ID работы: 7612682

Цена счастья

Слэш
R
Завершён
578
Moon Inky бета
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 326 Отзывы 141 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Обычное утро в детском саду с примитивным названием «Fairy Forest». Детишки бегают и смеются, и только двое маленьких монстров скелетов сидят в стороне от других детей, что играли в салки, и спокойно занимаются своими делами. Как странно, они такие маленькие, а уже изгои… Хотя, может, они развиты не по годам или просто не любят шум, этого никто не знал: ни воспитатели, ни сверстники скелетиков, они просто говорили, что так им лучше. ПаперДжем и Градиент никогда не подпускали никого к себе близко, предпочитая держаться особняком, никто не мог понять, почему у столь юных монстров уже столь сложный характер. Как бы воспитатели ни пытались войти им в доверие, все с треском проваливались, кроме одного самого молодого работника детсада. — Доброе утро, мальчики, — весело проговорил молодой скелет, один из пяти сотрудников небольшого дошкольного заведения. — Мистер Дрим! — ПиДжи вскочил на ноги и обнял лучшего, по его мнению, воспитателя. — Доброе утро, вы хорошо отдохнули? — немного взволнованно спросил Гради. — Ох, не волнуйся, Градиент, — уверенно ответил Дрим, мило улыбнувшись. — А вы не сделаете мне одно небольшое одолжение? — заговорческим шёпотом спросил он. — Какое? — с интересом спросил вечно любопытный и любознательный Джем. — Ничего особенного, я просто повожу этими палочками у вас во рту, — ответил Дрим, вытаскивая из кармана две небольшие колбочки с ватными палочками. — Но зачем? — неуверенно спросил Джемми. — Так нужно, давайте представим: мы секретные агенты, а это наше секретное задание, поэтому никто об этом знать не должен, — сказал Дрим, приложив палец ко рту. — Даже папа не должен знать? — тихо спросил Град. — Даже папа, — уверенно ответил Мечта. — Ну что? Согласны? — задорно спросил он.       Дети лишь кивнули, они не совсем понимали, зачем это нужно воспитателю, но азарт уже захлестнул их обоих с головой, и пусть на утро они этого даже не вспомнят, сейчас это не главное. Мечтатель натянул докторскую перчатку и взял у детей анализ слюны. Зачем? Так нужно. Да, он пользовался детским доверием, но это лишь для их блага, чтобы Инку не пришлось убиваться на трёх работах, дабы его семья была в достатке. Дрим хотел, чтобы родитель близнецов хоть как-то помогал своей семье: раз уж оставил потомство, то будь добр хоть немного о нём заботиться. Пусть он и не знал личности этого безответственного человека или монстра, он уже презирал его, ведь никто, даже самая облезлая дворняга, не бросит своих детей, а ещё говорят: люди и монстры — вершина эволюции.       Немного погодя, Дрим снова спрятал колбу с уже влажными от слюны палочками в карман. Он, конечно, хотел помочь, но чувствовал некую вину за то, что всё проходит в тайне от Инка, неправильно всё это. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Эррор, — едва слышно пробормотал он. — Вы что-то сказали, мистер Дрим? — спросил ПиДжи, немного наклонив голову. — Нет, ничего, — задорно проговорил Дрим, потрепав близнецов по черепу. — Пойдёмте к остальным. Скоро обед.        Близнецы весело вскрикнули и убежали в другую комнату, откуда их поведут на обед. Дрим виновато отвёл взгляд, ему хотелось верить, что все его действия окупятся и Инк с его детьми будет счастлив… Но было как-то тревожно на душе. Может, всё же не стоит этого делать? Сказать, что ПаперДжем и Градиент заболели? Дрим тряхнул черепом, отгоняя навязчивые мысли. Нет, он сделает всё, как и обещал Эррору в прошлый вечер. Flashback: — Ну… С Инком мы видимся не так часто, но вот его детей я вижу практически каждый день, — ответил Дрим на вопрос, который ему задал Эррор. — Дрим работает воспитателем в детсаду, куда ходят дети Инка, — вставил свои «пять копеек» Найтмер, задумчиво крутя в стакане алкогольный коктейль. — Отлично, так даже лучше, — на «лице» Ошибки появилась коварная ухмылка. — Что ты задумал? — немного напрягаясь, спросил Мечта. — Да так, ничего. Слушай, а ты не можешь взять у каждого из близнецов анализ слюны? — спросил Эрр, видимо, переходя сразу к делу, в общем-то, как он любит. — Могу… Но зачем, — Мечтатель ещё больше напрягся: он знал, что если Ошибка что-то задумал, то добром это не кончится… по крайней мере, так было раньше. — Мне кажется, я знаю, кто второй родитель, — уверенно проговорил Эррор, отпивая напиток. — Но знай: Инк не должен узнать, что я пытаюсь узнать, кто с ним крутил, — предостерёг он.       Дрим задумался: с одной стороны, он хотел помочь хоть чем-нибудь, но художник, в виду чувства собственного достоинства и нежелания быть у кого-то в долгу, никогда не принимал помощь со стороны. Хоть все и видели, как сложно чернильному, никто и никогда не смел его жалеть, ведь тогда от него и мокрого места не останется, просто Инк считал так: «Я жив, у меня есть руки и ноги, у меня есть семья, а с остальным справимся. И нечего меня жалеть, я не калека какой, я самый счастливый монстр на всём белом свете, ведь у меня есть мои сыновья: ПиДжи и Гради, а большего для счастья мне и не нужно». Но как бы художник не хотел это признавать, его дети растут и с каждым годом им требуется всё больше и больше, однажды его сил станет просто не хватать и тогда... — Хорошо… — тихо проговорил Мечта, опуская череп. — Вот и славно, — Эрр улыбнулся шире. — А теперь давайте поговорим о чём-нибудь другом… End Flashback…       Во время сончаса Дрим осторожно вышел на улицу, а там и за территорию детского садика. Да, это несоблюдение проф. этики, но ведь Дрим попросил коллег его прикрыть, слава богу, что они не любопытные и расспрашивать о чём-то его не стали. Мечта осмотрелся по сторонам в поисках знакомой чёрной черепушки. Эррора он нашёл быстро, он припарковался рядом с детсадом и теперь стоял, облокотившись о машину, и с некой апатией изучал яркие окна не менее яркого здания. Дрим уверенными шагами направился к старому знакомому. — Вот, держи, — Мечта протянул лучшему другу брата две колбочки. — Ага… Спасибо, Дрим, — как-то рассеянно сказал Эрр, забирая склянки себе.       Установилось неловкое молчание, которое никто не хотел прерывать. — Ну… Я, наверное, пойду, а то у меня ещё занятия с детьми, — Мечтатель указал на ворота, что вели на территорию сада. — Ага… Я тоже поеду уже, я тоже ведь с работы ушёл, — с этими словами Глюк сел в машину, немного высунулся через опущенное стекло. — Ещё раз спасибо, Дрим. Ты очень помог. — Не стоит… До встречи, Эррор, — Дрим помахал рукой и вернулся обратно на место работы.       Эррор же поехал обратно в офис. Дети детьми, а работа ждать не будет. Так Мечта и Эрр разошлись.

***

      Эррор сжимал в руках два листа бумаги, на которых был результат генетической экспертизы, или же просто анализ ДНК на предмет отцовства. Его череп был опущен, и на глазницы падала тень. Всё сходится, и возраст ПиДжи и Градиента; и цвет их костей, что был в точности, как у Эррора; и их поведение в обществе тоже было схоже с Ошибкой, когда он был в их возрасте. Но почему? Почему Инк скрыл их? Почему не пожелал, чтобы Эррор знал об этом? Чернокостный даже уже не спрашивает, почему тот ушёл, не сказав ни слова, ему теперь было интересно, почему художник скрыл от него свою беременность, неужели он так сильно ему не доверял? — Что ж, Инки, жди меня на чай. Нас ждёт очень серьёзный разговор, — сказал Эрр, ещё раз перечитав результат анализа.

Вероятность отцовства 99,9%.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.