ID работы: 7612610

Амнезия

J-rock, X Japan, GACKT, Born, MEJIBRAY (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие I. Явление I

Настройки текста
Действующие лица: Рёга Коичи — муж Тсузуку — мужеложец его Миа — принц Мийский Мето — притворяющийся немым врач Гакт — трагический пленник любви Йошики — чсв-шный, но хороший друг (Гакта)

Действие I

Явление I

Тсузуку сидит, не выходя из комнаты.

Тсузуку:

Узнал я пару дней назад Средь Мето всех немых тирад, Средь монологов, лишних слов, Кем Рёга стал и кто таков. Он будто канул в забытьё! И… чёрт возьми! Моё чутьё, Давно я чувствовал опасность! Недели две… Ну что за страстность! Ведь раньше лишь по мне с ума Сходил он, тёплый и манящий, Ко мне лишь он душой горящей И телом жался в пять утра. Теперь сойдёт с ума вся память! Всё обнулится в раз второй, Забудет, как хотели править Мы нашим голосом толпой. Ах! Разошлись — и мне казалось, Ему оставил голос свой, Но что-то резко поменялось, И я женат уж…

(входит Коичи)

Коичи:

Дорогой!

(Тсузуку поворачивается к нему, принимая непринуждённый вид)

Скажи мне, слышал ли ты новость? Ведь что за этакая подлость: У Рёги, странно, амнезия! Все говорят: анальгезия, Он всё хотел забыть быстрей, Чтоб не перемывать костей Ни нам, ни всем скелетам, но В его шкафу они давно.

Тсузуку:

Я слышал, да.

Коичи:

Из-за тебя ль?

Тсузуку:

Нет, вряд ли так. Я лишь вуаль В его глазах: я просто друг, Что начал весь порочный круг, А сам он в нём совсем зачах.

Коичи (с подозрением):

Ты раньше слаще был в речах, Когда шла речь о нём опять. Случилось что ж?

Тсузуку:

Всё растерять Так странно было бы, по-моему. Внезапно слишком, слишком стройно, Как будто бы специально…

Коичи:

Чушь! Ты сам не свой! А я ведь знаю, Душой ты Рёгу не оставил!

Тсузуку:

С чего решил? Я, вот, с тобой, Не с ним. И с выводами стой. Похоже было б на меня, Если бы был у алтаря Я несерьёзен и тебе Сказал бы «да» не по судьбе?

Коичи:

Вполне похоже.

Тсузуку:

Вот же чёрт…

Коичи:

Как много мне с тобой хлопот… Так что ты думаешь о Рёге? Он вспомнит рано или поздно Хоть что-то, хоть из аналогий?

Тсузуку:

Не знаю. Рёга виртуозный Актёр, и верить просто так Ему решится лишь дурак.

Коичи:

Не хочешь ли ты мне сказать, Что мог он всем под час соврать? Диагноз, верно, не подделан.

Тсузуку:

Судить смогу по виду тела И по движениям его: Коль помнит что — скорей всего Движенья будут те, что прежде.

Коичи:

Ты говоришь в такой надежде…

Тсузуку (расстроенно и раздражённо):

Да нет же! Что за разговор! Что ни скажи — везде зазор!

встаёт и спешно выходит из комнаты. Коичи идёт за ним.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.