ID работы: 7612889

Drama for Life

Гет
R
Завершён
227
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Принимать решение

Настройки текста
Рано утром Али проснулась со стойким ощущением земли под ногами. Пустота внутри ее головы сменилась ватой, можно было мыслить связно, конечно, не так, как раньше, но все же. Вчера вечером они с Криштиану много разговаривали — о Ювентусе, о перспективах Реала, который остается без своей главной звезды, об отношениях Криштиану и Джорджи, о детях, о свадьбе — обо всем. Кроме одного-единственного. Али наотрез отказалась говорить о Лионеле, но упертый Роналду вытянул из нее обещание поговорить об этом утром. И отвертеться у нее не получилось бы под страхом смертной казни. Обещание, данное Криштиану, накладывало на Али обязательства, которые ей следовало выполнять куда тщательнее, чем любые предписания врачей. После тихого завтрака, похожего на семейный, Али и Криш спустились в тренажерный зал. Роналду начал разминаться, а Али улеглась на коврик для йоги. — Я готова попробовать поговорить, — вполголоса произнесла она. Криш глянул на нее из-за плеча и кивнул. — Я ночью много думала и поняла, что рассуждала, как начинающий наркоман. Сначала была бравада, «я смогу бросить в любой момент, у меня нет привыкания». Потом доза все увеличивается и увеличивается… И завязать уже невозможно. В итоге я оказалась там, где оказалась. Не туда, не сюда. Ничего не получается, даже футбол никакой радости не приносит. Из-за него. Роналду потянулся, демонстрируя идеально очерченные кубики пресса и полоску своего фирменного нижнего белья. Али отвернулась, чтобы не смотреть на эту домашнюю эротику, которая за годы их дружбы уже раздражала. — Как можно так привязаться к человеку, которого ты толком не знаешь? Вы уже больше трех лет в одном клубе. А он, — имя они так и не произносили, — до сих пор от тебя закрыт на все замки, по твоим же словам. Али покраснела. — Что ты говоришь! Я его знаю! — По твоим словам, Али. — Нет, я его знаю. Правда. —  Уверена? Али ни в чем не была уверена. — Тогда поставим вопрос по-другому, — Криштиану встал и направился к турнику — он все время так делал, когда требовалась напряженная работа мысли, — ты его любишь? Али вздрогнула и укусила себя за внутреннюю сторону щеки. Любишь. Любовь. Это не любовь, а болезнь. — Я от него болею, — после некоторого раздумья протянула Али. — Вот правильное слово. Болею. Задыхаюсь. — Не без него, а с ним? — уточнил Криш. — Да. Криштиану спрыгнул с турника и взял полотенце. — Ты не хочешь перейти в другой клуб? Али вытаращила глаза. — Из-за этого? Меня, конечно, вся эта хрень здорово подкосила, но фиг я куда уйду. Я мечтала играть в Барселоне с… Криштиану не дал ей договорить. — Вот. Слушай себя: ты мечтала играть в этом клубе. Ты столько сил приложила, чтобы добиться всего того, что сейчас имеешь. И стоит ли оно того? Потерять все? Все. Она уже все потеряла, разве нет? — Но если у тебя нет сил бороться, то любимое дело не будет приносить никакого удовольствия. Ты не давала клятву верности. И ты сама — ты! — важнее любого футбола и клуба. Криштиану сильно изменился за последнее время. Раньше, года два, три назад, он бы никогда не сказал ничего подобного. Али все еще привыкала к этим переменам. Как и к тому, что теперь будет изредка летать в Италию, которая для нее была совсем незнакомой страной. Она не нашлась, что ответить. Роналду бросил второе полотенце прямо ей в лицо. — Подумай над этим. А теперь на пробежку. У меня режим. Да и у тебя тоже. Режим определенно был как в тюрьме, несмотря на то, что Али приехала к Криштиану развеяться и отдохнуть. Разговор вышел коротким, потому что Криш утащил Али заниматься — она чеканила шаг на беговой дорожке, смотрела через панорамное окно на серое небо Мадрида и думала, что все меньше и меньше хочет возвращаться в обратно в Барселону.

***

Через месяц Хосе сообщил, что Али предлагают контракт с Ливерпулем. Принять решение оказалось на удивление легко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.