ID работы: 7612442

Истории о Мастере

Другие виды отношений
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его дар

Настройки текста
Это утро выдалось хмурым и дождливым. На небе сгущались серые тучи, и нависая над горными хребтами, они застилали собой всё светлое голубое небо, делая его тяжёлым и низким. Только редкий смелый солнечный лучик пробивался сквозь такую густую пелену, падая на землю и радуя её скромной солнечной энергией. Моросил мелкий дождик и, наполняя утренний воздух влажностью и свежестью, неторопливо ронял свои капли на всю Горную зону. Проснувшись на своей платформе, Альф вспомнил о своем вчерашнем сне и в надежде найти этому объяснение, он поспешил к Стелле в зону Ви. Проезжая через Горную зону, скалолаз встретил своих друзей. Они стояли возле одного из бункеров и обсуждали что-то серьезное. Встав на ноги, Альф подошёл ближе и увидел того самого робота-поезда, ранившего его месяц тому назад. Большое и тяжелое тело робота висело на стене бункера без признаков жизни, прикованное цепями за ноги и за руки. Кей с друзьями решали, что же им делать с ним дальше. -Как же нам узнать, что им здесь было нужно? - пытаясь придумать способ, спросил Джеффри. -Может мне его снова оживить?! - подошёл к роботу Дюк и уже хотел было прикоснуться к нему. -Нет, подожди! -остановила его Селли - мы все ещё помним, что произошло прошлый раз. Этот способ нам не подходит. - Может ты изучишь операционную систему его двигателя? - обратился к девушке Кей - нужно позвать Альфа разобрать робота. Он сделал шаг назад, чтоб связаться с Альфом, но увидев его стоящего позади, от неожиданности воскликнул: - А, ты уже здесь!? А мы и не заметили, как ты подошёл! - с улыбкой сказал Кей. - Что здесь происходит? - удивился Альф. -Альф, как я рад, что ты снова с нами! - обрадовался за друга Утёнок. - Альф! - подошёл Виктор и с гордостью сказал - Ты спас нас всех! -Это вы меня спасли! - улыбнувшись, ответил скалолаз. Селли немного растерялась, ей было неловко, что она забыла заехать к Альфу: -Извини, я не смогла приехать к тебе сегодня - сожалела девушка и, улыбнувшись, добавила - но я рада, что ты смог придти! - Со мной всё в порядке! - улыбнулся в ответ Альф и, указав на робота, спросил - А что вы с ним собираетесь делать? - Да! Мы совсем забыли! - сказал Джеффри и обратился к скалолазу- разбери-ка его скорее! Как только, подойдя к роботу, Альф дотронулся до него и стал разбирать, перед его глазами промелькнули те самые роботы-поезда, что вторглись в зону Ви. Один из них, держа магический шар в руке, невнятно что-то бормотал. После этого поток энергии прекратился, обесточив все зоны. Фонтан на площади, как и она сама, взорвался вместе со всеми домами. От взрыва разрушились все зоны и погибли все поезда. Мир поездов был полностью уничтожен. От уведенных картин, скалолаз шагнул назад и сказал: - Что это со мной? - удивился он и рассказал всё, что увидел. -Вероятнее всего - пояснял Джеффри - это твой дар. -Да, да - согласился Виктор - тяжёлые испытания делают поезда сильнее и будят в нас "спящий" дар! Теперь понятно, что им здесь было нужно! Разобрав робота и заперев его в бункере, все отправились по своим делам: Селли уехала к себе на базу, чтоб как следует изучить двигатель, Дюк, Кей и Утёнок поехали в Морскую зону на тренировку, Джеффри остался на Фонтанной площади следить за порядком, Виктор уехал в зону Ви на свою платформу, а Альф отправился к Стелле, в надежде, что хоть она прольет свет на тайну о неизвестной девушке из его сна. Солнце уже скрылось за горизонт, освободив место взошедшей луне. Сегодня в этой зоне шёл снег и лёгкие снежинки, кружась в воздухе белым пухом, тихо ложились на землю, застилая всё вокруг мягкой периной. Луна, что выглядывала из-за туч, плывущих по тёмному звёздному небу, роняла свой свет, отражающийся в снежном зеркале. В то время, когда Альф заехал на платформу Стеллы, она всматривалась в магический шар, читая, что говорят ей звезды. Скалолаз не успел ничего сказать, как Стелла, не отрываясь от шара, начала: - Я знала, что ты приедешь. Я тебя ждала, заходи. Расскажи мне, что привело тебя ко мне? - Здравствуйте, Стелла -поздоровался Альф и продолжил - вы ведь всё знаете, объясните мне, кто была эта девушка, что снилась мне вчера? - Таак.... - ненадолго задумалась Стелла - расскажи-ка мне свой сон. Когда Альф рассказал ей свой сон, она его тихо спросила: - А ты совсем не помнишь свою сестру? - Сестру!? - удивился скалолаз - у меня нет сестры! - решительно произнес он. - Когда с горы сорвалась лавина,- поясняла Стелла, - и завалила выход из пещеры, мы все потеряли надежду отыскать твою сестру. Ты очень переживал, не хотел жить без неё. Чтоб помочь тебе, Селли стерла эти воспоминания из твоей программы. -Как?! Вы все знали об этом и не говорили мне всё это время?! Альф не понимал, почему его друзья сейчас, когда прошло столько времени, когда всё забылось, не рассказывали ему о сестре. - Не сердись. - успокаивала ясновидящая - мы все хотели тебе помочь, но не знали как. - И как звали мою сестру? - расспрашивал Альф, - И где она теперь? - Её звали Алия. - продолжала рассказ Стелла - я точно не знаю, где она. Но, возможно, твой сон нам в этом поможет. - Раз она погибла, почему она мне приснилась? - Я не могу ответить на это. Может это твои воспоминания, а может.... - тут Стелла задумалась, вглядываясь в звезды, а после взволнованно вскрикнула - этого не может быть!! - Что вы видите? - удивился скалолаз. - Невероятно! - не веря увиденному, сказала Стелла - Она жива! Ты должен её спасти! - Но как я её найду, ведь я даже не знаю где она? - спросил Альф, пытаясь понять Стеллу. -В этом тебе поможет твой дар - объясняла Стелла - Ты сам поймешь как его использовать. Узнав такую новость, Альф, попрощавшись, уехал. Ночью Фонтанная площадь пустовала. Все поезда уже давно разъехались по своим домам. Только трое из его друзей, Кей, Джеффри и Селли, что-то обсуждали. Заметив Альфа, они замолчали. - Как дела? Что ты узнал от Стеллы? - поинтересовалась Селли. Но скалолаз ничего не ответил. Нахмурившись, он резко спросил, обращаясь к присутствующим: - Почему никто не рассказывал мне, что у меня есть сестра? Наступило неловкое молчание. Никто не знал с чего начать, как объяснить. Девушка все же решилась первой: -Мы.... я хотела тебе все рассказать, но не знала с чего начать. Прости... теперь ты всё узнал сам... Альф хотел уже было уехать к себе, но Кей его остановил: -Постой! У нас есть новость. Завтра с континента приезжает мой брат Кайрон. -Да? - удивился Альф такой новости - Хорошо. Но.... как же Алия? Я рассчитывал на вас. -Не волнуйся - поддержал друга Кей - все вместе мы тебе обязательно поможем. -Конечно, -согласились Селли и Джеффри - мы поможем тебе в поиске сестры. Попрощавшись друг с другом, все разъехались по своим платформам. Затра возобновятся поиски Алии, ещё не всё потеряно, ещё есть надежда, что она жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.