ID работы: 7613307

На шаг впереди - Мерсер

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Внучка Драйвена Индорила

Настройки текста
      Барензия не осмеливалась воспользоваться собственным волшебством.       Магия.       Иллюзия.       Она внезапно вспомнила Соловья. Будто бы он сидел рядом с нею. Потом видение сменилось, и перед ней был Уриэль Септим. Он выглядел грустным, будто загнанным в ловушку. Видение сменилось снова, и на его месте оказался другой человек, похожий на Соловья, и в то же время иной. Бледная кожа, покрасневшие глаза, эльфийские уши, и он излучал сильное ощущение угрозы, сверхъестественной энергии — ужасное, разрушительное сияние. Этот человек был способен на все! — Мне казалось, я совершенно четко дал понять, что Гулум-Ай очень важен для гильдии, ты, идиотка! — неожиданно заорал Соловей. Я вздрогнула и опять упала с кровати. Пробуждение было не из приятных.       Все уже давно проснулись. Босс распекал Эриссар. — Не смей так говорить со мной, Мерсер! — в ярости кричала Эриссар. Вид у нее был слегка потрепанный, а в голосе слышались слезы.       Все вокруг умолкли и нервно прислушивались. Это заметил Мерсер и успокоился. — Раз тебе так нравится делать все по-своему, — тихим и вкрадчивым голосом заговорил он, — твое вознаграждение пойдет на компенсацию ущерба. Тебе хоть что-нибудь удалось узнать, или все, на что ты способна — прикончить эту злополучную ящерицу?       Нируин, Сапфир, Тринн и Випир-Живчик бочком вышли в тренировочный зал, и с преувеличенным усердием начали колотить там по манекенам. — Удалось, — голос альтмерки глухо звучал от обиды. — Я нашла письмо Гулум-Ая к его брату. Там говорилось, что поместье продано некой Карлии. — Я этого имени не слышал много лет. Это и вправду дурные вести, — пробормотал Мерсер. — Карлия хладнокровно убила моего предшественника и предала гильдию.       Эриссар тоже успокоилась и тонкими пальчиками пригладила свои длинные роскошные волосы. Они у нее были белокурыми, но не такими, как у Векс, с грязно-серым оттенком, а с розоватым отливом. — Почему Карлия вернулась? — спросила она.       Мерсера ее вопрос немного смутил. По-моему, Эриссар это тоже заметила. — Мы с Карлией были напарниками, — сказал шеф. — Я знаю все ее приемы. Если она меня убьет, не останется никого, кто мог бы ее остановить. Ты уже сама поняла — Карлия стремится окончательно уничтожить гильдию. Мы должны отыскать Карлию. Где письмо Гулум-Ая?       Я с ногами забралась на свою кровать и замерла, прислушиваясь. — Оно… оно не сохранилось, — всхлипнула альтмерка. — Там были хоркеры, я упала в воду и…       Мерсер смотрел на Эриссар с нескрываемым презрением. — Гулум-Ай сам не знал, куда отправилась Карлия, — оправдывалась Эриссар. — Там была одна фраза: «Она отправилась к началу конца».       Мерсер задумался. — Возможно, это место — руины святилища Снежной Завесы. Именно там она убила Галла. Мы должны пойти туда, — сказал он, — пока она опять не исчезла. — Ты позволишь мне сопровождать тебя, шеф? — заговорила Эриссар. — Да, мы убьем ее вместе. Приготовься и приходи к руинам как можно скорее. — Значит, мы туда по отдельности отправимся? — спросила альтмерка. — Так мы привлечем меньше внимания. — Ты еще кого-нибудь возьмешь, босс? — Сорку, — после раздумья проговорил Мерсер Фрей. — Кстати, ты можешь перестать прятаться.       Я встала с кровати, обескураженная. — Зачем она нам? — тихо прошипела Эриссар. — Лучше взять Векс. Магией школы восстановления я владею лучше нее, если ты опасаешься умереть от потери крови, Мерсер. Она — не воин. Мы будем вынуждены защищать ее и подставимся. — Мы уже все обсудили, Эриссар, — ответил Мерсер. — Я буду ждать у руин Святилища Снежной Завесы. Приходи поскорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.