ID работы: 7611885

История одной охоты

Гет
R
В процессе
11
автор
SirenevoeNebo бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все только начинается.

Настройки текста
Чёрная Chevrolet Impala пересекла границу Нового Орлеана. Двое братьев подыскивали себе укромное место для дислокации, чтобы выполнить дело, за которым и приехали. Увидев заброшенный дом на окраине, Дин припарковал машину и, позвонив Бобби, объяснил, куда нужно подъехать. Мрачное полуразвалившееся здание не внушало ни уюта, ни доверия, но выбирать в данный момент не приходилось, поэтому охотники стали распаковывать свои сумки. Сэм подошёл к Джереми. — Готов? — спросил младший Винчестер у Гилберта. — Более чем. Я ждал этого слишком долго, — ответил Джереми, заправив прядь непослушных волос за ухо. — Понимаю, на твоём месте я поступил бы так же. Сэм взглянул на своего старшего брата: Дин был увлечён сборами, но Сэм прекрасно понимал, что мысли брата занимает сейчас не только убийство Клауса, но ещё и Пирс. У Дина же в голове творилась каша, он пытался понять, как теперь выпутать из всей этой истории Кэтрин, которая теперь точно не отступит после их последнего диалога. Но ничего так и не придумав, Дин решил, что будет действовать как и всегда — по обстоятельствам. Кэтрин же этот день застал на пути к Новому Орлеану. Кроули ещё вчера сообщил ей, что Винчестеров видели на подъезде к этому злополучному городу, а раз охотники летят туда, значит, Клаус там, и Кэтрин была уверена, что Майклсон уже обо всём знает и теперь лишь дело времени, когда Дин пострадает, а этого, вопреки всем своим инстинктам, Кэтрин допустить не могла. — О чем задумалась? — резко прозвучало на заднем сидении машины девушки, после чего та вдавила педаль газа в пол. — Кроули, ты понимаешь, что нельзя так пугать? — облегченно выдохнула Кэтрин, увидев позади себя демона. — Понимаю, но дело сугубо конфиденциальное. — Что на этот раз? — Кэтрин поняла, что просто так Король Ада не заявился бы. — Я тут получше разузнал про клинок, оказывается, он не так прост, — усмехнулся Кроули. — О чём ты? Что с ним не так? — Кэтрин уже начала паниковать. — Да нет, с клинком все хорошо. Он убьёт Клауса, как мы все того и хотим. — Тогда в чём дело? Не тяни, — Пирс была на грани яростного срыва. — Убивая сверхъестественное, клинок забирает с собой жизнь того, в чьей руке находится, — Кроули подходил к самой интересной части беседы, а так же своего плана. — То есть тот, кто убьёт Клауса, тоже погибнет? — Кэтрин пока что не понимала, радоваться этой информации или нет. — Именно, — ответил Кроули. — Хм. Тогда Гилберту наконец-то настанет конец, а значит, и всем моим проблемам от их семейки тоже, — победно сказала Пирс. — Я бы, может, и был бы так же рад, если бы не тот факт, что Дин и близко не подпустит этого мальчишку к клинку. А поэтому удар нанесёт Дин, а значит… Кроули наблюдал за реакцией Кэтрин, чтобы окончательно убедиться в своём плане. — Дин умрет, — закончила фразу демона Пирс. — Надо ему помешать, объяснить все. — Он тебя и слушать не станет, не забыла? Но есть другой вариант. Все зависит от того, насколько сильно ты хочешь спасти Дина Винчестера. — Ты все знал с самого начала о кинжале, верно? — спросила Пирс, но сразу продолжила. — Не важно, говори, какой есть план. Кроули рассказал Кэтрин свою задумку, и та после недолгих раздумий согласилась. План был действительно отстойным, но выбирать Кэтрин не приходилось: чтобы спасти Дина, ей придётся пожертвовать самым важным для неё — жизнью. Вечер того же дня Шикарный особняк в центре Нового Орлеана был на удивление тих. Клаус Майклсон сидел на каёмке фонтана, проводя по глади воды кончиками пальцев. Гибрид знал, что по его душу уже приехали несколько охотников, но как и почему, парень ещё был не в курсе и, будучи уверенным в том, что убить его нельзя, распустил всех, оставшись ожидать их появления в своём саду. Спустя некоторое время гибрид услышал, как скрипнула калитка в саду, подняв глаза, он увидел перед собой трёх до сей поры неизвестных ему парней, а с ними и Джереми Гилберта. Теперь в голове Клауса кусочки пазла вставали на свои места. — Приветствую вас в Новом Орлеане, — сказал Клаус, по-хозяйски раскинув руки. — Малыш Гилберт, вот уж не думал увидеть тебя снова. — А я вот мечтал об этой встрече, — ответил Джереми. — Как и я, — подхватил резко появившийся Деймон. — Так значит, это акт правосудия? — усмехнулся Клаус. — А кто же эти молодые люди? Судьи или палачи? Гибрид указал на Винчестеров и Бобби, молча смотревших на него. — Все в одном флаконе, ублюдок, — прошипел Дин, кинувшись на Клауса. Следом за Дином на гибрида кинулись и остальные. Дина первого Клаус откинул к фонтану, на котором до этого сидел, но подоспевший Джереми успел вколоть Майклсону шприц, наполненный вербеной и аконитом. Это было лучшее ослабляющее средство в этой ситуации, но на такого, как Клаус, действие идёт замедленное, поэтому, прежде чем ослабнуть, Клаус успел играючи откинуть от себя по одному каждого из нападающих. Очухавшийся Дин встал с пола и кинулся к гибриду с кинжалом в руке, и за секунду до удара Винчестер увидел Кэтрин, которая зашла внутрь. — Дин! Нет! — закричала девушка, но было уже поздно. Клинок проткнул сердце Клауса Майклсона. Дин непонимающе смотрел на загоревшееся тело гибрида и на Кэтрин, которая со слезами на глазах подошла к Винчестеру-старшему. В этот момент для них обоих словно остановилось время. — Не нужно было этого делать, Дин, — сказала Кэтрин, подойдя к охотнику. — Почему? Разве мы не этого хотели? — Дин смотрел на девушку, но не понимал, почему в её глазах застыли слёзы. — Конечно, этого, но не такой ценой, — Кэтрин слабо улыбнулась, обняв Дина за шею. Все присутствующие в этот момент в саду не понимали, что происходит, и лишь безотрывно следили за парочкой перед собой. — Кэтрин, о чем ты говоришь? — Дин взял лицо девушки в свои ладони. — Все кончено, теперь я могу тебе всё объяснить. Я так виноват, — тараторил Винчестер, но Кэтрин остановила его, коснувшись пальцем его губ. — Ты прав. Все кончено. Но прошу тебя, Дин… Голос и тело девушки слабели с каждой секундой в руках Дина, а он лишь испуганно смотрел на все это, не понимая, что происходит. — Прошу, не вини себя, — из последних сил прошептала Кэтрин. После чего её тело обмякло на руках Дина. — Кэт? Кэтрин! — прокричал Дин, упав на колени с телом девушки на руках. Все присутствующие подлетели к Дину. Сэм, проверив пульс девушки, лишь отрицательно покачал головой, дав остальным понять, что Кэтрин Пирс действительно умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.