ID работы: 7612312

Последние выходные

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Да пошло оно всё.

Настройки текста
      Она очень смутно помнила, что именно было дальше. Судя по саднящим ногам, она пёхом добралась от треклятого завода по разведению рыбы до пожарной башни. А судя по удивлённому лицу Жаннин и её вопросу «а где остальные», сама Кайли не просто шла, а бежала.       Но прямо сейчас ей было на всё это плевать.       Не говоря ни слова, она переоделась из своей рабочей формы в гражданское в рекордные сроки, но, видимо, всё же недостаточно быстро: когда она уже покидала здание, к нему как раз подъехала Экто-1.       — Кайли, стой! — с переднего сидения, кажется, даже не дождавшись, пока машина остановится, выскочил Эдуардо и бросился к девушке. — Кайли, погоди, как ты…       — Прочь! С глаз моих! — ответила она, прижав к груди очередную книгу и буквально идя на таран с латиносом.       Тот в последний момент отпрянул, но тут же кинулся следом, ухватил её за плечо, попытался развернуть на себя и, пожалуй, ему даже удалось это.       — Ы-агх! — скорчился парень от чужой коленки, угодившей ему в пах.       — Ты! Меня! Достал! — отчеканила она, возвышаясь над валявшимся на асфальте латиносом. — Видеть тебя не хочу! Пижон! — и, буквально сплюнув последнее слово, она развернулась и побежала прочь так быстро, как только могла.       Лишь оказавшись уже почти у самого дома, она с запозданием поняла, что так и не узнала у остальных, что же случилось с вырвавшимся призраком.        «Да какая разница?! — тут же мысленно одёрнула она себя. — Если б не этот паяц-Эдуардо, ничего этого вообще бы не случилось!»       На поясе неожиданно что-то зашуршало, девушка глянула вниз, и оказалось, что она машинально прихватила с собою рацию.       — Кайли, это Гарретт! Ты меня слышишь? — прошипела коробочка голосом колясочника.       — Слышу и сожалею об этом! — она, резким жестом сорвав рацию с пояса, тем не менее, ответила на вызов.       — Эй, что с тобой вообще случилось? — укоризненные нотки, прозвучавшие в голосе парня, окончательно вывели девушку из себя.       — Что случилось?! — заорала она в исступлении. — Ах, «что случилось», да?! Да всего-то ничего! Сперва этот придурок-Ривера перерубил протонным лучом канат, державший сеть над бассейном, и чуть не утопил нас всех, потом хвастался тем, какой он крутой, а под конец из-за него ещё и призрак вырвался!       — Ну, вообще-то, это ты по ловушке лупила, — с наивной мужской прямолинейностью заметил парень.        «Ох, идиот! — запульсировала в мозгу раскалённая добела мысль. — Тебе бы сейчас вот только фактами меня в нос потыкать, да?!»       — Да и когда тебя отшвырнуло чуть не на стойку с шампурами, именно Эдди тебя…       — Даже слышать о нём не желаю! — девушка зажала уши и, зло клацнув по клавише отбоя, порывисто выщелкнула из аппарата батарею.       Жестокая расправа над ни в чём неповинной техникой принесла некоторое облегчение, но его было явно недостаточно, чтобы унять все эмоции, бушевавшие внутри девушки.       Она, всё ещё кипя от гнева, сделала шаг вперёд… и неожиданно замерла.       Словно какой-то новый внутренний голос укоризненно поцокал язычком, а потом елейным тоном сообщил:        «Ну, и куда ты сейчас пойдёшь? К себе домой? Туда, где тебя будет проще всего найти? Хоть «большому боссу»-Игону, хоть этой нерешительной размазне-Жанин, да хоть бы и этому полудурку Эдуардо? Не-ет, дорогуша! Тебе нужен отдых! Ты его заслужила!»       Она тряхнула головой, словно бы прогоняя эти мысли, и в это же самое мгновение, словно это её движение было неким условным сигналом, где-то сбоку ярко-ярко вспыхнуло красное пятно.       Девушка рефлекторно обернулась в ту сторону, сфокусировала взгляд и разобрала бесконечного неонового червяка, перекрученного каким-то садистом, словно выжимаемое бельё, в немудрёное название заведения:       Бар «Да пошло оно всё».       На секунду в сознании промелькнула параноидальная мысль «а чего это так вовремя всякие бары рекламу включают», но буквально в ту же секунду зажёгся фонарь, рядом с которым остановилась девушка. Потом ещё один, и ещё, и ещё… Не прошло и минуты, как вся улица оказалась залита тусклым светом вечерней иллюминации.       Кайли, усмехнувшись, глянула на часы и перевела взгляд дальше — за счёт некоторой неровности местности и изгиба улицы, она видела, как распространяется, стекает дальше вниз по склону волна света.       Как змейкой — почти такой же, из которой складывалось название бара, только намного, намного большего размера — извивается зажатая между домами улочка.       Как вечер, вступивший в права и накинувший свою сероватую вуаль на город, вынужден отступать перед мощью прогресса и желанием людей опять хоть немного переделать мир под себя.       Она вдохнула поглубже этого приятного, пьянящего прохладой и ароматами поздних забегаловок воздуха, и…       — Да пошло оно всё! — тряхнула головой девушка и, развернувшись, пошла прямиком на вывеску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.