ID работы: 7613253

Риск для неудачника

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Я бежал. Нет, я несся со всех ног. Бежал как никогда. Иногда спотыкался о свои же ноги и почти падал, но не останавливался. Даже руку об асфальт содрал, когда в очередной раз чуть не брякнулся из-за своей же неуклюжести. Мои легкие уже горели от обилия холодного воздуха, а лицо онемело от ледяного ветра. Но я продолжал свой путь. А знаете, что самое ироничное в этой ситуации? Ну невозможно за час пробежать 15 километров. А если и возможно, то точно не мне. Но я продолжал этот марафон. Уже ужасно хочется упасть где нибудь на обочину дороги и отдышаться. А еще больше всего хочется простой водички. Даже душу бы продал ради одного глоточка, потому что в горле давно пересохло и чувствовался вкус железа. И о боже.. как же странно на меня смотрели все эти люди, которые шли или ехали по своим делам. Словно весь мир сошелся на мне и ничего более интересного, чем бегущий парень в драной одежде, с растрепанной головой и раскрасневшимся лицом от столь долгого бега, просто не существует. И как же меня раздражают эти осуждающие взгляды. Они словно прожигают меня насквозь и видят все мои тайные скелеты, в дальнем и пыльном углу моей никчемной душонки. И вот как после этого не считать себя неудачником? Что я делаю не так в этой жизни? Я никого не трогаю, никого не осуждаю, да и зла никому и никогда не желал. Так почему же мир так несправедлив ко мне? Я не выбирал кем родиться и в какой семье. Вот другое дело, если бы перед появлением на свет меня спросил господь: - Кем ты хочешь стать в этом мире, куда я тебя отправлю? Я бы отказался вообще рождаться, ссылаясь на плохое настроение и аллергию на людей. А так, меня не предупредили заранее и эта ненависть ко мне неоправданная. Наверное вы бы сказали мне, что я перегибаю палку, но ведь вы не знаете и половины всей правды моей жизни. Возможно со временем я посвящу вас в нее, а сейчас... А сейчас я чертовски опаздываю в самое пекло ада. И я бегу туда, не потому что мазохист, а потому что еще больших проблем я в своей жизни заиметь не хочу. Меня и так предупреждали, что если я буду прогуливать, то вызовут отца в школу. А кто придет тогда? Кто? Как мне им сказать, что для отца я не существую? Хотя.. мне уже давно кажется, что они все там в курсе моей непростой ситуации и просто глумятся надо мной. И лишь знание сей неприятного факта останавливает их вызвать непутевого родителя из-за моих прогулов и драк. Между прочим все эти проблемы я не наживал, мне всегда помогали мои "ЛЮБИМЫЕ" одноклассники. Пока я бежал и мысленно крутил в своей голове свою же жизнь, я и не заметил как пролетело время и я приметил, что почти на месте. Проверив время, я понял, что уже 10:00 и я опаздываю уже на второй урок. Да уж... проблем не избежать. Моя школа не была красивой. Наоборот. Глядя на нее по спине бежали мурашки. Когда-то давно, когда я еще учился в младшей школе, про нее ходили слухи, что в далёком прошлом, это здание представляло из себя что-то типа психиатрической больницы. Но знаете, лично мое мнение, даже если это и так, то ничего не изменилось. Абсолютно. Нет, ну конечно ремонт видимо был проведен и окна заменили, да и решетки обратно ставить не стали. Но аура была ужасная. Да и люди в ней были отнюдь не ангелы. А некоторые реально были психами. Ну а как еще объяснить их необоснованную агрессию? Лично я не могу найти им оправдания. Так. Я на месте. Как обычно собираюсь с духом и берусь за ручку двери. Боже, в этот момент я всегда борюсь со своим вторым "Я" и пытаюсь не свалить от сюда нахрен. И я захожу внутрь. Ну вот и все, обратно пути нет. Какое же счастье, что коридоры пусты. И эта тишина меня так радует... Но, к несчастью, мне нужно тащить свой зад в класс. Пытаюсь вспомнить, что у меня идет вторым уроком. Кажется биология... Хотя может и нет. Опять же появляется внутренний человечек и пытается уговорить меня просто не идти на этот урок, а явиться на третий. Вы наверное теперь считаете меня идиотом или может, что я страдаю раздвоением личности. Нееет, просто я порой люблю спорить сам с собой. И кстати, это всего лишь мой инстинкт самосохранения. Ведь не могут же мне одноклассники устроить праздник и просто сделать вид, что меня нет. Я подхожу к нужному мне кабинету. По спине пробежала неприятная дрожь, а на душе заскреблись кошки. Что-то будет. Перебарываю свой страх, стучусь в дверь и открываю ее. Как и предполагалось... Идет урок биологии и что самое ужасное... Я совсем забыл, что сегодня итоговая контрольная, а я на нее опоздал как минимум минут на 20. Мистер Харрисон, кажется, сверлил во мне дырку. Ну еще бы! Он ведь терпеть не может меня. И не потому что я плохо учусь, а потому что я сын своего отца. У них какая-то вражда раньше была, а теперь она передалась мне по наследству. Он порой срывается на мне, а я его боюсь до коликов в животе. Ведь профессор выглядит как самый настоящий вампир. Высокий, худощавый мужик, которому уже за полтинник, а он мстит за какие-то старые обиды. Еще и этот бледный цвет кожи, словно он помер давно. А ну и крови он мне попил знатно. - Ну ты так и будешь там стоять, или соизволишь объяснить мне, почему ты считаешь, что имеешь право вваливаться на мой предмет таким наглым образом? Ты, между прочим, мешаешь своим же одноклассникам отвечать на вопросы по контрольной, - прорычал он не отрывая гневного взгляда от меня. - Извините за опоздание, могу я приступить к заданию? - как обычно тихо промямлил я, изучая пол по моими ногами. - Будь моя воля, вообще бы отстранил тебя от моего предмета! - грубо пробасил профессор. - Иди уже на свое место и пошевеливайся, у тебя не так много времени, не успеешь полностью ответить на вопросы теста, не приму контрольную и за итоговую выведу неуд. - закончил он и уселся за свой стол. Я решил, что не стоит испытывать терпение вампирюги и поспешил пройти на свое место, в самый конец кабинета. Но как всегда моя неуклюжесть решила напомнить мне о себе. Проходя между парт я зацепился ногой о чью-то сумку и полетел между рядов. Весь класс взорвался хохотом. Я чувствовал на себе десятки глаз и все тыкали в меня пальцем. Боже... Как-же стыдно перед этими идиотами. Мое лицо и уши залило краской. Я попытался встать, но чья-то нога помешала мне это сделать. Я поднял голову и мой взгляд встретился с глазами того, кого я ненавижу так же сильно, как и люблю. Николас Джонс. Некий принц школы. Красавчик. И просто моральный урод. Об таких как я он вытирает ноги... В прям смысле этого слова. Он с гневом смотрел на меня и я видел в его глазах свою смерть, я клянусь. Он уже что-то хотел мне сказать, но его опередил профессор Харрисон. - Ты решил не только сорвать мне урок, но и разгромить мой кабинет? - заорало это чудовище нечеловеческим голосом.- Вон отсюда и чтоб глаза мои тебя не видели сегодня! - закончил свои вопли он и указал на дверь. Я тут же подскочил на ноги, несмотря на препятствие в виде чужой ноги и пулей вылетел из злополучного кабинета биологии. Ну что же, день только начался, а я уже опозорился пару раз, еще и неприятностей нажил. Да и Джонс как-то смотрел на меня, будто мысленно предложил могилу вырыть, лечь в нее и ждать, когда его высочество придет и соизволит земелькой закидать. Придется прятаться. Уж это я понял точно. Постараюсь держаться поближе преподавателей. Небось обойдется. Но боже... Если бы я знал, что преподнесет мне судьба в этот день, не был бы так наивен и пошел бы рыть яму самому себе, сразу же, не раздумывая, ей-богу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.