ID работы: 7612442

Истории о Мастере

Другие виды отношений
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
После всего случившегося вчера, всё мало-помалу становилось на круги своя: Стелла и Виктор вернулись в свою зону, магический шар занял свое законное место. Небо расчистилось от чёрных туч, освободив место яркому солнцу. Энергия стабилизировала свой непрерывный поток и поступала в каждый, даже самый отдаленный, уголок необычного мира. Вот только во время вчерашнего снегопада рельсы завалило снегом и пришлось всем потрудиться, чтоб их расчистить. Но это не столь сильно расстроило жителей города, как состояние их друга. Вот уже которую неделю Альф лежит на своей платформе без сознания. Сколько бы Селли ни старалась помочь, но скалолаз до сих пор не пришёл в себя. Без него давно не горят фонари на площади и, когда наступает вечер, все поезда торопятся скорее разъехаться по домам, чтоб ненароком не столкнуться друг с другом. В Садовой зоне у Джейн сломался шлагбаум и ей приходилось самой, своими руками, его открывать и закрывать. В Морской зоне на некоторых сданиях провалились крыши и во время ливневых дождей здания затопляет водой. В Горной зоне лавины уже давно завалили рельсы и теперь там случаются перебои с энергией: то генератор вдруг заглохнет, то часы на башне замедлят ход, а починить это все было некому. Все почувствовали на своей шкуре, как им не хватает Мастера. - Эх, если б здесь был Альф... -то и дело вздыхали поезда, общаясь между собой. Трагедия в его жизни случилась пять лет назад. Алия работала в Горной зоне. Она занималась изучением горных пород. И вот однажды она отправилась в горы, чтоб отобрать пробы для анализа. Зайдя в пещеру в горе и выполнив свое задание, она направилась к выходу. В этот момент с вершины сорвалась лавина и девушка услышала грохот падающих с высоты камней. Она поспешила к выходу, чтоб выбежать наружу, но не успела и выход завалило камнями. Целый день брат с друзьями пытались её отыскать, но все попытки были тщетны. Прошло уже несколько дней, но Алию так никто и не нашел. Оставшись в заточении под грудой камней, она уже смирилась со своей участью. Уже не было сил ни плакать, ни звать на помощь. У неё заканачивалась энергия и она, сев к стене пещеры, тихо заснула... Навсегда. Отчаявшись и прекратив бессмысленные поиски, все поняли, что потеряли замечательную подругу и сестру. Альф не находил себе места. Он не мог сосредоточиться на своей работе - всё падало из рук. Всё получалось ещё хуже, чем было до ремонта. - Альф! Иди отдохни - провожали его поезда, когда тот брался за ремонт - твоя потеря невосполнима, но нельзя же себя так изводить. Жизнь продолжается! - пытались улыбаться и поддержать друзья. Но скалолаз ничего не отвечал. Он лишь молча отворачивался и, опустив глаза, полные грусти и сожаления, уходил к себе в зону. Он понимал, что только вредит всем поездам таким ремонтом, но мысли о сестре не давали ему покоя. Каждую ночь ему снились кошмары и, проснувшись, он постоянно винил себя за то, что не пошёл вместе с ней. Но исправлять что либо было уже поздно. Так прошло полгода. Нужно было что-то предпринять, так не могло больше продолжаться и Кей приехал за советом к Селли, чтоб решить как помочь другу: - Селли, можно что-нибудь сделать?- обратился с вопросом Кей. Девушка кое-что вспомнила: - Да - отвечала компьютерный мастер - есть один способ. Только я не уверена... может мы поступаем с ним жестоко, но... - задумалась девушка, а потом продолжила, - мы можем стереть ему из программы воспоминания о сестре. Она взглянула на Кея в надежде, что он не согласиться на такое, но заметив его строгий и серьезный взгляд, Селли отвернулась, а Кей поспешил её убедить в правильности такого способа: -У нас нет другого выхода! Альф изводит себя! Да и с ремонтом никто не может его заменить! - Наверно, ты прав - с грустью ответила Селли.- мы обязаны ему помочь. Так и случилось. Ночью, когда Альф заснул, Селли подключилась к его программе и стерла все воспоминания о сестре. Теперь оставалось дело за малым - закрыть ее комнату в Горной зоне, чтоб он смог забыть Алию навсегда. И вот теперь, спустя столько лет, когда Альф ранен и находится без сознания, ему вновь снится сон. Поздним туманным вечером, когда скалолаз как и прежде поднимался в гору, ему послышался знакомый до боли женский голос: -Ааальф! - эхом раздавалось его имя. -Селли?! - пытаясь понять, кто его зовет, переспросил скалолаз. Сначала ему показалось, что это Селли по связи зовет его, но прислушавшись понял, что голос идёт откуда-то отсюда в зоне. - Ааальф!... Помооогии мнеее! - вновь послышался зов о помощи - Я здееесь! Спустившись вниз, скалолаз шёл в тумане наугад и незаметил, как оказался возле одной из гор. -Ааальф, я здееесь! - повторяя имя, кто-то продолжал его звать. "Откуда она знает моё имя?" - думал он про себя. - Где ты? Куда мне идти дальше? - не понимая,откуда голос, спрашивал Альф. -Я здеееесь! Здесь... - снова послышался зов о помощи - зде...сь.... Внезапно голос начал пропадать и, падая в пропасть, Альф закричал... Во сне. В это время Селли, находясь рядом с ним, услышала, как скалолаз бредит: -Альф! Проснись! - обеспокоенно стала будить его Селли - очнись! Это я, Селли! Вдруг он открыл глаза и, поняв, что это был сон, сказал: - Селли, я так рад, что ты здесь! - Что случилось? - не понимая произошедшего, спросила компьютерный мастер - Ты бредил во сне! - Правда!? - удивился скалолаз и улыбнулся. - А мне снился сон, что меня зовет какая-то девушка. - Что? - переспросила Селли. Она догадывалась, кто бы это мог быть. - А ты её видел? - продолжала она расспрашивать Альфа. - Нет. - пояснял тот - Я шёл на ее голос, но никого не нашел, а уперся в стену. Тут Селли задумалась. Она вспомнила, что Алия тоже осталась где-то там в пещере под камнями. Но в это нельзя было поверить, неужели она ещё жива. - Я думаю, тебе нужно к Стелле - посоветовала девушка - может ей что -то известно и она поможет тебе. - Да! -решительно произнес Альф - Я должен немедленно поехать и разузнать о ней все! - Постой! -остановила его Селли - тебе нужно отдохнуть. Ты ещё очень слаб. Да и к тому же уже вечер, скоро стемнеет. Не стоит ехать на ночь глядя. Давай отложим на завтра. Прислушавшись к совету Селли, Альф отложил поездку на завтра. К тому же, почувствовав резкую боль от раны, он понял, что не сможет встать. Уже стемнело. Селли, пожелав ему добрых снов, со спокойной душой, что Альф очнулся, еухала к себе на базу. "Но кто же эта девушка?" - пытаясь понять свой сон, спрашивал сам себя скалолаз и не заметил как забылся во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.