— В том-то и дело, что она не твоя! Последние слова он почти прокричал. Ах, так! Хорошо. Отложив пачку, я быстро взглянула назад и убедилась, что все несовершеннолетние в этой машине спят. Себя посчитала за взрослую. Схватив за край толстовку вместе с майкой Стайлза под ней, стянула одежду, оставаясь топлес. Мои волосы едва прикрывали обнаженное тело. Машину резко дернуло в сторону, от чего близнецы недовольно заворчали.
— Спать!
— слишком резко произнес Мич, не отрывая от меня взгляд.
— На дорогу смотри,
— возмутилась я, складывая руки на груди и тем самым еще больше привлекая внимание маньяка.
— Черт, Лидия,
— вымученно прошипел он. Сделал несколько глубоких вдохов и сквозь зубы процедил:
— Ладно, оденься.
— Ты уверен?
— издевалась я.
— Мне и так в общем-то неплохо. Кожа дышит…
— Гр-р-р! Прошу тебя, оденься!
— Как скажешь!
— согласилась я, натягивая толстовку обратно. Уже без окровавленной футболки. Схватив чипсы, я продолжила жевать, довольная собой как никогда. Кажется, я только что открыла способ манипулировать этим мужчиной!
— Нам нужно подумать о нормальной одежде,
— задумчиво проговорила я.
— Из нас четверых мне единственной можно показываться на людях, но у меня нету обуви.
— А то, что нет штанов, тебя не смущает?
— проворчал Стайлз.
— Я выгляжу почти прилично!
— гордо заявила я, боясь даже заглядывать в зеркало. Но не устояла перед соблазном и откинула козырек над своим местом.
— Ну ладно. Это я погорячилась.
— Ты выглядишь прекрасно, но на эти ноги могу смотреть только я. Я не могла понять, злиться на него за эти слова или радоваться? Наверное, со временем его ревность меня доконает, но сейчас почему-то захотелось глупо улыбаться. И совсем немножко заставить его понервничать.
— Итак, нам нужна одежда и еда,
— заключила я, закрывая козырек с зеркалом.
— Следующий город
— Миннеаполис. До него добираться целый день. Может, мы остановимся где-то на ночь? Пока еще не покинули Сок-Сентер?
— Нет.
— Тебе нужно отдохнуть. Ты ранен и выглядишь паршиво. Мич тяжело вздохнул и ответил:
— Нам нельзя останавливаться больше, чем на полчаса. Они знают, где мы. Когда близнецы вошли на ту заправку, псы Арджента сразу схватили их и позвонили альфе. Если бы братья услышали его приказ вернуться домой, то не смогли бы сопротивляться.
— Как это?
— поразилась я.
— Альфа
— сильнейший волк в стае. Он может ментально воздействовать на любого из своих подопечных. Невыполнение его приказа приносит физическую боль оборотню. А нам, полукровкам, еще сложнее устоять. Достаточно лишь услышать голос. Я немного подумала и нахмурилась. Мне это не нравилось.
— Выходит, альфа из другой стаи тоже сможет приказать вам, что ему вздумается?
— Да,
— кивнул Стайлз.
— Но ты ведь не знаешь его. А вдруг он еще больший псих, чем этот Арджент?
— Возможно,
— устало вздохнул Стайлз.
— Но я отбрасываю мысль, что существуют более жестокие альфы, чем он.
— Расскажи мне,
— потребовала я.
— Что случилось, когда вашей мамы не стало? Мы свернули на какую-то узкую темную улочку, и Мич остановил машину.