ID работы: 7612886

Тепло зимы

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

О маленьких подарках и детских радостях

Настройки текста
— Ну что, ты получила подарок от Святой Люсии* на прошлой неделе, малышка? — с кухни донесся мягкий голос Фабрицио.       Декабрь перевалил за середину, Рождество стремительно приближалось, поэтому Мобричи позаботился о том, чтобы его дети получили свою порцию волшебства. А для Эрмаля это волшебство не прекращалось уже несколько дней с тех пор, как он вновь приехал к Фабрицио. Мета тихо просочился на кухню, пока его мужчина заканчивал разговор по телефону с детьми. Кудрявый обнял его сзади и положил подбородок на его плечо, прошептав на ухо пожелание доброго утра. — Затврак уже давным-давно готов, соня, — сказал Моро, кладя телефон на стол. — Анита попросила передать тебе привет, — старший чмокнул Эрмаля в губы, притягивая к себе как можно ближе. — Кстати, а где мой подарок от Святой Люсии? — пробурчал кудрявый в плечо Фабрицио. — А не многовато ли тебе лет для этого? — усмехнувшись, спросил мужчина. — Да ладно тебе, убери тройку, и мне будет всего семь! — ответил Эрмаль, поднимая глаза. — Да-да, семилетний, который выше меня ростом, — Фабрицио ухватил любимого за бока и начал щекотать. — Нееет, нет, Фабри, прекрати! — Эрмаль не мог остановить Моро, пока тот не усадил его за стол. — А ведь у меня для тебя есть кое-что. Кудрявый метнулся в комнату и через минуту вернулся со свертком. Он вручил его Фабрицио и коротко поцеловал его в щеку. — Ох… Эрмаль, спасибо… Я не ожидал этого… Спасибо, — удивленно проговорил мужчина, разворачивая бумагу, в которую был завернут теплый шарф.  — Не за что, любимый, это чтобы ты не замерзал, когда меня не будет рядом. А теперь давай мой завтрак!

***

      Фабрицио бродил по магазину, раздумывая, какой сюрприз сделать Эрмалю в эти предпраздничные дни. Они впервые были вдвоем почти весь месяц, и это время было самым ценным за целый год. Их первое Рождество вместе — эта мысль разливалась теплом внутри. Фабрицио хотел, чтобы для них обоих это был один из лучших праздников. И прямо сейчас он начал осуществлять задуманное, покупая кудрявому мягкий свитер с оленями — классический предмет одежды, который у мужчины ассоциировался с Рождеством. Пусть Эрмаль и не наденет это в свет, но у него дома носить точно будет.        Рим был украшен как всегда безупречно: улицы сияли огнями, над головой висели светящиеся фигуры, только снега не хватало, чтобы завершить из без того праздничную картину. Фабрицио удалялся от оживленной части города и в одном из переулков заметил развал с живыми ёлками. Кто сейчас покупает их? Ведь у всех в домах уже поселились удобные искусственные деревья, с которых не облетала хвоя. У всех, кроме Моро. Он совсем не позаботился об этом, когда приехал в новое жильё. Поэтому он решительно направился к торговцу и выбрал из множества не слишком пушистых елок самую сносную.       Фабрицио исколол себе все ладони и лицо, пока нес деревце домой. Эрмаль вздрогнул, когда тот постучал в дверь ногой, не имея возможности открыть её ключом. — Кудряш, открой, у меня руки заняты, — крикнул он снаружи. Мета поспешил ко входу, но вместо мужчины из дверного проема на него выскочили зеленые ветки. — Это что, настоящая ёлка?! — удивленно воскликнул Эрмаль, пока Моро укладывал дерево на пол. — Я думал, их уже не продают. — Не знаю, нравится ли тебе она, но другой я не нашел. Ведь раньше все ставили в домах живые елки, почему бы нам не сделать то же? — Это прекрасно, Фабри, это напоминает мне детство. Только чур наряжать вместе! — Эрмаль улыбался, понимая, насколько сильно Фабрицио хочет сделать его счастливым. — И иголки потом убираешь ты! — И почему ты такой проныра, Мета?! — но Эрмаль ответил на это лишь заливистым смехом, который Фабрицио мог бы слушать бесконечно.       Живая ёлка стояла на полу и уже расправила свои ветви. От теплого воздуха по комнате начал распространяться запах хвои, обстановка становилась всё более праздничной. Теперь всё было действительно как в детстве, осталось лишь развесить причудливые блестящие фигурки и сверкающую гирлянду. Фабрицио порылся в кладовке и нашел коробку, которую сюда привезла его мама при переезде. Он не понимал тогда, зачем ему старые елочные украшения, но сейчас они пригодились как раз кстати. Это были именно те игрушки, которые мужчина развешивал на ветках, когда был ребенком. Моро позвал кудрявого исам сел рядом с деревцем, чтобы рассмотреть содержимое коробки. — Ого, Фабри, такие сохранились и у меня дома в Бари! — воскликнул радостно Эрмаль, когда в его руке оказался стеклянный домик с белоснежной крышей. — Ты только посмотри, здесь есть даже флажки с нарисованными ангелами… — Моро вдруг остановился. — Эрмаль… мы прямо как дети сейчас, это так… странно. Но мне почему-то это нравится. — Мне тоже, Бри. И в этом нет ничего плохого — побыть немного детьми. В жизни иногда стоит почувствовать себя так — не усложнять всё, как обычно делают взрослые, радоваться всякой мелочи, быть простым с другими. Так мы можем воспринимать вещи по-другому, — Эрмаль с грустью усмехнулся своим мыслям. — Ты прав, кудряш. Мне иногда не хватает детства. В нем было столько хорошего, — Моро взял Эрмаля за руку, а другой ладонью погладил его по щеке. — Но сейчас внутри меня то же тепло, какое я чувствую, когда вспоминаю счастливые моменты из детства. — Я так люблю тебя, Фабрицио… — Мета не удержался и наклонился вперед, чтобы поцеловать своего мужчину, нежно и глубоко. — Так, а теперь давай уже нарядим елку, — сказал Моро, с трудом отрываясь от любимых губ, на что Эрмаль лишь усмехнулся и начал нанизывать стеклянную игрушку на колючую ветку.       А вот за светящейся гирляндой пришлось бежать в магазин, потому как в доме её найти не удалось. После всех манипуляций ёлка выглядела по-праздничному ярко, но довольно старомодно, обернутая кучей блестящей мишуры и обвешанная разноцветными игрушками. — Наряжальщики из нас так себе, Фабри, — заключил Мета, глядя на дерево. — Зато от души, — ответил Моро, рассмеявшись. — Эрмаль, у меня для тебя кое-что есть. — Да ладно, Фабри, я же пошутил насчет подарка… Тебе не обязательно это делать… — Эй, я просто хотел сделать тебе приятное, не забивай голову чепухой, — Моро вытащил из пакета свитер и развернул его прямо перед Эрмалем. Тот засмеялся, прикрыв рот ладонью. — Не представляешь, как это мило выглядит, — кудрявый взял свитер из рук Моро и прикинул его на себя. — Спасибо тебе, любимый. Я надену его прямо сейчас, если ты не против. — Конечно я не против, я ведь всё равно сниму его с тебя… позже, — Фабрицио сделал это многозначительное движение бровью, за которым скрывалось… Эрмаль знал, что за ним скрывалось, поэтому лишь хитро улыбнулся. — Я буду в этом свитере на Рождество, а ты запомни своё «позже».       Этот день закончился, но впереди у них было еще множество таких дней. Время, заполненное лишь немного ленивыми приготовлениями к праздникам. Теплые вечера в объятьях друг друга, когда кажется, что всего остального мира не существует. Когда ночь медленно опускается на головы, плечи, переплетенные пальцы и в своей тишине оставляет место для негромких вздохов.       «Что такое любовь? — Неполнота в отсутствии». И это было правдой, потому что сейчас, рядом с Фабрицио, Эрмаль чувствовал себя собой, ничем не скованный, не ограниченный в своих настоящих чувствах. А Моро был только рад дать своему любимому чувствовать это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.