ID работы: 7613307

На шаг впереди - Мерсер

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подлинная биография Барензии

Настройки текста
      «Своею кровью, Эфен, — закричал Соловей, — я приказываю тебе проснуться! Я, потомок Морелина из Эбонхарта, последний из королевской линии, разделяющий твою кровь. В последний час Морровинда, когда все эльфы в опасности, отдай мне то, что охраняешь! Я приказываю тебе, ударь!»       При его последних словах статуя засветилась, ожила, пустые каменные глаза вспыхнули красным. Кивнула огромная голова, молот встретился с наковальней, и она раскололась с ужасным грохотом, и сам каменный бог рассыпался. Барензия упала на пол с громким стоном и закрыла уши руками.       Соловей отважно прошел вперед и схватил что-то, лежавшее в обломках с восторженным восклицанием. Он поднял свою добычу над головой.       «Кто-то идет! — встревоженно закричала Барензия, и только потом заметила, что именно он держал в руке. — Постой, но это же не Рог, это — это посох!»       «Верно, миледи. Ты наконец увидела! — громко рассмеялся Соловей. — Прости, милая, но я должен тебя покинуть. Может, мы еще встретимся когда-нибудь. А пока… А пока, Симмах, — обратился он к появившейся сзади них фигуре в кольчуге, — она твоя. Можешь забрать ее».       «Нет!» — закричала Барензия. Она вскочила и побежала к нему, но он исчез. Пропал, когда Симмах добрался до него с обнаженным мечом. Клинок рассек пустое пространство. Он замер, будто решив занять место каменного бога.       Барензия ничего не говорила, ничего не слышала, не видела… не чувствовала…       Я с криком проснулась, зацепила стопку книг, которые лежали возле моей кровати, и упала. Часть книг и старых пергаментов посыпались в воду, подняв брызги. Я поняла, что перебудила всех, кто спал в общей спальне. — Что, в чем дело?! — заорал Мерсер, выскакивая в центр Цистерны.       Нируин схватился за лук, Сапфир выхватила кинжал из-под подушки.       Я долго и сконфуженно извинялась.       Сапфир выругалась и опять легла в постель, Нируин зевнул и ушел в тренировочный зал. Босс с невнятным бормотанием вернулся к своей толстой конторской тетради. — Мерсер, — хрипло проговорила я, приблизившись к нему, — а кто такие Соловьи? Шеф уставился на меня своим немигающим взглядом. — Это певчие птички, которые живут в Рифтене и его окрестностях, — ответил он со злобой. — Нет, я имею ввиду… мне кажется, была какая-то тайная организация, вроде «Мифического Рассвета» в Сиродииле, — сказала я, протирая глаза, которые после нескольких бессонных ночей болели и слезились. — Я прочла о Соловьях в книгах, но там о них только вскользь упоминается. В истории некий Соловей известен как соблазнитель королевы Барензии и похититель Посоха Хаоса. Дальше идут одни смутные догадки, основанные на полустертых временем дневниках и письмах. Ураг гро-Шуб, библиотекарь Коллегии, поделился со мной своими знаниями. Похоже, Корону Барензии похитил Драйвен Индорил из Эбенгарда, он же похититель Посоха Хаоса, он же Серый Лис, обладатель Серого Капюшона Ноктюрнал, он же Соловей, и скрывал ее много лет в гильдии воров. Этот Драйвен передал Корону по наследству своей дочери Дралси. Сама Дралси давно умерла. Но у нее была дочь — внучка Драйвена. Вполне возможно, что эта внучка, наследница Короны Барензии, все еще жива и находится в Скайриме. Меры ведь стареют очень медленно. Конечно, не факт, что она знает, куда подевалась Корона, но эта идея ничуть не хуже, чем искать Корону по наводке Арнела и шарить во всех гробницах и пещерах, которые когда-либо служили пристанищем для контрабандистов из Морровинда. Мы могли бы поискать эту внучку Драйвена Индорила. К сожалению, нигде не упомянуто, как ее зовут…       У Мерсера глаза на лоб полезли, но он довольно спокойно ответил: — Такой чуши я еще не слышал. Если ты не перестанешь читать эти глупые легенды, которые писали старые меры, лакающие скуму, то скоро просто ослепнешь и станешь совсем ни на что не годной.       Реакция шефа вогнала меня в уныние. Наверное, зря я надеюсь найти следы этой мифической Короны, раз уж покойный Галл и сам Мерсер не справились. В приступе отчаяния я столкнула оставшиеся книги в воду и бросилась на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.