ID работы: 7612889

Drama for Life

Гет
R
Завершён
227
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Неймар

Настройки текста
2 августа 2017 года Али отодвинулась на самый край скамейки, оказавшись совсем рядом со спасительным выступом в стене — она косилась в его сторону с того момента, как Вальверде с нечитаемым лицом распахнул дверь раздевалки, пропуская перед собой виновника всех проблем, терзавших Барселону последние несколько недель. Неймар был в длинной белой майке, что мозг Али расценил как библейскую отсылку к «агнцам», только вот его лицо совсем не соответствовало образу виноватого и со всех сторон несчастного и всеми гонимого. Джуниор смотрел прямо перед собой, когда невозмутимо перешагнул порог — за его спиной привычно маячила грузная фигура его отца. Именно тогда Али первый раз для проверки зыркнула в сторону выступа, потому как шестым чувством поняла — все. Когда Неймар начал методично обходить раздевалку и прощаться со всеми — господи, это и правда происходило! — Али змейкой проскользнула к выступу и спряталась там, молясь, чтобы ее не заметили. Чтобы хоть кто-то из команды бросил Неймару в лицо «предатель!», но все были такими подчеркнуто вежливыми, что аж тошнило. Но Али читала комментарии в сети — сейчас ее состояние олицетворяло все то, что чувствовали болельщики Барселоны (да и не Барселоны тоже) — обида, злость. Ненависть. Открыв слезящиеся глаза, Али сразу же наткнулась на загорелые руки перед собой — знакомые татуировки теперь не вызывали щемящее чувство радости встречи, а раздражали. Как же быстро меняются приоритеты. Оглянуться не успеешь, от любви до ненависти. От клятв в вечной дружбе до вражды. Она казалась себе десятилетней обиженной девочкой, у которой лучшая подруга уезжает в другой город навсегда. Ты вроде умом понимаешь, что ей там будет лучше, умом понимаешь, а признавать не хочешь, поэтому плачешь, обнимая ее за плечи, а подсознательно хочешь сделать ей так же больно. Али спиной чувствовала, что на них сейчас смотрит вся раздевалка. Ощущала физически пристальный взгляд Ракитича, который сейчас стоял ближе всех к тому углу, куда она спряталась. Едва уловимо вздрагивала оттого, что Иньеста крошечными шажками приближался к ним с Неймаром, явно готовясь разнимать вот-вот стихийно организующуюся потасовку. «Неужели я правда выгляжу сейчас готовой дать ему кулаком в лицо?». — Али… — его голос был чужим. Али тут же вспомнила, каким сочувствующим был голос Джуниора, когда она рыдала у него на плече (господи, как давно это было… будто не было вовсе). Как он убеждал ее, что все будет хорошо, причем сам не знал причины ее истерики (а причина была все той же, набившей оскомину и выжженной на остатках сердца, оставшейся клеймом на ее руке). Али вспомнила и тут же поспешила забыть. — Не надо. Иди. — Она неловко махнула рукой, зацепив бутылку Gatorade, стоявшую рядом — энергетик грохнулся на пол со звуком, напоминающим выстрел. Это отрезвило Али — на секунду. А потом перед глазами все заволокло непроглядным грязно-серым туманом. Туманом ярости. Али перестала понимать, что говорит. Кому говорит. Зачем говорит. У нее не было никакого карт-бланша на злобу. Но она так долго настраивала себя на новый сезон, что особенно тяжко давалось после тридцатого, мать его, июня, что теперь, когда из-за решения одного из ее самых близких людей все ее матримониальные планы гордо пошли по пизде, она не могла сдержаться. Да и не хотела. — Али. — Его голос прозвучал почти над самым ухом. Али перед собой ничего не видела, утопала в своей злобе и бешеной ярости. Она слепо подняла руку и изо всех сил пихнула Неймара в плечо. Но угодила куда-то ему в бок. — Убирайся, — упрямо повторила она, отворачиваясь так, чтобы видеть только край его белой майки. — Уходи, пожалуйста. — Голос Али сорвался на сиплый шепот, но она не стала даже пытаться откашляться. — Уходи. Хоть ему было совсем несвойственно, Неймар отступил — шагнул в сторону, но продолжал настойчиво тянуть к ней руку, словно Али была спасительным кругом, а Неймар — утопающим. Только сейчас тонул вовсе не он. — Ты можешь просто отойти? — произнес кто-то. Ее голосом. Но Али совсем не чувствовала, что ее губы шевелятся. — Отойди. — Голос снова сел, она заткнулась, поежилась и обхватила себя трясущимися руками. Стало холодно, будто в раздевалке упала температура. — Хорошо. — Неймар продолжал смотреть ей в лицо — Али в ответ уставилась на него, но лицо бразильца напоминало грязную лужу, она не могла различить ни единой черты. Наверное, она даже бы тренера могла принять за Неймара в тот момент. Перед глазами все плавало в какой-то мутной жиже. Али с усилием отвела взгляд, рванулась в сторону и угодила прямо в Андреса. Монолитно спокойного Андреса, что стал ее спасательным кругом. Она скомкала рукав его футболки и еле слышно всхлипнула. Последнее, что Али запомнила — сгорбленная спина Джуниора, который вышел из раздевалки, оставив дверь распахнутой. В том, как удалялась его фигура, было что-то символичное, знаменующее конец целой эпохи, которую сейчас Барселона в полном составе встречала мрачной тишиной, где единственным звуком было больше похожее на усталый выдох «вот и все», кажется, это произнес Суарес. И снова стало тихо. Непривычно тихо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.