10.Почему все пялятся?
21 февраля 2019 г., 15:21
—Эй, Бэлла, а где твой Эдвард?!—выкрикнул в мою сторону Джейк Уилсон, рассмеявшись со своим другом на весь коридор, сразу после того, как я переступила порог школы.
—Меня зовут Линдси! Тебе память футбольным мячом отшибло?!—иронично огрызнулась я, недоумевая какого чёрта Джейк вообще обратил на меня внимание. Последний раз мы с ним "общались", когда он спёр мою ручку на математике. Наши прямые в этой школе не пересекались, хотя бы из-за того, что его компания состояла из местных спортсменов и девочек-подлиз, которые считали себя центром Вселенной, а моя из... нормальных людей.
Забив на эту нелепую издёвку, я направилась к своему шкафчику. Самый обычный понедельник: кто-то, сонно брёл в свой класс, мечтая о кровати, кто-то уткнулся в телефон, не замечая никого вокруг, кто-то обсуждал выходные с друзьями. Миссис Спринг, заблаговременно, стояла, как статуя, у входа, чтобы контролировать опоздавших. Всё было как всегда, но вдруг я стала замечать на себе странные взгляды, непонятные смешки, перешёптывания...
—Чёрт!—выругалась себе под нос я, подумав о том, что все прознали как я сильно напилась на субботней вечеринке. А что тут такого, вечеринки разве не для этого созданы? Думаю, я не одна такая была в этот вечер... Собрались меня тут осуждать, ещё чего! Всё это стало меня немного раздражать, и я уже была готова броситься на амбразуру, начав выяснять отношения буквально со всей школой, но моё внимание отвлекла Стелла, которая переминалась с ноги на ногу возле моего шкафчика.
—Привет.—поздоровалась я, подходя поближе.
—Привет...—Стелла слегка улыбнулась, но было видно, что она пыталась скрыть волнение. Мне лишь хотелось поскорее решить между нами эту неловкость:
—Слушай... Ты извини меня за ту дурацкую ссору, я напилась и сама не понимала что творю, повела себя как ненормальная! Конечно, я понимаю, что это всё не оправдание... И мне не стоило на тебя орать и всё такое...
—Нет, это ты меня прости!—воскликнула подруга, прервав моё тараторенье.—Я тоже виновата, не надо было тебя заставлять делать то, что ты не хочешь.
—В общем, обе виноваты!—улыбнулась я Стелле, разводя руками. А подруга улыбнулась мне в ответ, приобняв в знак примирения.
—Кстати, ты не знаешь почему все так на меня пялятся? Это из-за того, что я напилась в субботу?—я вопрошающе уставилась на Стеллу. Она замялась, став теребить сумку в руках:
—Нет...—подруга беспокойно выдохнула, опустив взгляд.—Эм...—но не дав Стелле ответить, появился Тодд, крича, на полпути к нам:
—Линдси, ну слава богу!—он подбежал, запыхавшись.
—Тодд, ты чего?—мои глаза округлились.
—Я тебя всё утро ищу! И я пытался дозвониться до тебя вчера, миллион сообщений написал, ты вообще телефон проверяла?!—Тодд начал наводить на меня какую-то непонятную панику...
—Меня папа наказал, запер дома и отобрал телефон... Тодд, ты меня пугаешь, что случилось?—я была в недоумении из-за поведения друга, и мне хотелось быстрее узнать, что заставило его так волноваться.
—О боже, Линдс...—он растерянно вздохнул, доставая телефон из кармана.—Кто-то, анонимно, написал про тебя пост в группе школы. Ты только не истери...—Тодд протянул мне свой телефон. Моё сердце забилось в бешеном ритме, чувствуя приближение пугающей правды. Я схватила из рук друга смартфон, где уже был открыт довольно длинный пост, начав судорожно читать текст:
"Кто нибудь знает Линдси Страйкер? Ну это та истеричка, которая наорала на Мистера Джонса в четверг, а ещё эту чокнутую директриса несколько раз палила с сигой. О, а ещё ходили слухи, что она наркоманка. Вот позорище. Припоминаете? Надеюсь, да. А что насчёт Кори Фостера? Это тот, кто считает себя всеобщим защитником и вечно дерётся с нашими футболистами за никчёмного Льюиса Бэйкера. Ведёт себя как ботан на биологии и химии, при этом "постоянный клиент" класса отсидки. Знаете их? Да их, по любому, все знают. Итак, думаю вам будет интересно: на вечеринке у Тодда Адамса случился оооочень смешной диалог между двумя бухими курицами (я о Стелле и о самой Линдси), из которого было ясно, что Страйкер влюбилась в Кори! Да даже не просто влюбилась, а одержима им. Вот честно, говорила как сумасшедшая! Типа:"Оой, ну Стеллс, я мечтала два месяца к нему подкатить, следила за ним, повсюду за ним бегала!!! Оой, я убью Мэдисон Линкольн, если она к нему подойдёт, он мой!!!" Мне аж стало страшно за Мэдисон, мало ли, что взбредет в голову этой безумной! Да и с чего это она присвоила себе Фостера? Вроде как рабство отменили в 1865, так ведь? А потом Страйкер носилась по заднему двору, вся зарёванная... Это было страшное (из-за её внешнего вида) и одновременно угарное зрелище. Ну что, Бэлла, где твой Эдвард?". В конце поста красовалась моя уродская фотка. Трясущимися руками, я отдала Тодду его телефон.
Весь мир застыл в моих глазах, будто-бы в замедленной съёмке, мои коленки чуть ли не подкашивались от дрожи, от шока я даже не могла заплакать. В этот момент мне казалось, что абсолютно каждый таращился на меня, чтобы окатить насмешками. Голоса школьников словно стали в сотню раз громче и звенели в моей голове. Мне хотелось просто исчезнуть, и внутренний голос подсказал лишь одно решение:"Беги". И я не могла провести на своём месте больше не секунды, я пулей ринулась к выходу, в то время, как Стелла и Тодд кричали мне вслед:
—Стой! Линдси, успокойся! Всё будет хорошо!—но я словно не слыша их, бежала, как крыса с тонущего корабля.
Возле выхода меня попыталась остановить миссис Спринг, со словами:
—Куда собралась? Урок через минуту! Живо вернись в школу!—она схватила меня за руку, ошарашенная моими действиями.
—Не трогайте меня!—закричала я, и вырвала свою руку из её хватки. Я просто бежала, сама не зная куда, главное– подальше от этих людей и этих стен. Сейчас мной руководила только паника, страх и обида.