ID работы: 7612889

Drama for Life

Гет
R
Завершён
227
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Перед 30 июня 2017 года Нет ничего отвратительнее прессы. Ублюдков-журналюг, без мыла залезающих в любую щель, наглых редакторов, требующих разоблачений, а если материала нет, то приказывающих его придумать сию секунду. Настырных папарацци, от которых нет спасения даже за спинами двухметровых охранников плюс полицейское оцепление. Ты можешь умереть, но они все равно достанут тебя из гроба. Если только захотят. Лишь едва потянет сенсацией — прогорклым запахом скрытности или чужих постыдных тайн, — они тут как тут. Вынюхивают. Пишут, пишут, пишут, шевелятся вокруг, как букашки с черными спинками, блестящими от ебаных вспышек. С недавних пор Али ненавидела прессу и газеты вообще. Выбрасывала то, что ей приносили, даже не пробуя прочесть — дебильная привычка Хосе отсылать ей все издания, где в более-менее положительном ключе упоминалась ее персона, только подливала масло в огонь. Али бесилась, швыряла макулатуру в мусорное ведро и каждый раз клятвенно обещала себе обложить Хосе по самое не хочу и наконец ему напомнить, что есть такая штука как Интернет (раньше ее агент так и делал, науськивая своих подчиненных заваливать электронку Али скринами, но потом у Хосе случился, по всей видимости, заворот кишок или еще что похуже). Но потом, наткнувшись на очередную фотографию Лионеля на первой полосе, забывала все слова и полностью теряла здравый рассудок с речью в придачу. Газеты и интернет ведь часто врут, особенно в том, что касается футбола. Поле для вранья огромное — гораздо больше обычного зеленого газона. Врать можно о чем угодно — о трансферах (во время трансферного окна вообще есть, куда развернуться), о зарплатах, о конфликтах между клубами, о междоусобных войнах в раздевалке, и, конечно, о гребаной личной жизни футболистов. Наверное, тема, кто и с кем спит, такая же вечная, как и величие Пеле. Вынюхать всякие грязные подробности, снабдив их при этом скабрезными подробностями — как два пальца. Особенно если весь херов мир и так гудит о происходящем. Конечно, в свадьбе Лионеля Месси и Антонелы Рокуццо было весьма сложно выискать какие-то сальности — образцовый жених и отец, чрезмерно идеальная wag, двое очаровательных детей, восхищенные и счастливые родственники. Картинка с открытки, а не семья. Но дотошная пресса все равно выкопала детали, которые можно было вывернуть наизнанку и выставить в некрасивом свете — список приглашенных, не включавший в себя руководство Барселоны и многих футболистов первой команды, вызвал горячее обсуждение и стал предметом пересудов, затянувшихся на несколько недель. Но вскоре журналистам это наскучило. Что толку копаться в чистом белье! И они взялись раскапывать подробности церемонии. Каждая такая статья, заметка или даже дурацкая шутка или карикатура заставляли измученное сердце Али сжиматься, словно его сдавливало невидимыми железными тисками. Свадьба Лео была повсюду — в соцсетях, в заметках на сайтах, в разговорах людей на улице (Али, конечно, не слышала ничего такого, но, как говорится, у страха глаза велики, она так боялась, что себя запрограммировала на вполне реальные слуховые галлюцинации). Она хотела сбежать из чертовой Барселоны (и пофигу, что свадьба в Аргентине, которую уже начинала ненавидеть). Блядь, если бы она сюда не приехала, ничего бы не случилось. Али была готова вынуть сердце из груди, лишь бы оно перестало ныть и заходиться бешеным стуком, стоило кому-то в радиусе нескольких метров упомянуть имя Лионеля. Контекст не важен, его даже обложить нецензурщиной могли — Али бы все равно замерла и прислушалась. Она сходила с ума от бессилия. Мечтала оглохнуть и в то же время слышать все вокруг. Ослепнуть и смотреть во все глаза. Потерять дар речи и кричать во весь голос, до хрипоты. Хотела изменить хоть что-нибудь, дабы унять эту саднящую боль, с которой она засыпала и просыпалась, с которой проживала день за днем — механически, чувствуя каждое свое движение как ржавый робот, которому требовалась срочная починка. Али плакала во сне, выныривала из своих ночных кошмаров в серое утро собственной жизни, мазала кремом воспаленную кожу под глазами и проживала очередные двенадцать часов, чтобы ровно в полночь упрямо улечься в холодную постель, закрыть глаза и снова провалиться в свой личный круг ада. Где черти раз за разом показывали фильмы о счастливой семейной жизни Лионеля, кричали ей в уши о том, что он счастлив, бросали ей под ноги фотографии его жены — теперь уже официальной, законной, черт, записанной в чертову википедию! Али ненавидела прессу, ведь сейчас она не врала и не перекручивала факты. Потому что газеты кричали о том, что Лионель Месси женится. А между строк писали о том, что жизнь футболистки Барселоны Али Альварес превратилась в пыль. Он женится. А Али все никак не могла похоронить надежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.