ID работы: 7612223

Это не просто машина

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Ранее утро. Колеса «импалы» уже катят по дорогам Канзаса, а именно Лоуренса. Не плохой город, не правда ли? Так же казалось и детке. По дорогам приятно было ездить, шины колес почти не чувствовали кочек или ям, потому что их почти и не было. Когда было комфортно хозяину ехать в машине, тогда и ей самой было приятно. Настроение «импалы» за частую зависело от ее хозяина — Дина Винчестера, а так же и от ее внешнего состояния. О, детка была всегда в превосходном состоянии, Дин умел о ней позаботиться, он любил эту машину, так же как и она любила Дина. Сколько воспоминаний было у них, конечно, они не всегда были хорошими, но у кого не было плохих воспоминаний? Особенно, детка любила углубляться в прошлое, когда долгое время была одна или везла Дина на очередную охоту. И самым приятным воспоминаним было, когда Джон Винчестер впервые приобрел ее. Он был тогда ещё совсем молодым, глупым и беззаботным, но он любил машины и долгое время не мог выбрать ее себе, ведь он знал про них многое и не одна не подходила ему, как считал Джон, но все изменилось, когда он увидел ее — Импалу 1967 года. Джон сразу понял, что это его машина, как только сел за руль, просто «примерить» А «импала» долгое время стояла и ждала своего хозяина, который будет о ней заботится, она была тогда ещё совсем молодой, как раз подвстать Джону, такая же по характеру, как и молодой Винчестер, безудержная, готовая отправится в путь и стереть резину до дыр… Шло время. Импала с каждым годом становилась все старше и старше и Джон не становился моложе. Вскоре у него появилось двое замечательных сыновей, которые не сразу понравились машине. Они для нее были уже слишком шумными и резвыми, а так хотелось покоя, но как раз с этих лет у «Импалы» началась бурная жизнь… А вот и ещё одно из любимых воспоминаний этой машины: Дин Винчестер — Молодой не смышлёный парень. Он так же, как и отец, не плохо разбирался в машинах и любил их. Настал тот момент, когда Джон стал учить сына водить. Всем было волнительно страшно, в том числе и детке. — Ну, же, Дин! Я тебе столько раз повторял, неужели, сложно запомнить? — постоянно наставлял сына отец, когда у него в очередной раз не получалось сдвинуться с места. — Да, знаю я, пап, знаю. Это все машина. Она… она не слушается меня! — Брось, Дин! Просто поверни ключ и зажми сцепление! — Джон разил сына недовольным взглядом. О, «Импала» тогда недолюбливала Дина, даже сама не понимала почему и просто специально не хотела поддаваться ему. Вновь и вновь, когда юный Винчестер пытался завести ее, то слышался лишь приглушённый звук двигателя, будто бы сама машина смеётся на Дином. А тот лишь на взводе сильнее давил педаль. — Эй, нельзя полегче?! — возмущалась «Импала» Каждый раз, когда Дин заводил машину, то звук двигателя звучал по-разному: То, он будто хихикал, то недовольно фурыкал, а иногда бывало так заведется, побухтит немного и опять потухнет. — Так, все, Дин, вылезай из машины. В последний раз тебе покажу, как надо, а потом делай как знаешь, — Джон сел за руль машины и плавно повернул ключ, после чего так же мягко надавил на педаль сцепления. Послышался резкий и громкий звук мотора, от чего Винчестер улыбнулся и посмотрел на сына, — видишь, Дин, как надо? — Да, сэр, — недовольным голосом пробухтел Дин. Он снова сел за руль «Импалы» и постарался сделать все так же, как и отец, — Ну, же, ну же, давай, — Дин закрыл глаза и плавно повернул ключ в лечине, а потом нажал на педаль. — Ну, вот! Нельзя было сразу так?! А то, заводись глупая машина, заводись! — «Импала» сначала недовольно забухтела, а потом зарычала. — Наконец-то! — воскликнул молодой Винчестер. — Отлично, Дин. А теперь поехали. Помнишь, как я тебя учил? — На лице Джона появилась небольшая гордая ухмылка. — Да, пап, помню, — Дин плавно нажал на педаль газа и медленно стал отпускать сцепление — Что? Ехать? Ну, уж нет! Только не с ним за рулём! — машина сразу же заглохла, а Дин психанул и стукнул ее по рублю. — Я же говорю, дурацкая машина! — А ну-ка! Отставить! — Джон грозно посмотрел на сына, — В другой раз, Дин, в другой раз… Не смотря на этот неприятный инцидент — это было одно из любимых воспоминаний «Импалы». Она до сих пор всопминает этот случай с неким ехидством. Тогда она совсем не думала, что Дин будет о ней так заботится, что она станет для него нечто большим, чем просто машина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.