the coolest boyfriend
20 июля 2021 г., 15:25
Примечания:
у юнги на полочке в студии стоит мотоциклетный шлем, что я должна была сделать?
Вздох.
Дождливый вечер понедельника. Или вторника? Да плевать. Все дни давно смешались и стали одним большим целым.
Юнги бьется с рифмами, подложив руку под щеку, пытается напеть их под минус, но мелодия сыпется, не получается, а желание опрокинуть стол растет как население планеты. Он постоянно отвлекается на телефон — смотрит на время, потому что Чонгук сказал, что приедет через полчаса (заберет, обнимет, накормит наконец-то). Каждая минута длится несколько вечностей, уже хочется выть и плакать от ожидания.
Но стук в дверь слышится намного раньше, Юнги даже подпрыгивает на месте и в двадцать девятый раз за минуту проверяет время.
— Кто там? — Юнги опасливо подходит к двери, спрашивая еле слышно, мало ли кто это вообще может быть.
— Это я, хен, открывай! — Чонгук шуршит чем-то и топчется на месте тяжелыми ботинками. Его яркая улыбка чувствуется даже через дверь и Юнги, открывая ее, робко улыбается в ответ в предвкушении встречи.
Чонгук в мокрой кожаной куртке, штанах с кучей карманов, массивных ботинках, мотоциклетным шлемом и пакетами с едой в руках широко улыбается опешившему от увиденного Юнги. Он все еще не может привыкнуть, что его Чонгукки в большой белой футболке, спортивных шортах и с глазами, как кратеры луны и Чонгук с пирсингом, татуировками и взглядом, не то замораживающим, леденящим, не то распаляющим сигнальный костер — это один человек. Человек, которого он любит одинаково до боли в груди сильно.
— Почему ты на мотоцикле, а не на машине? Дождь ведь сильный… — Юнги обеспокоенно, но несуетливо забирает из рук Чонгука шлем и кладет его на полку. Заботливо, тихонько зачесывает мокрые пряди назад и тянется, чтобы поцеловать в губы, на которых красиво блестят капельки холодного дождя. От освежающего, наполненного дождем и крутостью Чонгука поцелуя, Юнги невольно дрожит.
— Я, что, зря купил его, хен? — Чонгук усмехается, прижимаясь лбом и приобнимая пахнущего теплым уютом Юнги за талию только одной рукой, потому что во второй шуршащий пакет с токпокки и кимпабом. — Да, и вообще, ты видел пробки?
— А домой мы как поедем? — футболка Юнги быстро становится насквозь мокрой, стоит Чонгуку обнять его чуть сильнее, не сняв куртку, в которой мчался на мотоцикле под проливным дождем, ловко объезжая стоящие и сигналящие от нетерпеливости попасть домой машины.
— Второй шлем у меня в багажнике, — Чонгук подмигивает и сам с этого смеется, морща нос, пока Юнги, чувствующий, как краснеет и горит лицо, выхватывает пакеты с едой, чтобы разложить их на столике перед диваном и наконец-то поесть, а сам представляет как он вцепится в талию Чонгука, прижимаясь к его спине, пока он будет разгоняться и кричать сквозь ветер, что все под контролем.
Но все получается совсем иначе.
На улице начинается гроза с вспыхивающими одна за одной молниями, сильным, хлестающим словно прутьями дождем, ветром и устрашающим громом, пока они наедаются, смотря какое-то нелепое шоу. Юнги за целый день наконец-то смеется, громко, оживленно комментируя все происходящее, а у Чонгука уже болит челюсть от улыбки.
Потом Юнги старательно показывает, какие упражнения тренирует на барабанах, а Чонгук, беззаботно покрутив палочки между пальцев, повторяет их с первой же попытки, и у Юнги так чешутся руки, чтобы записать это на видео, потому что хочется всем показать какой же Чонгук крутой, но потом он вспоминает, что все и так это знают и вообще, чего это он будет такой драгоценностью делиться.
— О, хен, — Чонгук садится за рабочий стол и включает демо, над которым Юнги просидел весь вечер. — Может, здесь надо вот так? — и начинает петь то, чего Юнги пытался добиться, но никак не мог к этому прийти.
— Приходи чаще, Чонгукки, — Юнги восторженно хлопает его по плечу и целует в щеку смущающегося этим Чонгука, который вроде и не сделал ничего особенного.
Они разбирают диван и включают какое-то кино, все еще ожидая, когда успокоится дождь, но чертовски уставшие засыпают.
Утром они просыпаются потерянные, как после шумной вечеринки в особняке из фильмов, а не уютного вечера в студии и жутко опаздывают, и они так суетятся, что Чонгук забывает шлем на полке Юнги.
После расписания Юнги начинает трансляцию, по-домашнему, приятно рассказывая что-то и отвечая в своей забавно-интеллектуальной манере, а Чонгук, который это обожает, заходит на трансляцию и долго смеется с отлично вставшего в интерьер студии шлема. И как Чонгуку не упустить возможность подколоть Юнги, который в этих подколах учителем и был. Вот ведь как бывает.
Чонгук
Ого, у тебя стоит шлем на полке, ты что ли байкер?
Юнги
Нет, а вот мой очень крутой, но забывчивый парень — да.
Один — один.
Но Юнги оставляет себе этот шлем. Как трофей. Трофей победителя среди людей с самыми крутыми бойфрендами.
Вполне заслуженно.