ID работы: 7612871

Сердцеедка

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Диппер продирался через заросли. - Ха-ха! Я бы не советовала тебе туда ступать!       Парень споткнулся и полетел вниз. Скатившись с оврага и запутавшись в своих оленьих ногах, он больно ударился подбородком о землю.       Откуда-то сверху донёсся громкий женский смех. Диппер нахмурился и попытался встать, что у него, конечно же, не вышло. - Глупенький олень!       В овражек плавно спустилась, паря в нескольких метрах от земли, симпатичная девушка в жёлтом платьице и вся в веснушках. Золотые волосы были длиной чуть выше плеч. Увидев, в каком состоянии паренёк, девушка громко и мелодично засмеялась. - Какой же ты глупенький, Сосенка!       Она плавно опустилась на оленью спину и похлопала парня по голове, стряхивая застрявшие у него в волосах листья. - Глупенький, миленький Сосенка! - А ну, отстань от меня! - вскричал юноша, вскакивая на ноги.       Девушка ловко удержалась верхом на кентавроолене, невозмутимо поправляя его куртку. - Стоять, - нежно прошептала она на ухо Дипперу, обвивая тонкими руками его шею. - Ну-ну! Сосенка, неужто ты не рад снова видеть свою любимую Бэллу? - Нет! Слезь с меня! - резко отрезал парень. - Как некультурно! - обиженно воскликнула Бэлла, скрещивая руки на груди.       Диппер раздражённо начал брыкаться, пытаясь скинуть ненавистную особу со спины. Но та просто превосходно держалась "в седле", даже не используя рук. Лицо её было невозмутимо-обиженным, но острые каблучки чёрных туфелек всё сильнее давили на бока кентаврооленя. - Ладно-ладно! Всё! Что ты хочешь? Я сделаю, только слезь! - наконец, выдохшись, простонал Диппер. - Ох, миленький, дело в том, что то, что я хочу - это прокатиться на тебе верхом! - промурлыкала Бэлла, играя тонкими пальцами, обтянутыми в чёрные перчатки, с оленьим ухом.       Диппер громко застонал. - И зачем ты за мной пошла?.. За что мне такое наказание?.. - заныл он. - Хм... Дай-ка подумать! - изобразила на лице задумчивость Бэлла. - Ты, во-первых, помешал моей сделке с этим карликом Гидеоном, - Бэлла загнула один пальчик, - затем вы с сестрой поймали меня и посадили в эту противную-препротивную банку! Потом ты "изучал" меня, твоя сестра пыталась накормить меня этими "доритос" (Бррр! Как вспомню, жуть берёт!), а потом, в довершении всего, ты, пытаясь "изгнать демонессу", превратил бедненькую меня в человека! И теперь я живу на чердаке, каждую секунду пытаясь не провалиться сквозь пол из-за своей непостоянной материальности, не могу использовать за пределами своих владений магию, и вынуждена изображать перед твоим дядей твою подружку! Ах! - Бэлла театрально откинулась назад, заломив руку над головой. - Бедная, бедная Бэлла! - Ну всё, хватит драматизировать! Ты и так мучаешь меня каждую ночь кошмарами! - пробурчал, нахмурившись, Диппер. - Эй! А что это мы стоим? - капризно изогнула бровь девушка и, пришпорив бедного Диппера, добавила. - Но! Пошёл! - О, Господи... За что ты свалилась на мою голову? - тихо бурчал Диппер, двигаясь вперёд.       Они пошли вперёд по дну оврага в сторону Хижины Чудес, продираясь через многолетние заросли. Ах, леса Гравити Фолз! Сколько загадок они таят! Взять хотя бы ту таинственную силу, которая, каждый раз превращает юношу в таинственного магического существа, если пройти под аркой!       Ах да, насчёт этого.       Диппер с радостью увидел виднеющуюся вдалеке красивую каменную арку, обвитую лозами и испещрённую древними рунами. На лице юноши появилась улыбка предвкушения, а Бэлла тут же нахмурилась и, обняв юношу за человеческий торс, уткнулась головой ему в плечо. Диппер заметил это. - Да ладно тебе, Бэлла, мы же идём домой! - Не хочу возвращаться туда... - капризно проговорила она.       Диппер лишь закатил глаза и продолжил путь, ничего не ответив. Девушка некоторое время обиженно дулась из-за того, что её игнорируют, но затем на её лице появилась хитрая улыбка, и Бэлла сделала кое-что, что повергло Диппера в шок. Бэлла игриво укусила парня за оленье ухо, тот вздрогнул, а девушка ловко его пришпорила, и они понеслись вперёд. Промчавшись под аркой и осветившись яркой вспышкой, они кувырком пролетели несколько метров и грохнулись на землю.       Бэлла громко рассмеялась, схватившись за живот и катаясь по земле. Диппер, принявший человеческую форму, весь красный, поднялся и, раздражённо схватив девушку за руки, попытался заставить прекратить смеяться. Но Бэлла не останавливалась, её только раззадорила эта странная форма. Она с широкой улыбкой вскочила с земли. Диппер тоже медленно поднялся, но тут на него с разбегу прыгнула Бэлла. Юноша удержался на ногах и быстро смекнул, что девушка, неестественно лёгкая для человека, но вполне нормальная для существа, имеющего не стабильную физическую форму, сидит у него на руках, обвив его шею. - И что это, прости? - нахмурившись, спросил Диппер. - Ничего, Сосенка! - рассмеялась, болтая ногами и чмокая парня в щёчку, Бэлла. - Вези меня домой, олень! - Эгей! Обернитесь! - послышался сзади голос Мэйбл.       Диппер удивлённо оглянулся. Бэлла, увидев камеру, быстро среагировала и сделала, как Мэйбл выражалась, "супер-милое-и-горячее-личико". Послышался щелчок затвора вспышки.       Бэлла соскочила с рук Диппера и подошла к Мэйбл. Девушки рассматривали фотографию удивлённого младшего близнеца и демонессы. - По-моему, я получилась просто отлично! Но ни одна камера не передаст моё очарование! - тут Бэлла тряхнула золотыми волосами и вокруг засияли звёзочки. - О! Я тоже так хочу! Бэль, Бэль! А сделай мне так же! - Давай лучше друг друга накрасим!       Девушки с девчачьим восторженным визгом схватились за руки и убежали в сторону Хижины Чудес. Диппер удивлённо смотрел им вслед. - Женщины! - громко вздохнул он.       Но сегодня ему было, чем заняться: он искал способ либо дать Бэлле окончательную физическую форму, либо вновь превратить её в летающий треугольник.

***

      Тёмная ночь. Диппер лежит на паласе в гостиной. Телевизор с отключенной громкостью тускло освещает большую старинную книгу и сосредоточенное лицо Диппера. Он зевает. - Устал? - раздался женский голос.       Диппер поднял голову. Перед ним стояла Бэлла. Такая же свежая, как и утром, несмотря на время. Как и всегда. - Нет, - ответил юноша, потирая слипающиеся глаза. - Мэйсон. Так ведь тебя зовут, верно?       Юноша вздрогнул и шарахнулся от девушки. - К-как ты..?! - Я всё знаю.       Ничего не объясняет. Как и всегда. Диппер отряхнулся, пытаясь вернуть себе серьёзное выражение лица, и сел в кресло дяди Стэна, отворачиваясь от зорких кошачьих глаз. - А ещё я знаю, что ты меня лю-бишь! - проговорила по слогам с хитрой улыбкой Бэлла. - Ха! - О, Мэйсон… - нежно прошептала Бэлла, садясь на подлокотник кресла. - От меня такое не скроешь!       Она запустила пальцы в его каштановые волосы. - Маленький наивный мальчик! Думаешь, что знаешь толк в чувствах? - промурлыкала она, поднимая голову Диппера. - Я не в первый раз в человеческой форме. И я имела... весьма близкое знакомство с множеством мужчин!       Диппер густо покраснел. - Мэйсон, ты знаешь, как прекрасна бесконечная тьма? - неожиданно вкрадчиво начала девушка. - Такая тихая и успокаивающая… Там нет земных забот и таких глупостей, как чувства... - Бэлла медленно перемещала руку к груди парня и придвигалась к его губам. - Она - мой настоящий дом...       Тут Диппер вышел из транса и аккуратно взял девушку за руку, смущённо отведя взгляд. - Ты... так долго это делаешь, Бэлла… Я, если честно... - Тссс! - прошептала демонесса, приставляя палец к губам юноши. - Ни звука! Мэйсон… чего ты хочешь?       На лице Диппера тут же появился интерес. - Эмм... Скажи... Как появляются демоны?       Бэлла громко рассмеялась, элегантно приложив руку ко рту. - Ну, возможно, я расскажу тебе... Когда-нибудь. - Ты говоришь, что я люблю тебя... А... а ты кого-нибудь когда-нибудь любила? - Нет! - фыркнула Бэлла. - Любовь - это тюрьма! Какой в ней смысл, если в какой-то момент на эту жалкую планетку может обрушиться любой метеор? Не лучше ли познать бесконечность, чем жить этими мелочными желаниями?..       Диппер задумался. Он посмотрел на Бэллу и, покраснев, робко взял ту за руку. - Я так хочу дать тебе такую желанную для тебя свободу... - прошептал юноша. - Но... в то же время... Хочу быть с тобой рядом.       Бэлла задумалась, а затем сжала его руку в ответ и наклонилась к Дипперу, сказав: - Завтра вечером. Жди меня у арки.       Она легко поднялась и, тряхнув золотыми локонами, невесомыми шагами вышла из комнаты.

***

      На следующий день о Бэлле не было ничего слышно. Но вечером Диппер с трепетавшим от непонятного возбуждения сердцем вышел из дома. До арки было идти довольно далеко, и юноше казался немного странным выбор этого места для встречи, но кто поймёт Бэллу!       Когда он оказался в назначенном месте, уже темнело. Девушки нигде не было видно. Диппер с тревогой огляделся. Тут он увидел неподалёку небольшой золотой огонёк. Юноша неуверенно подошёл к странному свечению. Огонёк сразу же, будто зовя за собой, метнулся в дебри леса, минуя арку. Диппера это смутило, но он понёсся вперёд.       Огонёк петлял туда-сюда, то летел в горку, то спускался в овраги. Наконец свечение замерло посреди поляны странных берёз, которые будто наблюдали за юношей, и потухло.       Диппер остановился и попытался отдышаться. Но тут у него вновь перехватило дыхание, но на этот раз не от бега. На полянке будто бы из ниоткуда появилась Бэлла.       Она с неизменной улыбкой подошла к юноше и взяла его за руки. - Здравствуй, Мэйсон. Что ж, я исполняю твоё первое желание.       Девушка обвила руками шею юноши и прижалась к нему вплотную. - Ты хотел знать, как появляются демоны... Что ж... Раньше я была обычной человеческой девушкой. Все называли меня по-разному - соблазнительница, обольстительница, сердцеедка... - тут девушка улыбнулась, блеснув острыми клыками. - Я была настоящей жрицей любви! Но какая девушка хочет, чтобы её красота увяла?.. И тогда кое-кто мне помог. Я стала могущественной, бессмертной... Я давала мужчинам то, что они хотели - нежность и ласку. Но... был один маленький нюанс...       Тут Бэлла нежно дотронулась кончиками пальцев до губ смущённого юноши. Она медленно приблизилась. - Твоим вторым желанием было... помочь мне стать свободной...       Бэлла запечатлила на губах возлюбленного страстный поцелуй. Тот смутился, но это было настолько желанным, что его руки невольно поползли по её талии. Тем временем рука девушки скользнула вверх, и Бэлла ощутила кончиками пальцев энергию, исходящую из груди юноши.       Глаза девушки неожиданно налились чёрным цветом, а перчатка на руке будто стала единым целым с телом. Аккуратные ноготочки превратились в воистину демонические когти.       Диппер почувствовал, как её рука, игнорируя его материальность, неожиданно начала проникать в грудную клетку парня. Юношу пронзила жуткая боль. Он попытался вырваться из крепких объятий Бэллы. Но девушка не позволяла даже разорвать поцелуй, крепко вцепившись острыми клыками в губы парня. По ним потекла струйка крови. Диппер силился крикнуть, но тут почувствовал, как рука Бэллы что-то схватила и резко вырвала наружу. Бездыханное тело юноши свалилось на траву.       На лице Бэллы стояла расслабленная улыбка. Над её ладонью парил голубоватый огонёк. Волосы девушки удлинились в несколько раз и парили в воздухе. Веснушки светились призрачным светом. Белки глаз вновь стали белыми, но радужка светилась голубым.       Бэлла медленно перевела довольный взгляд на трепещущий огонёк в своей руке. Она сделала несколько движений пальцами, и огонёк приобрёл форму маленького юноши, сидящего на руке девушки. - Тем маленьким нюансом было то, что каждый, кто полюбит меня - умрёт, - улыбнулась Бэлла. - Какая яркая душа! Мой милый Мэйсон, я исполнила все твои три желания! Теперь мы будем вместе! Навеки! - тут Бэлла громко рассмеялась, а фигурка на её руке затрепетала, судорожно обняв себя за плечи. - О, милый... Теперь ты понимаешь, почему меня называют сердцеедкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.