ID работы: 7613388

Ложное алиби

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

эпизод 9

Настройки текста
            Стас*       Всё никак не могу решиться зайти к себе в УВД, узнать о своей работе, не закончился ли мой отпуск. Конечно, с появлением Клима я перестал скучать, забыл свои огорчения и отстранение от работы. Но сидеть дома каждый день тоже невозможно, тем более когда уходил Клим, я сильно скучал по этому неугомонному парню. Ревновал его к каждому столбу, представляя его такого красивого и в объятиях другого.Клим позавтракал, как всегда прижался и, крепко обнимая меня, поцеловал.       — Скучать будешь по мне?       — И не подумаю.       — Кто бы сомневался.       Клим надул свои губки, вот же мерзавчик, знает, что мне трудно устоять перед его соблазном, так он и стал этим часто пользоваться. Удержал его за руку, притянул к себе и поцеловал.       — И всё?       — Ты же знаешь, что ты для меня значишь.       — Стас, я знаю, но я так счастлив с тобой, что каждый час хочу слышать, что ты скучаешь по мне.       — Ладно беги, иначе за себя не ручаюсь.       — Я сегодня не долго, так что соскучиться не успеешь.       Клим убежал, я же прошёл до окна, чтобы увидеть его, посмотреть на него и проводить своим взглядом. Затем сам собрался и ушёл на работу. Конечно ребята обрадовались моему появлению, Макс лишь сказал, что о моём восстановлении речи пока не идёт.       — Стас, ты так и продолжаешь жить с той проституткой?       — Виктор, не твоего ума дела.       Виктор глазами искал поддержки, но никто не отреагировал на его издёвку. Затем посмотрел на свои часы и вышёл, так не сказав ни слова.       — Куда это он?       — Виктор сейчас мало с кем говорит, видел его аппарат? Нового «мерина» купил и откуда только люди деньги берут?       — Стас, люди зарабатывают, а мы только и умеем ловить бандюг.       Я посмотрел в окно, как Виктор сел в свою машину и медленно выехал с парковки. Что-то больно знакомое есть в этом авто, где-то я его уже видел, но где? Мы немного поговорили с Максом, но меня не покидает тревога, ломаю свою голову, где я мог видеть эту машину? И вдруг меня словно током ударило, а не та ли эта машина, что видел вчера возле нашего подъезда? Да, были дни, когда она нас преследовала с Климом везде, но я не предал этому значения. Быстро попрощался и домой, кажется я так и не смог спокойно идти, я бежал до самого подъезда и на мгновение замер как вкопанный. Дверь квартиры чуть приоткрыта, открываю её с осторожностью, осматриваясь вокруг себя.       — Клим, малыш откликнись.       На кухне никого, в спальне тоже, когда заглянул в зал, то обомлел. На полу лежал Клим, возле него кровь. Бросился к нему, упал на колени приподнимая его голову, пытаясь его привести в чувства.       — Какая картина, такая жалость, полицейский и парень проститут. Кино можно снимать.       — Виктор? Но почему ты?       — Вот и я, Стас, говорю, почему ты? Почему не смог тебя тогда шлёпнуть? Почему не ты был там у банкомата? А всё же шло по плану, но ты все карты спутал. Я было ринулся к столу, там был мой пистолет, но увы, Виктор ударом отрубил мне все подступы. Упал на пол, рукой прижимая разбитую губу.       — Я ничего не могу понять, почему Клим? Почему я?       — Да это вы, суки, мне все карты спутали, ты же вынюхивал каждый угол, следил за каждым в баре. Но я не могу отказаться от всего, слишком много на кону стоит.       — Так значит это ты наркодилер, а те глупцы всего лишь твои овцы, твои деньги.       — Рано или поздно они всё равно сдохнут, не у меня, так у другого купят дурь, дело времени.       — Тебя всё равно возьмут, тебе не скрыться.       — Дурак ты, Стас, молод ещё, чтобы мне указывать. У меня всё уже готово, если хочешь знать. Осталось совсем мало, пришлёпнуть тебя и концы в воду.       — Думаешь тебе это удастся?       — Уже удалось, после найдут немного наркоты в твоём столе и два трупа. Вердикт прост: ревность и деньги, все забудут о клубе. И всё будет как и прежде.       — Правильно говорят, что в тихом омуте зло таится, сука продажная! Резко поднялся, чтобы нанести удар Виктору, но тот тоже не растерялся, нажав на спусковой курок пистолета. Прогремел выстрел, в глазах потемнело, а дальше всё как во мраке. Не знаю сколько я так пролежал, очнулся когда возле меня кто-то лежал и плакал.       — Стас, милый, открой же свои глаза, я прошу тебя.       — Клим, малыш, что со мной?       Клим сидел возле меня плакал, стараясь не показывать своей боли, придерживая свою руку у локтя. Не трудно было догадаться, что не всё так хорошо, да и Виктор просто так не ушёл.       — Клим, мне трудно дышать, скорее всего он открыл вентиль газа, чтобы мы задохнулись или взлетели на воздух.       — Стас, ты только не молчи, говори со мной, мне страшно.       Видел, как Клим ползком старался двигаться в сторону кухни, нужно было закрыть кран, иначе нас уже не найдут живыми. План Виктора сработает на сто процентов, никто не узнает правду. Клим оглянулся, я видел, как по его щекам текли слёзы, как он старался ползти, превозмогая свою боль. Опять потемнело в глазах и провал в пустоту. Очнулся, когда моего лица кто-то касается так нежно, нет сомнений, что это мой Клим. Открываю глаза, ничего не понятно, где я?       — Стас, Стас, как же ты меня напугал, милый мой!       Возле моей кровати сидел Клим с перевязанной рукой, то есть на руке был наложен гипс. Увидев, что я пришёл в себя, опустился к моему лицу и поцеловал. Его слёзы капали на моё лицо, попадая в мой рот, чувствую привкус соли на губах.       — Малыш, ну же, я жив.       — Стас!       Он одной рукой касался моего лица, опять целовал и уже смеялся, не стесняясь своих слёз.       — Всё хорошо, но что с тобой?       — Так, ничего страшного, перелом, вот гипс мне наложили. Дверь открылась и зашёл врач.       — Вижу, что у вас всё хорошо, а друг-то ваш молодец, ни на секунду от вас не отходил. Такое сейчас очень большая редкость.Засыпал рядом с вами, а в свою палату не уходил. Сейчас-то вы можете отдохнуть у себя?       — Да я не устал, я побуду ещё немного.       — Что я вам говорю, вы хоть на него подействуйте, вымотан, того и гляди в обморок упадёт.       Я улыбнулся, глядя на Клима, тот так и продолжал сидеть рядом, держа мою руку. Как же сильно я ошибался насчёт Клима, насчёт его преданности, мне так стыдно. Но всё обошлось, как потом я узнал, Клим прополз до кухни, выключил газ. Набрал первый же номер, что был в моём мобильнике, тем самым попал к Максу. Только и обронил пару фраз, что Стас в крови, что ему нужна помощь. Сам потерял сознание, его и нашли на кухне. Надышался газом, ему затем промыли желудок, наложили гипс и когда он уже смог подняться, больше из моей палаты уже не отходил. Не считая умыться, по своим неотложным делам. Мне же было намного хуже, огнестрел, потеря большого количества крови, но опять же вовремя подоспела помощь. Макс быстро среагировал, Виктора схватили, расследование движется к завершению. Меня обещали восстановить на прежнюю должность, так что остаётся совсем немного времени и я вернусь на свою работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.