ID работы: 7611885

История одной охоты

Гет
R
В процессе
11
автор
SirenevoeNebo бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вновь выжившая... Часть 1

Настройки текста
Темный и вполне неприметный автомобиль плавно катился по трассе. Почему катился? Потому что девушка за рулем матово-чёрного Ford Mustang GT задумалась о чём-то своём и лишь на рефлексах поворачивала руль в сторону дорожных поворотов. Волосы цвета темного шоколада крупными кудрями расположились на её тонких плечах и тихо качались в такт движений машины. Девушка строила в голове диалог сама с собой. — Кэтрин, Кэтрин… И вот куда нас теперь наша нелёгкая занесёт? А смысл спрашивать, куда, если я знаю список городов, где показываться строго запрещено? И брюнетка начала оглашать список, при этом еле заметно шевеля своими слегка припухлыми, но не вызывающе подчеркнутыми яркой помадой губами. — Мистик-Фоллс, Новый Орлеан, Уитмор, Чикаго. Туда только если и ехать, то только за смертью. Кэтрин слегка передернуло от ещё не полностью ушедших воспоминаний о Стефане и об ударе колом в сердце. Девушка вспомнила, как умерла в гостиной дома Сальваторов и как потом выбиралась из Ада. Она помнила всё, но старалась забыть, чтобы больше никогда не возвращаться к этим чертовым людям, которые решили вычеркнуть ее из своих жизней путём убийства. — Так, всё, хватит соплей! — сказала девушка, взглянув в зеркало заднего вида и подмигнув сама себе. Вскоре она увидела дорожный знак «Канзас, 1 миля». — Ну вот там и остановимся, — усмехнулась Кэтрин и вдавила педаль газа в пол.

***В то же время***

В бункере на окраине Канзаса было шумно. Два брата, Сэм и Дин Винчестеры, как всегда не поделили пульт от телевизора и теперь катались по полу, пытаясь побороть друг друга. — Дин! Хватит! — прохрипел Винчестер-младший под весом старшего брата. — Ты как ребёнок! Да слезь ты уже с меня! Дин с ехидной усмешкой победителя встал с брата и дал ему подзатыльник. — А нечего лезть было, — Дин покрутил в ладони пульт. — Теперь смотрим то, что я хочу, а ты идёшь за пивом. Старший брат скинул ноги младшего с дивана и уселся на это место. Сэм, покачав растрепанной головой, пошёл к холодильнику, не забыв при этом пнуть по обуви обидчику. — Нечего лезть, нечего лезть, — причитал младший. — Ты сам начал вообще-то, — сказал он, отдав холодную бутылку Дину. — Что, балбесы, опять каналы не поделили? — с привычной ему издевкой из своей комнаты в бункере вышел Бобби Сингер. Он заменял парням отца ещё задолго до его смерти, а после и подавно. Теперь, после пожара в доме Бобби, парни перевезли его к себе в бункер. — Это все он! — парни, хором крикнув, направили друг на друга указательные пальцы и, увидев это, только хотели снова кинуться друг на друга, как Бобби их прервал. — Хватит балду гонять. Работа есть! Когда дело доходило до охоты, Винчестеры были самой дружной командой, поэтому, как только они услышали о работе, сразу забыли о своём ребячьем споре и подошли в центр зала, где стоял огромный овальный стол с картой всех штатов. — Что стряслось? — Дин вопросительно посмотрел на Бобби. — Демоны, вот что… — Сингер больше это прошипел, нежели сказал. — Опять резню устроили. Двадцать человек в расход пустили, ублюдки. Сэм открыл рот, а Дин сжал кулаки, но на мужественном лице ни одна мышца не дрогнула. — А почему мы ещё тут тогда? Где это произошло? Когда? Ты уверен, что это демоны? — младший Винчестер затараторил, как пулемёт, не скрывая своего любопытства и сочувствия к тем людям, которые погибли. Он, как охотник, всегда остро чувствовал боль, если кого-то не спасли, особенно если смерть от нечисти. — Сэм, не мешай. Дай ему рассказать, — Дин плавным движением ладони показал брату, чтобы тот успокоился, и, повернувшись к Бобби и приподняв бровь, спросил, — Двадцать человек? Какого черта вообще? Как ты узнал? — Дин смотрел на Бобби, не моргая. — Знакомый охотник позвонил и рассказал. Сам побоялся туда сунуться, вот и спихнул это мне. — Класс… — процедил сквозь зубы Винчестер-старший и, достав телефон из кармана, быстро защелкал по кнопкам. — Ты кому? — Сэм удивленно смотрел на брата, понимая, что помощи ему просить не у кого. Тогда кому этот идиот звонить собрался? И тут ответ сам пришёл в его голову, а Дин уже заговорил. — Ну привет, Дин! — Медленный голос с английским акцентом поприветствовал Винчестера-старшего. — Соскучился? Или по делу? Дин не дал говорившему доусмехнуться и практически прорычал в трубку: — Ты там совсем ополоумел, Кроули? Бобби чуть не подавился пивом, услышав, что Дин разговаривает с королем Ада. А Сэм лишь закрыл глаза фейспалмом. — Или ты демонов своих в руках держать разучился? — Дин становился все злее с каждым произнесенным словом, а с того конца телефона пронеслось: — За языком следи. Чем мои подопечные тебе опять дорогу перешли? Кроули понимал, что злой Винчестер не к добру, но держать марку король Ада обязан всегда. — Чем дорогу перешли? — Дин усмехнулся. — По идее, существованием, но сейчас не об этом. Резня двадцати человек! Вот чем! — Винчестер стукнул по столу так, что оба внимательных слушателя его диалога подпрыгнули от неожиданности. — Какая резня, ты что там несёшь? — Теперь Кроули был в полнейшем непонимании ситуации и обводил внимательным взглядом каждого демона, стоящего перед ним. Если Винчестер говорит правду, то получается, что в Аду решили, что короля ставить в курс дела не обязательно, и в таком случае решать проблему надо на корню. Дин посмотрел на Бобби и показал на пальцах, чтобы тот назвал адрес происшествия. Сингер взял с полки блокнот с ручкой и, быстро начеркав адрес, отдал его Дину. Сэм лишь наблюдал со стороны, уже строя в своей голове план проникновения в Ад и уничтожения Кроули. — Бар на углу Тисс и Розали, Канзас, — Дин приподнял брови, узнав этот бар. Он часто туда приезжал на своей Импале, когда от вида бункера его уже начинало тошнить, и там находил свою отдушину. Выпивка, бильярд, разговоры с незнакомцами по душам… Винчестер снова внимательно стал слушать собеседника, но услышал лишь короткое: — Я перезвоню. И звонок скинули. — Да чтоб тебя! — выругался Дин и стал собираться, показав остальным, чтобы последовали его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.