ID работы: 7611853

Таинственное исчезновение...

Гет
G
Завершён
19
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Лондон. Колдовской туман. Серое небо затянуто тучами. Накрапывал дождь, как всегда, и Англия шел под черным зонтом.       А надо сказать, Артур любил дождь. Любил это серое небо, любил эти старые английские улицы…       Он шел и наслаждался погодой.       Как вдруг прогремел гром, да так страшно и грозно, что Англия остановился.       -Надо бы уже двигаться к дому, а то этот гром меня настораживает, - пробурчал Артур и пошел домой. Но до дома было еще далеко…       Как вдруг вдали что - то загрохотало. В небо поднялись шесть черных воронов и устремились на север… Англия вскричал:       -Это же вороны из Тауэра!!! Если они улетят, наша страна погибнет!!! (легенда)       Он не знал, что делать. Артур останавливал прохожих и говорил им, что произошло. Некоторые не слышали об этой легенде, некоторые не понимали Англию, тот метался из стороны в сторону в панике, и тут сверкнула ослепительная молния и ураган стал срывать ветви деревьев... Ураган унес зонт Артура и сильный ливень промочил ему волосы и одежду. Артур хотел было натянуть на голову капюшон, как вдруг...       Земля затряслась.       Артур помчался в укрытие, первое что он заметил - это английская телефонная будка. Он забежал в нее и набрал службу спасения.       Но гудка не было.       Англия забился в панике… Через стеклянные окошки телефонной будки он увидел, как обрушивались здания. Люди выбегали из домов в ужасе и мчались, куда глаза глядят.       Что делать?! Как спасти людей?! Как спасти страну?! У Англии даже под рукой ничего не оказалось и он не мог колдовать.       Он убедился в том, что до службы спасения не дозвониться и лучше бежать в подвал, там безопасней - но дверь будки не открывалась…       Тогда Артур решил остаться в ней.       Он сидел и видел, как вода затапливает улицы, как обрушиваются здания и гибнут люди среди них…       Но он ничего не мог сделать.       Англия начал судорожно шептать заклинания - но ничего не получалось. Вода поднялась высоко-высоко, и Англия сидел в этой будке и страдал.       Англия стал молиться, ведь ничего он не мог сделать, ничего не действует…       И тут все стало рассыпаться на кусочки. Рассыпались дома, машины, люди, улицы… Все вокруг становилось белым, а Англия кричал, плакал и молился…       И вот вокруг будки ничего не осталось. Все стало белым. И будка тоже исчезла. Англия очутился в белом пространстве.       -Люди!!! Люди!!! - звал он. Но никто не откликнулся. Ничего не было.       Англия в отчаянии метался, и кажется, заметил человека. Он присмотрелся - Пруссия!..       -Гилберт! Что ты тут делаешь?! - крикнул он ему.       -Англия? - удивился прусс. -Здесь все страны, которые исчезли! И ты…       -Получается, я тоже исчез?! -вскричал бедный Англия.       -Да!       Англия закрыл лицо руками.       -Нет! - кричал он. -Нет больше тех автобусов! Нет больше тех улиц! Нет того дождя, нет Биг Бена, Тауэра, Лондонского моста! Нету больше Англии!!!       Пруссия приобнял Англию за плечи.       -Успокойся, Арти.       -Я тебе не Арти!!! - топнул Артур ногой.       -Поверь, я тоже чувствую тоже самое.       -Нет не то! Ты исчез! А твои земли остались принадлежать Германии! А моих больше нет!!! И меня больше нет!!!       Тогда Пруссии было нечего сказать. Он грустно отошел от Артура и вздохнул.       Тут к ним подошла девочка лет семи. У нее были большие зеленые глаза и золотистые волосы, собранные в косички. Она узнала Англию.       -Англия? Ты тоже исчез?       -Уйди, Чехословакия и не напоминай мне о моем горе.       -Чехословакия, с ним лучше сейчас не разговаривать. - сказал Пруссия.       Чехословакия поникла. А надо сказать, что в 1918 году она родилась у Чехии и Словакии - и исчезла в 1993 году…       -Ой! Австро-Венгрия пришла! -улыбнулась Чехословакия, заметив подружку.       У Австро-Венгрии были каштановые, длинные волосы и розовые глаза. Девочке было восемь лет. Это была дочь Венгрии и Австрии.       Подружки засмеялись и заговорили о чем-то… Тут к ним подбежала Югославия, такого же возраста, а с ней два мальчика - Тибет лет пяти и Южный Вьетнам трех лет. Дети смеялись и бегали вокруг Пруссии.       -Ой, как же мне надоели все эти дети! Арти появился, хоть с ним поболтать можно! - сказал прусс.       И тут к ним подошла Османская Империя.       Эта девушка была ровесница Англии и Пруссии. Темнокожая, с черными волосами и янтарными глазами.       -Англия? - спросила она.       -Нет, блин, Америка! -огрызнулся Англия.       В ответ Османская Империя строго на него посмотрела и Пруссия сказал ей:       -Не обижайся, он сегодня исчез - переживает очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.