ID работы: 7611885

История одной охоты

Гет
R
В процессе
11
автор
SirenevoeNebo бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство. Часть 1.1

Настройки текста
Когда все сборы были завершены, мужчины вышли из бункера в полной готовности. — Бобби, двигай за нами, — сказал Винчестер-старший закидывая увесистую сумку на заднее сиденье Импалы. — Угу, — только и прозвучало в ответ, и дверь потрепанного жизнью седана Бобби хлопнула. — Что сказал Кроули? — обеспокоенно спросил Сэм у старшего брата, садясь на своё пассажирское сиденье. — Да ничего. Просто «Я перезвоню». Дин завёл машину и поехал по уже накатанному маршруту к бару. Братья ехали всю дорогу каждый в своих раздумьях, изредка поглядывая назад, не отстал ли Бобби. Быстро добравшись до пункта назначения, охотники вышли из машин и, вооружившись, пошли внутрь. Чем ближе они подходили к бару под названием «Пристань», тем сильнее каждый из них сжимал в руке своё оружие: Дин сжимал противодемонский нож, в то время как руки Сэма и Бобби холодили ангельские клинки. На улице было абсолютно пусто, поэтому их особо не волновало, что кто-нибудь увидит их с оружием в руках. Дин набрал в легкие побольше воздуха, уже примерно описывая в голове ужас, творящийся внутри заведения, и, тихонько открыв дверь, зашёл внутрь. Бобби и Сэм зашли следом за ним и, увидев произошедшее, лишь тихо присвистнули. В «Пристани» была мертвая — в прямом смысле этого слова — тишина. Трупы располагались везде, начиная практически от входа и вплоть до запасных выходов, брызги крови были так же везде, но особенно много ее было рядом с каждым мёртвым телом. В воздухе висел лишь запах сигарет с легким отголоском железа, выделяемого кровью, и перегара, исходящего практически от каждого посетителя, находившегося внутри. Охотники осторожно продвигались вглубь бара, осматривая каждый угол на признак хоть чего-то живого, будь то человек или демон, как вдруг за из спиной раздалось: — Какая неаккуратная рабо… Не успел резко появившийся Кроули договорить, как в него уже летел противодемонский клинок, запущенный старшим Винчестером точно в грудь короля Ада. Кроули поймал нож в паре сантиметров от своей груди и, покрутив его на пальцах, произнёс: — Кто же так приветствует старого приятеля, Дин? В ответ на этот вопрос он лишь увидел закатившиеся глаза Дина, покачавшего головой. Сэм и Бобби облегченно выдохнули, понимая, что на них не собираются нападать. — Подкрадываться к девкам будешь! — Сингер практически выплюнул эти слова в адрес Кроули. — Зачем явился? — Винчестер-младший не горел желанием разговаривать с демоном, считая его причастным к произошедшему. -Успокойся, Лосяра, я с миром пришёл, — Кроули явно раздражало, что его считают виноватым почем зря. — Пока вы не начали потасовку, объясняю один раз и повторять не буду. Демоны тут не причём. — Да ну как же! — Дин вышел вперёд и протянул руку за своим ножом. — Я бы поставил сотню на то, что тут твои поработали, — Винчестер-старший упрямо стоял на своём мнении, глядя на демона исподлобья. — Да? Ну и с чего такие выводы? Может, ты видишь где-нибудь серу? Или, может, чувствуешь своим везде сующимся носом ее запах? — Кроули с издёвкой посмотрел на охотников и отдал нож старшему Винчестеру. Он видел, как они понимают посыл, вложенный в его слова. Сэм быстро огляделся по сторонам и подошёл к ближайшим окнам. — Ребят! Он прав. Я не думаю, что демоны стали бы убирать серу, оставляя такой бардак за собой, — Сэм обеспокоенно посмотрел на присутствующих. — Кто же это тогда сделал? — Дин понял, что они ещё не осмотрели раны на трупах, и сел на корточки перед телом, лежавшим возле его ног. Тело лежало на животе лицом к полу, и лужа крови была ровно под его головой, поэтому парень, сморщившись, перевернул тело на спину, и увиденное заставило его отвернуться, сморщившись ещё больше прежнего. У трупа был с корнем вырван кадык, что давало «прекрасный» вид на содержимое его глотки. Практически каждый, кто был в комнате, произнёс затяжное «Фуууу…» и непроизвольно поднес руку к своим носу и рту. — Теперь убедились? — Кроули был рад, что сомнения по поводу его причастности улетучивались с каждой секундой. — Раз это не демоны, то какая тварь на такое способна? — Сингер был явно шокирован произошедшим, не понимая, кто же тогда практически разорвал около двадцати человек. — Понятия не имею, но явно что-то быстрое, раз никто даже выбежать не успел, резюмировал Сэм. Дин поднялся в полный рост, и его взгляд упал через окно на противоположную сторону дороги, где из чёрной припаркованной машины за ними наблюдала брюнетка, лицо которой закрывали темные очки. Увидев, что ее заметили, девушка быстро дала по газам, оставив за собой лишь облако дорожной пыли. Дин посмотрел на свои наручные часы и, повернувшись к остальным, сказал: — Вы пока приберите здесь, чтобы вопросов лишних не вызывать, а я кое-что проверю. И, не дожидаясь возражений или согласия, Дин вышел из бара и, сев в Импалу, уехал. Кроули, помахав в своей интеллигентной манере ручкой, сказал: — Оставлю это прекрасное занятие вам. И исчез, оставив недовольных Сэма и Бобби убирать бардак, оставленный неизвестной пока что охотникам нечистью. Тем временем Дин, прилетев в бункер, стал быстро переодеваться в костюм агента ФБР и, захватив липовый значок, поехал в офис «Eyes Corp» — их логотип и адрес офиса, предоставлявших видеонаблюдение «Пристани», парень заметил на табличке перед входом в бар, также успев увидеть и камеру, направленную на пересечение улиц возле бара. Дин надеялся таким образом увидеть номера машины, в которой была та брюнетка у бара. И после ловкого обмана липовым значком ФБР ночного охранника Винчестер получил нужные ему номера. Провернув ещё один небольшой фокус, которому его научил Сэмми, Дин узнал, что данная машина стоит на оплаченной парковке возле одного из мотелей их города, куда парень прямиком и направился.

***

Выйдя из кофейни со стаканчиком ванильного эспрессо, девушка, стуча каблуками по асфальту, неторопливо шла по улице, рассматривая витрины попадающихся ей магазинов. Увидев мельком своё отражение, девушка улыбнулась. Она была довольна своим внешним видом: темные распущенные волосы крупными локонами обрамляли ее лицо, опускаясь к плечам и спине, кожаный короткий жакет подчеркивал фигуру под облегающим топом ярко-виноградного цвета, зауженные чёрные джинсы завершали образ на первый взгляд хрупкой девушки, плавно переходя в полуботинки на высоких каблуках. Девушка достала из кармана жакета ключи от машины и, подходя к стоянке и нажимая на кнопку разблокировки, услышала знакомый звук открывающихся дверей автомобиля. Подойдя вплотную к своей машине, брюнетка увидела в отражении стекла позади себя фигуру, приближающуюся к ней, и успела только обернуться, как крепкая мужская рука в костюме прижала ее за плечо к собственному авто. Перед ней стоял Дин. — Какого черта? — девушка со смешанным чувством удивления и недовольства посмотрела на парня перед собой. По лицу молодого человека было трудно сказать, какие эмоции и какие вопросы у парня к ее персоне. Поэтому вслед за своими словами барышня вопросительно подняла бровь. -Ты сама-то кто? Винчестер узнал ее, как только она подошла к нужной ему машине. Это она смотрела на него в баре, и он был готов спорить на что угодно, что она не была простой любопытной прохожей. Она что-то знала, а возможно, и всю ситуацию, что произошла в баре, а информация Дину была нужна позарез. — Я Кэтрин… Кэтрин Пирс, — девушка говорила с нескрываемым испугом в голосе. — Привет, Кэтрин. Я Дин. Парень не совсем понимал, как правильно начать разговор, не выдав себя, точнее род, своих занятий, чтобы в случае чего не спугнуть девушку. — Я в любой другой ситуации сказала бы «Очень приятно», но сейчас мне совсем не до этого, — Кэтрин перевела взгляд на руку Дина, все ещё прижимающую ее к машине. — Извини. У меня к тебе пара вопросов, — Дин убрал руку от Кэтрин и засунул ладонь в карман своих брюк. — На один я тебе уже ответила, так что задавай второй, пока я не начала звать полицию, — девушка явно показывала своё недовольство таким наглым началом разговора со стороны парня и, скрестив руки на груди, теперь смотрела на Дина с издевкой в глазах, а от предыдущего страха в голосе не осталось и следа. — Хорошо, — усмехнулся Дин, услышав про копов, — вот только ты не будешь их звать. Дин понял простую истину: эта девушка явно знает больше, чем говорит, иначе как объяснить то, что при виде трупов в баре — а их нельзя было не заметить даже с другой стороны дороги — она никого не вызвала, а просто уехала за кофе. — Ну хорошо, раскусил, — брюнетка открыла водительскую дверь и села на сиденье, вытянув закинутую ногу на ногу вперёд. — Ты видел меня, я видела тебя. Теперь ты хочешь знать, знаю ли я что-то, чего не знаешь ты. Так? Кэтрин более внимательно рассмотрела Винчестера. Костюм ему однозначно шёл больше, чем одежда, в которой она видела его первый раз. Но, тем не менее, его ярко-зеленые глаза привлекали больше всего. Дин кивнул в ответ на вопрос брюнетки, стараясь не отводить взгляд от ее глаз, чтобы ничего его не отвлекало. Ведь пока она шла к своей машине, он уже успел увидеть и рассмотреть в ее внешности всё, что мог. — Честно сказать, я не знаю, что там произошло. Я лишь услышала крики, проходя мимо, и успела увидеть, как что-то очень быстрое выбежало из дверей бара. Поэтому стояла и ждала, когда кто-нибудь придёт, чтобы посмотреть поближе. А пришли вы. Дин смотрел на девушку и не понимал, врет она или нет. Но других информаторов у него не было, поэтому пришлось поверить ей на слово. — Так кто ты, Кэтрин? Охотница? — Дин, наклонив голову, смотрел на брюнетку в ожидании реакции на его слова. — Я? Охотница? — по стоянке пронёсся заливистый смех девушки. — Боже упаси. Я лишь немного знаю всего обо всем, — она произнесла это, успокаиваясь после приступа смеха. — Тогда что ты знаешь о том, что произошло? — Дин терял терпение, он ненавидел, когда говорили загадками. А Кэтрин не говорила ничего конкретного, лишь добавляла вопросов, нежели ответов. — Я знаю, что оно было быстрым, сильным и с человеческим силуэтом, — Кэтрин облегченно выдохнула после произнесённых слов, словно скинула большой груз. — А раз ты охотник, то что именно там произошло, выяснять тебе. А я в этом участвовать не хочу. Дин понимал, что Кэтрин его просто сливала, но терять информатора он не хотел и понял, что действовать нужно хитрее. — И тебе совсем неинтересно, кто или что это было? — Дин с любопытством смотрел на брюнетку, и в его взгляде отчетливо были видны искорки, горящие в его глазах. — Я хочу предложить сотрудничество: ты мне информацию, а я тебе буду рассказывать, как проходит расследование. Договорились? Дин сделал шаг к девушке и, присев возле неё, улыбнулся уголком губ. — Хорошо, — Кэтрин с усмешкой закатила глаза. — Но лишь потому, что этого хочет мое женское любопытство, — девушка закинула ноги в машину и расставила их по педалям. — Дай телефон, я номер тебе запишу. Кэтрин протянула руку к Дину за его мобильником. Винчестер достал телефон и аккуратно вложил его в ее руку. Девушка быстро защелкала по клавишам и с ехидной улыбкой отдала ему телефон. Пока Дин посмотрел на дисплей, Кэтрин уже умчалась со стоянки, а в телефоне парня был записан ее номер с подписью «Твоя новая Википедия».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.