POV Трэвис.
Неприятный звук будильника выводит меня из сна.Я лениво тянусь к кнопке его выключения, пялясь в серый потолок.Устало вздыхаю и переворачиваюсь на другой бок.Есть ли во всём этом хоть немного смысла?Почему я до сих пор жив? Слышу отдалённые шаги отца.Конечно же, пока он здесь, я не смогу прогулять школу. Убираю пару прядей волос с лица и сажусь на кровать.Подавляю желание остаться в ней хотя-бы на пару минут и выхожу из прохладной комнаты.Как же я устал жить так ограниченно.***
По приходу в школу сразу захожу в класс и сажусь на своё место, отворачиваясь в окно и наблюдая за лёгкими движениями ласточек. Чувствую, как по коже моей руки проходит довольно тяжёлый кусок ткани.Хочу выкрикнуть очередное оскорбление, но останавливаюсь, видя перед собой уже знакомую маску. — Ой, извини, Трэвис.Я не заметил тебя. - говорит голубоволосый парень, на что я, хмурясь снова отворачиваюсь в сторону окна.Откуда он знает моё имя?***
Половину урока я думал о том, как новенький узнал моё имя.Возможно, он спросил у кого-то...Лишь бы ни у одного из своих дружков.Джонсон бы точно не отказался выставить меня в плохом свете перед ним. По звонку вешаю рюкзак на одно плечо, беру пару книг в руки и выхожу из кабинета.Направляюсь к своему шкафчику, как чувствую, что теряю равновесие из-за чьей-то подножки.Блять... Учебники выпадают из моих рук.Один из них катится прямиком к бело-синему кроссовку. Проходящий мимо голубоглазый подросток поднял книгу с пола и протянул мне. Чувствую, как горло сжимается от множества чувств. — Отвали, чудила. - как можно тише говорю я в надежде, что Фишер не услышит моих слов. Видимо, он и правда их не услышал, раз уж помог собрать все тетради до конца.Сал протягивает стопку мне, на что я довольно грубо выхватываю её из его рук.Он ничего не отвечает и возвращается к своей компании, которая всё это время смотрела на данную ситуацию с небольшим удивлением и отвращением.Последнее, естественно, было приковано ко мне. — Странный. - произносит Эшли. — Ты помог ему, а он так... - она убирает пару локонов за ухо. Я не хотел... Я просто не хочу показаться таким, какой я есть на самом деле. — Чувак, не обращай внимания на этого придурка.Ты просто слишком добр для всего этого. - Джонсон улыбается и дружески треплет его макушку. Звонок заставляет меня наконец зайти в класс.Химия.Единственный предмет, на котором дозволено сидеть с кем-то за одной партой. Захожу в достаточно большую комнату и сажусь на своё место.Никогда не любил этот урок хотя-бы из-за своего соседа, никогда не записывающего домашнее задание и поэтому вечно списывающего его у меня. В кабинет заходит учитель, заставляя всех замолчать.Она начинает писать на доске задание, в то время как я осматриваю учеников.Кажется, все рады сидеть именно так, в том числе и Салли - он ведь сидит с одним из самых умных учащихся и одновременно его другом - Тоддом Моррисоном. Отвожу взгляд и переписываю пару заданий с доски к себе в тетрадь.Несколько подростков следуют моему примеру. — Что ж, настало время пересаживаться. - произносит преподаватель.Ну наконец-то... Половина учеников томно вздохнула. Я не вслушивался ни в одно предложение, в котором не было моего имени.Моего и Фишера. Когда, наконец, большая часть класса была пересажена, настала моя очередь. — Так, мистер Фелпс, вы сядете... - я внимательно слушал её, пытаясь изображать равнодушие. — Хм, садитесь с Салливаном. Только она произнесла последнее слово, как голубоволосый медленно поднял руку. — Э-эм, простите... - ну да, ожидаемо... — Но моё имя Сал. Так он поднимал руку не для того, чтобы попросить учителя посадить его с кем-то другим? — Ах, ну да, прости. - она поправила очки, направляя взгляд в мою сторону. — Ну, что же вы сидите, мистер Фелпс?Я уже как минуту назад объявила, где Вы сидите! Пытаясь изобразить отвращение, я медленно взял учебники и сел за нужную парту. — Эм, рад сотрудничать. - шепчет мне новый сосед, после чего утыкается в книгу, открывая нужную страницу. Кажется, на этом уроке мне тоже не повезло с концентрацией на его теме. Слыша уже знакомый всем звонкий звук, беру книги и направляюсь к выходу.На полпути горло невыносимо сдавливается, из-за чего кашель глухо раздаётся по классной комнате сквозь мою ладонь. — Трэвис, ты не заболел случаем? - спрашивает химичка, на что я отвечаю отрицательно и, наконец, выхожу из кабинета. На самом деле я болен.Ужасно болен.И увы, от этой болезни нет доступного мне лекарства. Иду по коридору и вижу стоящего неподалёку Фишера.Хочу подойти, чтобы нормально поговорить, но на полпути замечаю рядом с ним Джонсона.Внутри всё перемешивается. — Эй, чудила! - я действительно сказал это?Боже, я сказал это. — Э-эм, да? - он даже не уточнит, ему ли это адресовано?Серьёзно? — Слушай, Трэвис, нам тут срачи не нужны, так что вали по тихой в свой класс, окей? - вливается в разговор металлист.Чувство злости и печали одновременно охватывает меня, но я пытаюсь сделать максимально банальное и равнодушное лицо. — Ха, да пожалуйста.Оставлю вас, голубки. - как же противно это говорить. Как же противно это чувствовать.