***
В офис мужчина заходит искрясь от радости, и в ответ получает обеспокоенные взгляды ребят, которые явно не ожидали увидеть Арсения таким счастливым после вчерашнего. Обычно после таких срывов мужчина вообще не приходит, отлёживаясь дома в лучшем случае пару дней. Поэтому все были удивлены таким поворотом событий, но тем не менее приветливо кивнули Арсению. К нему подходит Оксана, кидая на него неловкие взгляды, словно извиняясь за то, что вчера поспособствовала его разговору с Марго. Принимая безмолвные извинения, Арсений утягивает девушку в крепкие объятия. — Фу, Арс, опять дымил как паровоз? Ты весь сигаретами пропах. — отстраняясь недовольно воскликнула Оксана, морща своё милое личико. — Черт, от меня сильно пахнет, да? Это всё Антон. — закатывает глаза мужчина. — Антон? — Ну да, мой Антон. Вы же знаете, что я против сигарет, а этот курит как не в себя. Надо бы его отучать. — и кивнув чему-то своему, мужчина вновь улыбнулся. — Ну что? За работу?***
Не смотря на довольно бодрое начало, от чего-то ни одна из новых импровизаций не заходит. Стас шипит себе под нос после каждого провального захода. Сережа ходит взвинченный до предела, готовый взорваться в любую секунду. Дима все время зависает, пытаясь придумать способ спасения ситуации, но никак его не находит. Оксана пытается подбодрить ребят словами, но получается отчего-то очень натянуто. Арсений жутко злится и от этого сильно переигрывает. Ситуацию спасает Журавль, который вихрем врывается в кабинет. — Мои дорогие гении импровизации, простите, что отвлекаю, но руководство канала скоро съест мой мозг. — громко восклицает Дима, приземляясь на один из свободных диванов. — Что опять случилось? — устало спрашивает Стас. — Они устали ждать, когда мы предоставим им кандидатуру на место нового импровизатора. Мне сказали, что если этот вопрос не решится в ближайшее время, то поисками займутся они сами, а там не понятно кого выберут. Поэтому задание на сегодня - отсмотреть резюме, которые нам прислали. Часть из них я уже отбросил. — на недовольный взгляд Стаса, мужчина поднял руки в защитном жесте. — Да там правда лажа полная была. — Что ж, ладно. Тогда с играми на сегодня хватит, все равно сегодня хрень какая-то с ними творится. Ну и смена деятельности полезна. Такой расклад всех устраивает, поэтому следующие три часа команда проводит перед телевизором. Возможно, что сегодня просто какой-то несчастливый день. Звезды не так сошлись, магнитные бури или просто ребята все встали не с той ноги. Иначе, как обьяснить то, что за все это время они не нашли хоть кого-то адекватного? Резюме состояли из трёх видео. Первое - это записи заданий, которые высылались претендентам креативной группой. Они были чем-то похожи на игры «предметы» и «сцены из шляпы». Во втором видео были записи с выступлений. Они были нужны для того, чтобы определить готовность кандидата работать в команде. И последнее видео содержало небольшой рассказ о себе. Время шло, но почти каждое резюме оказывалось провальным ещё на первом видео. После просмотра видео двенадцатого кандидата, Стас уже было собрался прервать это занятие и начать обговаривать вопросы тура, чтобы за сегодня сделать хоть что-то продуктивное, но остановился услышав возглас Серёжи. — А вот этот хорош! На видеозаписи был парень лет двадцати семи. Большой, даже мощный, но с доброй улыбкой. С густой бородой и рубашкой в клетку, он чем-то напоминал дровосека. Парень удивительно быстро включался в любую импровизационную ситуацию, подхватывал своих напарников по сцене, выдавал действительно крутые шутки. И все вместе это выглядело просто пушечно. — А знаете, этот парень и правда неплох. Если сейчас в интервью он не признается в чём-то ужасном, то мы просто обязаны его взять в команду! — воодушевленно воскликнул Арсений. Стас расслабленно откинулся на спинку кресла. Наконец-то они нашли четвёртого человека. Осталось только интервью, тут уже ничего не испортить. Однако... — Я родом из Воронежа. На сцене известен под именем Макар. Даже более того, помимо публики и друзей, меня так и родная мать иногда называет, но я все же предпочитаю своё настоящее имя. Итак, позвольте представиться, Илья Макаров. Улыбка мигом исчезла с лица Попова. Илья. Откуда-то справа от Арсения прозвучало тихое «блять». Илья. Видеозапись прервалась и вокруг воцарилась полная тишина. Илья. — Арс.. — умоляющий шёпот Оксаны. — Нет. — резкий ответ мужчины. — Да твою ж мать! Так и знал, что что-то пойдёт по пизде. Все не могло быть настолько идеальным. — недовольно воскликнул Матвиенко. — Ничего не пошло по пизде, Серёжа. Мы его берём. — уверено сказал Стас, при этом смотря на Арсения. — Нет. — прожигая глаза Шеминова, почти прорычал Попов. — Включи свою голову! Парень действительно лучший из всех, кого мы посмотрели и из-за одного имени мы не станем отбрасывать этот вариант. — Черта с два, Стас! Никакого, блять, Ильи. — Да у тебя паранойя. Если один человек оказался полным говном, то это не означает, что так будет и дальше. — Я. Не. Буду. С. Ним. Работать. — Ну он же сказал, что у него есть псевдоним. На шоу можно его называть Макаром. — тихо вставила Оксана. — Окс, не влезай. Какой к черту псевдоним. Арсению нужно избавляться от своих тараканов и переставать вешать ярлыки на людей, при этом не имея достаточных оснований. — все ещё грозно выдавил из себя Шеминов, местами срываясь на крик. — Ах, без оснований значит, да? — словно взорвавшись, мужчина подскочил с места и начал кидаться с места на место. — Да я из-за этого урода лишился любви всей своей жизни! Он втерся в доверие. Я его, блять, другом считал, а он тем временем за моей спиной уводил мою девушку. Никакого больше Ильи в команде! Ни-ху-я подобного! — Арс, успокойся. — Серёжа тоже поднялся с дивана и попытался остановить мужчину, но тот словно ошпаренный отскочил от него. — Успокоиться? Да у меня от одного его имени нервный срыв начинается! К черту вас и вашу импровизацию! — прокричав это, Арсений выскочил за дверь и чуть ли не бегом помчался на улицу. Ему необходим был свежий воздух, иначе он сгорит изнутри. А ещё ему нужен был Антон. Его солнечный мальчик, который одной своей улыбкой вернёт ему спокойствие. Возможно, Арсений слишком много страдал в своей жизни, потому что вылетев на улицу, мужчина увидел, что его молитвы были услышаны. Возле его машины стоял невозмутимо спокойный Антон. Его остров надежды. Его спасение.