ID работы: 7613349

В Сан-Франциско дерьмо случается

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0: "Крутой коп Алекс Смит"

Настройки текста
Сан-Франциско, Калифорния. 14 марта 2018 года. Сан-Франциско. Город возвысившийся во времена Золотой лихорадки. Город вскормленный несбыточной надеждой на счастливое будущее. Город, который заберёт у тебя всё и ничего не даст взамен. Город переживший землетрясения и пожары, серийных убийц и хиппи. Этот город простоит ещё сотни лет. Мой город. Люблю его. Я - патрульный Алекс Смит. Один из тысяч. У меня есть дубинка, электрошокер и пистолет. Colt 1911 калибра .45. Мой лучший друг. Сообщение об вооружённом ограблении ювелирной лавки Резника. Отлично. Бывает, целый месяц тонешь в рутине только ради такой возможности. Преступник,погоня,перестрелка. Три моих любимых П. Всё ради адреналина,лучшего наркотика придуманного эволюцией. Прибываю на место преступления первым. Опрашиваю свидетелей. Никто не пострадал. Скука. Один из свидетелей даёт направление куда сбежал преступник. Описание у меня есть,так что ему не уйти. Два П есть. Вот и он. Очередной бомжара,таких в Сан-Франциско тысячи. Где-то раздобыл пистолет и решил подзаработать не совсем честным путём. Его выдаёт не грязное лицо,не немытые волосы,не испачканая неизвестно в чём кофта и ещё более грязные джинсы. Нет. Его выдают глаза. Загляни в них и прочти:"Я совершил преступление,меня ищет полиция,мне нужна ещё доза!!!". Его ищут и он это знает. Я кричу: -Стоять на месте!Руки за голову! Давай,ну же,решайся! Вознагради меня за терпение! У него три пути: 1. Сдаться,отправиться в тюрьму. 2. Вышибить себе мозги из своего револьвера. 3. Рискнуть пристрелить меня и попробовать сбежать. Большинство выбирает первый вариант,процентов 90. 1% выбирает 2 вариант. Можете не верить,но я сам видел. И 3. 9% выбирает третий вариант. Он смотрит мне в глаза. Я вижу в них отчаяние. Наконец он делает выбор. Медленно,трясущимися руками он достаёт пистолет из кармана джинс. Целится в меня. По нему видно что он толком не умеет стрелять,но я всё равно на взводе. Организм на пределе. Адреналин разрывает сердце на части. Ещё чуть-чуть и руки начнут трястись. Я кричу: -Положи оружие на землю или я открою огонь. А сам в это время думаю "Давай,пристрели меня! Это же так просто! Как два пальца обоссать!". Бомж снимает пистолет с предохранителя и делает выстрел. Промазал. Моя очередь веселиться. *** -Сань, мы почти приехали! -Чё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.