ID работы: 7612312

Последние выходные

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Прочь!

Настройки текста
      — Да ладно тебе, ну, с кем не бывает? — Эдуардо, небрежно перебросив правый край медицинского пледа через левое плечо на манер патриция, развёл руками и легонько запрокинул голову назад и вбок. Классическая поза «все мы под Богом ходим».       — «С кем не бывает»?! — сидевшая рядом насквозь промокшая Кайли буквально взлетела вверх на струе собственного адреналина и ярости. Её собственный плед словно ударной волной отшвырнуло. — Ах, «с кем не бывает», говоришь, да?! — кулаки в тяжёлых перчатках сжались сами собою.       Эдуардо подобрался, готовясь к удару.       — С ним!       Девушка, не отрывая злого взгляда от латиноса, ткнула вытянутой рукой куда-то себе за спину. Туда, где прибывшие медики ещё откачивали нахлебавшегося воды Гарретта.       — И с ним!       Палец переметнулся на Роланда, спешно колдовавшего над оборудованием — оно, конечно, было рассчитано на некоторые «внешние воздействия», но не хотелось устроить для Нью-Йорка маленькую ядерную зиму просто из-за «непредвиденного короткого замыкания».       — И с ним!       Теперь она указывала на Игона, с вежливым видом отвечавшего на вопросы полицейского.       — Господи! Да с кем угодно! Даже от Лизуна меньше разрушений, чем от твоей бедовой головы!       — Бедовой? — высокомерно фыркнул парень. — Если ты такая умная, а я — глупый, то почему мокрая ты, а не я?       — Потому что пока ты тащился со своею «ой, у меня нога болит», мы гонялись за призраком по половине этой чёртовой рыбной фермы! И лезли во все эти чёртовы бассейны!       — Да-а?.. — с неискренним сочувствием протянул Эдуардо. — А как же тогда вышло, что призрака поймал именно я, такой ленивый и с больной ногою, а? — он наклонился и жестом фокусника извлёк откуда-то жёлтую ловушку с горящим индикатором «призрак внутри».       — Т-ты… Когда только?! И… — только и смогла выдохнуть девушка.       Она-то думала, что эта рыбоподобная тварь успела в последний момент улизнуть в сток, и теперь их команде грозит не только купание в холодной воде, но и выплаты хозяевам рыбной фермы за умышленное причинение ущерба.       Не то, чтобы у них когда-либо получалось завершать свои дела вообще без вреда для городской или частной собственности… Но успешная поимка призрака хотя бы позволяла уладить неприятности и если не получить крохотную плату за работу, то хотя бы не платить огромные штрафы и компенсации.       — Игон! — обрадованная девушка окликнула учёного, и тот, оторвавшись от беседы с офицером, озадаченно на неё оглянулся.       Увы, Ривера не был бы Риверой, если бы знал, когда стоит остановиться.       — Ха! А вы думали, я его упустил? — парень высокомерно задрал нос и небрежно крутанул ловушку на ладони.       — Молодец, — хмуро похвалила его Кайли, понимая, что он теперь им всем плешь проест в ключе, «и, на минутку, я справился лучше вас троих вместе взятых, так что я крутой, да, детка».       — И, на минутку, — он заговорщицки подмигнул девушке, подтверждая её худшие опасения, — я же потом вас и спас из того бассейна.       — Что?! — опешила от подобной наглости девушка.       — Да-да! — он, рисуясь, вновь прокрутил с жёлтой железкой какой-то финт. — Спас! Всех вас троих! Ну да, конечно, вам пришлось немного искупаться, пока я ловил призрака… Но, с другой стороны, водные процедуры ещё никому не вредили!       — Эд-ди! — лучше бы хвастун прислушался к тем ноткам, которые прозвучали в голосе Гриффин. Ну, или хотя бы заметил её сжавшиеся кулаки.       — Тем более, что ты всё мечтала на этот… как его… — парень защёлкал пальцами. — Ну, когда тебя рыбы жрут, а ты им ещё и плати за это! Как… О, дрелинг!       — Пилинг! — её взглядом можно было бы вскипятить всю воду во всех бассейнах, которые ещё уцелели после охоты за призраком.       — Ну да, что-то с инструментами, — небрежно отмахнулся парень. Финты ловушкой становились всё более изощрёнными. — А тут, считай, даром получила! А! Каково? — он вновь подмигнул ей.       Девушка стояла, превратившись в каменное изваяние и сжав губы в тонкую-тонкую ниточку.       Ох, лучше бы Эдуардо счёл это замешательством, а не недостаточной благодарностью.       — Ну что ж! — он вновь подбросил и поймал железку. — Поимка призрака — раз, спасение команды — два, и бесплатное косметическое мероприятие для вампирши — три! По-моему, я заслужил хотя бы небольшое спаси…       — Аа-а-а-ааргх! — с боевым кличем набросилась на него Кайли.       Парень, явно не ожидавший подобного напора, оказался сбит с ног первым же ударом.       Да, рука у этой худенькой девочки была тяжёлой. Особенно если в гневе. Особенно если с надетыми защитными перчатками.       — Ты! Тупой! Эгоистичный! Мерзкий! Отвратительный! — орала она, сдабривая каждое слово размашистой оплеухой.       Перекатившийся на спину парень ёрзал, пытаясь, видимо, прямо на лопатках уползти куда-нибудь прочь из-под града ударов.       — Самовлюблённый! Идиот!       Он машинально загородился от очередного удара зажатой в руках ловушкой, и перчатка, столкнувшись с нею, вызвала глухой металлический отзвук.       — Ты сам! Нас! Чуть! Не! Угробил! — но девушку уже было просто невозможно остановить.       — Кайли! — откуда-то издалека послышался окрик Игона.       — Когда! Ты! Уже! Научишься! Думать!       — Кайли, стой!       — Прежде! Чем! Нажимать! На! Куро…       Хабстбышь! — не выдержав очередного удара, одна из трёх створок-лепестков прогнулась вниз, видимо, задела за какой-то механизм, и прямо вверх из ловушки ударил столп света.       Кайли, оказавшуюся на самом пути вырвавшегося наружу призрака, отшвырнуло куда-то вверх и в сторону.       — К-а-й-л-и! Н-е-т! — в уши медленно, словно кленовый сироп, стал затекать чей-то крик. Чей-то смутно знакомый, и в то же время до безобразия искажённый крик.       Весь полёт показался девушке неожиданно длинным и растянутым, словно каждая секунда как минимум утроилась. Да, она видела и осознавала всё происходящее с поразительной чёткостью, но при этом совершенно не могла пошевелиться — даже пальцем! Словно пространство вокруг неё превратилось в густой кисель.       Через неопределённое время — то ли через секунду, то ли через пару минут — взлёт сменился падением, а потом она почувствовала, как спина во что-то упёрлась, и реальность тут же совершила стремительный скачок вперёд. Всё окружающее словно с цепи сорвалось.       И, кажется, она даже потеряла сознание на пару мгновений.       — Кайли, Кайли! Очнись, детка! — она едва смогла разлепить глаза. — Ты в порядке? — первым, что она увидела, был растрёпанный, обеспокоенный…       — Ах ты! — из глотки сам собою вырвался безумный крик, сжавшаяся в кулак рука сама собою нашла чужую скулу.       Эдуардо отлетел прочь, а она одним порывистым движением вскочила на ноги и помчалась прочь! Прочь от этого самовлюблённого придурка-латиноса! Прочь от адреналинозависимого инвалида-колясочника! Прочь от мямли-техника! Прочь от «блестящего теоретика»!       Прочь от них всех!       Просто потому, что уже достали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.