ID работы: 7612886

Тепло зимы

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

О блинчиках и согревающих объятьях

Настройки текста
      Начало декабря в этом году выдалось крайне холодным, что было несвойственно для этих широт. Легкие осенние пальто не могли справиться с пронизывающими порывами ветра. Уезжая в Рим к Фабрицио, Эрмаль не мог предугадать изменения погоды, поэтому, конечно же, не оделся должным образом. Нужно сказать, что в этот раз не было никаких внешних предлогов поездки в столицу: это было не интервью, не концерт, не эфир на радио. Единственным и веским поводом был визит к любимому человеку. В такую пору — начало зимы — он не мог оставаться вдали, без тепла и нежности тех моментов, которые ему дарили отношения с Фабрицио.        Вот и сейчас музыкант спешил добраться из аэропорта до дома Моро и поскорее броситься в объятья. Эрмаль даже не предупредил мужчину о своем приезде, так что вполне вероятно мог остаться стоять у порога, дожидаясь хозяина квартиры. Но Мета надеялся, что в такую погоду Фабрицио вряд ли выйдет из своей берлоги. — Черт, неужели так сложно было положить свитер поближе, — Эрмаль тихо выругивал самого себя за непредусмотрительность. — «Сынок, посмотри прогноз погоды! — Да-да, обязательно», нужно признать, что мама слишком часто бывает права, а я слишком часто бываю глуп.       Под стук собственных зубов Мета вышел из такси в холодное пространство улицы и побрел к двери Фабрицио. Несколько раз он дрожащей рукой постучал, но ответа не получил. За доли секунды Эрмаль уже начал соображать, куда бы он мог пойти, чтобы не околеть. Но через пару мгновений дверь отворилась, на пороге показался Фабрицио в пижаме и с растрепанными волосами. Он явно сегодня никуда не выходил, в этом Мета был прав. — Эрмаль! Что же ты не предупредил? Я бы встретил тебя, — удивленно и радостно проговорил мужчина.  — Нуу, это было спонтанное решение, продиктованное голосом любви, — ответил кудрявый, перескакивая с ноги на ногу. — Да ты же весь замерз! Быстро в дом! — музыкант втянул Эрмаля внутрь вместе с сумкой и, закрыв дверь, бросился обнимать своего любимого. — Спасибо, что приехал, я так скучал.       Вместо ответа Эрмаль нежно коснулся губ мужчины своими и обжег его шею холодными прикосновениями пальцев. Фабрицио быстро схватил его руки, чтобы согреть их.  — Скорее переодевайся и залезай на диван. Твоя пижама на второй полке сверху. А я пока приготовлю что-нибудь поесть.       Эрмаль уже сидел в своем уютном одеянии, когда почувствовал с кухни запах блинчиков. Он тихонько пробрался туда и стал наблюдать за своим мужчиной. А затем не удержался, подошел и обнял Фабрицио сзади, так что от неожиданности тот вздрогнул. Но ни один из них не проронил ни слова, Эрмаль лишь уткнулся лицом в изгиб шеи любимого и осторожно целовал. Моро тем временем заканчивал последний блин и наслаждался ласковыми прикосновениями кудрявого. — Чем их полить? Ты хочешь что-то сладкое? — почему-то прошептал Фабрицио, видимо, боясь нарушить безмятежную тишину. — Из сладкого я хочу только тебя… А к блинчикам давай вишневого сиропа, — беззаботно ответил кудрявый, присаживаясь за стол. Старший коротко усмехнулся и поставил на стол угощение вместе с сиропом, который, он знал, Эрмаль очень любит. — Фабри, будь моим личным поваром, эти блины великолепны! — Мета смаковал каждый кусочек, будто это было что-то неземное и волшебное. — А почему ты не ешь?.. — Я просто смотрю на тебя, — пошептал Моро и улыбнулся, давно он не чувствовал такого тепла на душе. Он считал Эрмаля своим ангелом, даже когда тот язвил и подтрунивал над ним.       Кудрявый смутился на секунду, но затем просто взял другой кусочек блина вилкой и направил его прямо в рот Фабрицио. И через мгновение рассмеялся от того, как неловко Моро принял угощение, чуть не уронив его себе на футболку. — Ну что, ты сыт, поэтому теперь мы можем вместе развалиться на диване и что-нибудь посмотреть, — сказал старший, после того как они закончили есть. — Это лучшее, что мне предлагали в последнее время, — Эрмаль взял мужчину за руку и потянул в комнату.       Фабрицио бросился на диван, подложил под спину себе и для кудрявого мягкие подушки. Мета забрался с ногами и удобно устроился рядышком. Как нельзя кстати на спинке сзади оказался наброшен теплый плед — Фабрицио расправил ткань и укрыл Эрмаля, а говоря точнее, укутал от ног до плеч.  — Вот теперь точно согреешься. — Ты же знаешь, что мне тепло только с тобой, — кудрявый поднял голову и встретился взглядом с любимым. Больше никаких слов не требовалось, поэтому Эрмаль просто прильнул к губам напротив, втягивая Моро в нежный глубокий поцелуй. — Тогда, если тебе будет холодно, просто позови меня, и я откликнусь и согрею, всегда, — объятия Фабрицио не заставили себя долго ждать. — А теперь скажи, какой фильм мы посмотрим? — Пусть это будет «Последний отпуск», декабрь — самое время пересмотреть его. — Название звучит не слишком оптимистично… — Моро еле заметно повел бровью. — На самом деле этот фильм один из самых оптимистичных, Фабри, тебе понравится. Потом он будет ассоциироваться у тебя со мной и этим прекрасным вечером, — с улыбкой ответил кудрявый. — Тогда устраивайся поудобнее, — ответил старший и включил найденный фильм. — Знаешь, я хочу провести с тобой Рождество, это ведь будет наше первое Рождество вместе, представляешь? — Эрмаль с мечтательной улыбкой прикрыл глаза. — Оу, я хотел предложить тебе то же самое! — Фабрицио воодушевился, потому что сам много размышлял об том. — Это будет великолепный праздник, солнце.       Одной рукой Моро зарылся в волосы Эрмаля, а другой взял его ладонь в свою. В комнате становилось все теплее, и даже дождь за окном не мог нарушить уют в этом маленьком пространстве. Ничего больше сейчас не существовало, только два любящих сердца рядом, и каждая минута, проведенная вместе, казалась самым ценным подарком судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.