ID работы: 7613307

На шаг впереди - Мерсер

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец первой части

Настройки текста
      Я очнулась от холода. Так холодно мне еще никогда не было. Глаза резал ослепительный свет. Я покосилась налево и увидела припорошенную снегом черную землю, воду и толстые медные двемерские трубы. Как больно смотреть. Но взгляд вправо заставил меня изобразить некое подобие улыбки, хотя губы плохо слушались. Моя голова лежала на плече Мерсера. Он смотрел на меня. — Какое странное место, — прошептала я, с трудом преодолевая слабость. — Я думала, Вечнотень выглядит по-другому. Где Ноктюрнал? Она недовольна? — Мы еще не умерли, глупышка, — сказал Мерсер. — Я выбрался первым, взял тебя на руки и понес. Я думал, что смогу дойти до «Ночных ворот», но не смог, пришлось остановиться на полдороге. — Не смог? — грустно спросила я. — Это печально. Мне придется есть поменьше сладких рулетов.       Мерсер фыркнул. — Ты можешь встать? — спросил он.       Я поднялась на четвереньки, а потом и во весь рост. — Я даже идти могу.       Правда, меня водит из стороны в сторону. — Ты не оставила в трактире лечебных и магических зелий? — Нет, я все взяла с собой, но мою сумку смыло водой. Даже лук остался в Ирктанде. А что, ты не в порядке? — Кто же так читает заклинания исцеления? У меня было стойкое ощущение, что меня лягнула лошадь задними копытами прямо в грудь. — Прости, — пробормотала я, — мне показалось, что ты умер. Разве рана не затянулась? — Опять открылась. Клинки Эриссар были отравлены.       Мерсер помешал мне сделать необходимый жест для того, чтобы произнести заклинание еще раз. — Постой. Еще немного, и ты умрешь. Я знаю, что с магами такое бывает, а ты плохо выглядишь. — Я плохо выгляжу из-за твоего пойла, которым ты угостил меня вчера! Цветы паслена! Гениально! У меня до сих пор голова трещит. — Прости. — Что же нам делать? — спросила я в отчаянии. — Пойдем в трактир, может быть, у трактирщика окажется пара бутылок нужных зелий. Если нет, то придется тащиться в Виндхельм, думаю, я протяну еще несколько часов без помощи, раз до сих пор не умер. И это не самое худшее, — скрипнул зубами Мерсер. — Я лишился Скелетного Ключа. Моего мешка с Глазами Фалмера тоже нет. — Дагон с ними, с Глазами. А Скелетный Ключ — не такой уж большой. Пошарь по карманам на всякий случай, — неуверенно предложила я. — Нет, — ответил Мерсер сквозь зубы, — его точно нет. Я это чувствую. Одна пустота. — А остальные? Они погибли? — спросила я. — Карлия с Бриньольфом выбрались, и уволокли с собой тело Эриссар. — Она мертва? — Я уже перестал на это надеяться. — Думаешь, они прихватили твой мешок и Ключ? — встревожилась я. — Это маловероятно, но возможно. Придется вернутся сюда, как только сможем. — Что мы вообще теперь будем делать? — вздыхала я. — Уедем из Скайрима? — На этот раз мне придется вернуть Ключ в Сумеречную Гробницу, — сказал Мерсер. –Мои способности уже не те, я теряю силу. — Бриньольфу так не показалось… что это вообще было, Мерсер?! — Соловью дается одна из трех способностей, Ноктюрнал решает, какая. Ты ее еще не ощущаешь. Бриньольф тоже. Я могу использовать все три. — А Карлия и Делвин тоже могут использовать три? — Нет. Только я, — тихо ответил Мерсер. — Эти твои исчезновения — и есть способность, которая может быть дарована и мне?.. — Нет. Эта — нет. — То есть, это четвертая?! — Это особый дар Ноктюрнал, Соловьиная тень. За десятки лет он не был дарован еще никому другому. — И Галлу — нет? Только тебе?! — воскликнула я с удивлением. — Да.       Что ж, значит, Карлия и старый гильдмастер сделали неправильный выбор, хотя Ноктюрнал отметила Мерсера. Не Галла. — Ты точно человек? Ты уверен в этом? — Ты уже убедилась, что я могу умереть, как самый обычный человек, — спокойно ответил вор. — Надеюсь, я наконец-то удовлетворил твое любопытство, несносная девчонка.       Я попыталась прибавить шагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.