ID работы: 7612442

Истории о Мастере

Другие виды отношений
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляд в прошлое

Настройки текста
Следующим днём Алия пришла на платформу Альфа, но дома его не оказалось. — Странно.... — удивилась она, ей немного стало грустно, — он же мне обещал.... Не застав его на месте, Алия решила прогуляться по зоне, в надежде найти брата и напомнить ему о её вчерашней просьбе. Проходя мимо башни с часами, она услышала шум. — Наверно, он там! Опять что-нибудь ремонтирует. — обрадовалась девушка и побежала в здание. Зайдя внутрь, её обрадовал и одновременно удивил нежданный гость: — Ааа... это ты... — немного разочаровано произнесла Алия. — А где же Альф? — Проснулась, соня! Альф ненадолго уехал, его вызвали на площадь. Он хотел всё тебе объяснить, но ты ещё спала. Поэтому, он оставил меня! Последние слова Кайрон произнес с некой радостью в голосе. Он был рад побыть с Алией наедине, ведь они так редко виделись. — А чего на площади случилось? — подробней решила расспросить его она. — Я точно не знаааю,— протяжно, с хитринкой в голосе, объяснял Кайрон, — но, насколько мне известно, мой брат открывает туннель. — Ну, братец, молодец! — усмехнулась девушка. — Да он у меня, оказывается, сводник! А ты не умеешь врать! Она рассмеялась, а Кайрон сначала не понял, что она имела ввиду. Но потом до него дошло и он сам засмеялся. — Да. — согласился он, — это был всего лишь предлог. Альф уехал, чтоб оставить нас. —улыбнувшись, Кайрон предложил, — Если хочешь, давай я поднимусь с тобой в горы? — Нуу... — ненадолго задумалась Алия, — Я думаю, это подождёт. — Раз так, — обрадовался её спутник, — ты не откажешь мне и покажешь Горную зону? — С удовольствием! — с улыбкой ответила та. Кайрон был счастлив, ведь целый день был впереди и его он проведёт с ней. Чтоб не попадаться на глаза другим поездам, они, оставив свои составы, ушли дальше в горы туда, где рельсы обрывались. — Я смотрю на тебя, — первым заговорил Кайрон, — и не могу поверить. А вы действительно с Альфом брат и сестра? Вы совсем не похожи. На его лице читалась усмешка и потому Алия нахмурилась и сердито ответила: — Да можно подумать, вы с Кеем близнецы! Кайрон не ожидал такой реакции. Опешив, он поспешил задать ей другой вопрос, чтоб Алия не успела рассердился ещё сильнее. — Может ты расскажешь мне о вас? — С интересом спросил Кайрон. — столько лет знаю тебя и Альфа, а о вашей семье ты никогда мне не рассказывала. — А ты действительно хочешь это узнать? Девушка посмотрела на своего собеседника, тот слушал её внимательно и, улыбнувшись, в ответ кивнул головой. — Тогда слушай внимательно. Это было очень давно. Я была ещё совсем маленькая и плохо помню своих родителей. О них мне рассказывал брат, когда я уже стала взрослой и он решил, что мне пора освежить свою память и всё вспомнить. Наши родители жили в этой зоне. Отца звали Лориэн. Они вместе с Альфом поднимались в горы. Отец учил его останавливать лавины, учил как правильно использовать веревку, чтоб подниматься в горы. Благодаря отцу Альф стал хорошим механиком, ведь всё, что он умеет, этому научил его папа. А наша мама Афьера занималась со мной. Она учила меня всему, что я знаю сейчас. Она передавали мне свои знания о горных породах, учила исследовать их. Она поддерживала меня в моём увлечении коллекционировать камни, в то время как братец посмеивался над этим моим увлечением. Он считал, что эта пустая трата времени. Но перед тем, как родители покинули нас, он обещал матери помогать мне. И потому он заменил мне и отца, и мать. Теперь он единственный родной и тот, кто меня понимает. На это мгновение Алия замолчала. Вспомнив родителей ей стало грустно. Кайрон, почувствовав, что она вот-вот заплачет, вовремя успел её поддержать. — Не грусти... — с улыбкой сказал он и обнял девушку. — У тебя есть твои друзья. Так, стоп! — опомнился вдруг он. — Как это единственный... родной... Хм.... А как же я!? — Ну.... — задумалась Алия. — Ты тоже для меня очень дорог. И я.... Наверное, Алия хотела ему сказать что-то важное, но Кайрон перебил её, не дав договорить: — А расскажи, что случилось с вашими родителями? — с интересом спросил он. — Они.... — грустно начала девушка, — они покинули нас. — на её глазах выступили слёзы, но собрав волю в кулак, она все же продолжила рассказ. — В тот солнечный, ясный день, не предвещавший беды, отец и Альф как обычно ушли в горы, а мы с мамой занимались моей коллекцией, пробирались на полках с камнями, записывали наши наблюдения за погодой в горах. Я была счастлива. Но.....— Алия ненадолго остановилась, вспомнив тот день. — Но к вечеру моему счастью пришёл конец! Я не могла поверить словам Альфа, когда он, вбежав ко мне в комнату, закричал: "Отец! Я не успел схватить его!" Мой брат упал на колени. Он винил себя в случившемся. А моя мать стояла неподвижно. От шока она не могла даже пошевелиться, будто заколдованная. Кайрон, не мешая рассказу Алии, стоял и слушал её внимательно. — Через некоторое время, — продолжала девушка, — немного придя в себя, мать, подойдя к Альфу, спросила тихим дрожащим голосом: "Прошу.... объясни, что случилось?" Тогда брат все рассказал. Наш отец погиб... Поднимаясь с Альфом на гору, он немного отстал, видимо устал, сказывался возраст, но вида не подавал. Альф ушёл вперед. В этот момент руки отца соскользнули и он полетел вниз, не спасла даже верёвка. Он... он разбился. Его двигатель вышел из строя. — Прости, — извинился Кайрон, — извини, что тебе пришлось вернуться в тот день. Я искренне сожалею. — Ничего, — грустно улыбнулась девушка, — Я пережила это. Все хорошо. Я всё таки закончу.... договорю. Но самое страшное происходило с нашей мамой. Ей пришлось очень тяжело. Она не могла в это поверить, что её муж, опытный скалолаз, погиб так нелепо. Она не разрешила его разбирать, сидела рядом с ним целыми днями. Сколько ни старались ей помочь, все наши усилия были напрасны. Мы не могли ничего сделать... она тихо умирала на глазах.... Так продолжалось три месяца, а потом она просто.... не проснулась. Её двигатель остановился. Навсегда.... После её смерти, мать и отца разобрали. Их унесли в горы, в пещеру, вход в которую завален камнями. Никому нет туда входа. Закончив свой рассказ, Алия замолчала и, смотря в небо тихо сказала: — Уже вечереет. Нужно возвращаться. Брат скоро вернётся. Если не застанет меня дома, будет очень волноваться. — Хорошо. Идём. — сожалея, согласился Кайрон. Всю дорогу они шли молча. Алия вспоминала своих родителей. Этот рассказ разбередил в памяти тяжелые её сердцу воспоминания о прошлом. Проходя по зоне, по пути домой они встретили Альфа. — Чего такие грустные?— с улыбкой спросил он. — Алия рассказала мне о ваших родителях.... — ответил Кайрон. Улыбка с лица Альфа тут же пропала. Обратившись к сестре, он тихо сказал: — В горах скоро стемнеет, — а потом резко добавил,— Возвращайся! Альф быстро уехал, не попрощавшись и не желая больше говорить и вспоминать о родителях. — Извини его! Он до сих пор винит себя в смерти отца. С тех пор, как родителей не стало, Альф волнуется за меня. Мне пора. Попрощавшись, Алия уехала, а Кайрон, поникший и потерянный, стоял и смотрел ей вслед. — Даа... — тихо, сам с собой, рассуждал он. — А своих-то родителей я и не знаю.... Надо бы расспросить об этом брата. Хотя.... думаю, не стоит ворошить прошлое. — Алия! — опомнившись, крикнул Кайрон и сорвался с места вдогонку за ней, — подожди! Я провожу тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.