ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Когда она проснется, все забудется...

Настройки текста
      Хината напряженно всматривалась в холодное, непроницаемое лицо мужчины, не понимая, как можно сохранять спокойствие в данной ситуации. Казалось, что мужчину совершенно не волнует, что в него всего десять минут назад стреляли, что он сам ранен и истекает кровью, да и её слова явно не впечатлили его. Кто-то из них двоих точно не нормальный! Девушка ощущала слабость, усталость, была не в силах сделать ни одного шага. Все происходящее казалось кошмарным сном, превратившим её реальность в сущий Ад. Что дальше? Она надеялась, что после встречи с жертвой все встанет на свои места, но на деле это лишь добавило проблем.       Гаара же, не теряя времени, внимательно изучал содержимое сумки в поисках улик, которые выведут его на врага, подскажут, где искать причину угрозы. У него множество врагов, и большинство из них мечтают увидеть его труп. Вот только почти никто из них не мог знать, где именно он намерен отдыхать. Но не только это беспокоило мужчину. Он отчетливо осознавал, что вряд ли киллер, которого не остановила потеря снаряжения, успокоится после первой неудачи. Пока ничего! В сумке не было ничего, что могло бы указать на личность убийцы или заказчика. Досадно, но не критично! Ему просто нужно детально, в более комфортных условиях осмотреть сумку, еще неплохо привлечь к этому делу экспертов. Одним словом, заниматься этим делом посреди парковой зоны, не лучшая затея, к тому же он ранен и это добавляет проблем. Резко поднявшись на ноги, Гаара закинул сумку на плечо и направился прочь, размышляя о том, что он сам прикончит того, кто решил испортить ему отдых! Мужчина не думал о несчастной девушке, которая совершенно случайно оказалась замешана в этой истории, ему было плевать на то, что с ней будет дальше. Она не интересна ни ему, ни убийце, так что можно забыть о симпатичной брюнетке, чей заплаканный, полный непонимания взгляд сейчас прожигает его спину.       Хината жалобно шмыгнула носом и сползла по стволу дерева на землю. Ноги больше не держали ее, а разум окончательно сдался, не желая больше думать или рассуждать. Гаара просто ушел! Бросил её, не говоря ни слова, ничего объясняя! Даже «спасибо» не сказал! Все это неправильно! Девушке было обидно и страшно, а еще она понятия не имела, что дальше. От безысходности и жалости к себе слезы градом катились по щекам, но её рыдания ничего не могли изменить. Все эмоции, напряжение, давившее на нее с момента приезда, вырывались наружу, и с каждой слезинкой становилось легче. А чего она ожидала? Что незнакомец, как рыцарь в сверкающих доспехах решит все её проблемы? Нет. Это глупо. У Гаары и своих проблем теперь достаточно! Но ведь можно было и парой фраз обмолвиться, убедиться в том, что она в порядке… Хотя… О чем это она? Конечно, она в порядке, это же не в нее стреляли, не она ранена и является жертвой неизвестного убийцы?! Глупо винить нового знакомого за его поведение. Хината судорожно вздохнула. До чего она устала! Кажется, что и не день прошел, а бессонная неделя! Ей необходимо собраться с мыслями, силами и покинуть это место, добраться до номера и просто отдохнуть! А еще не помешает сменить номер на всякий случай. Да, так она и сделает! Билеты на поезд она купит завтра, ведь отдых уже безнадежно испорчен, а забыть о случившемся точно не получится.       Некоторое время, несмотря на понимание бесполезности этого занятия и безысходности ситуации, девушка продолжала сидеть на земле. В голове не осталось ни одной мысли, лишь звенящая пустота. Тело казалось противоестественно легким, практически невесомым, Хината ощущала себя больной, словно внезапно простудилась. Она разбита обстоятельствами!       — Нужно идти, — безучастно пробормотала девушка, с трудом поднимаясь на ноги. Со стороны вполне могло показаться, что она в стельку пьяна. Вот только сейчас Хинату вообще не волновало, что про нее думают другие, а потому она просто брела в сторону дорожки, надеясь на то, что сможет без приключений добраться до гостиницы и своего номера. Ей необходим отдых, а еще лучше забвение…       Жизнь в курортном городке кипела и бурлила, люди смеялись, развлекались, наслаждались беззаботностью и комфортом. Здесь можно было забыть о делах, проблемах, работе, семье, окунуться в иную жизнь, где можно все, даже притворяться кем-то другим, позволить себе то, на что не решился бы в обычных обстоятельствах. Поистине райское место! Вот только бледная, как смерть, брюнетка, медленно бредущая по шумным ярким улочкам, была не в состоянии оценить все прелести курорта. Ей было все равно, она вообще не осознавала, где она и что происходит, перед глазами то и дело представали недавно пережитые моменты. Хината не могла выбросить из головы Гаару, то, что он ранен и все еще под прицелом. Пора ей научиться не принимать все близко к сердцу, думать о себе, а не о других, лишь так можно жить спокойно.       — Он справится, — почти неслышно прошептала девушка, поднимаясь по ступеням, ведущим в её отель. — Меня это все больше не касается.       Этот день было полон взлетов и падений. Судьба решила прокатить Хинату на американских горках. Ощущения безграничного счастья и восторга, надежды резко сменились паникой и страхом, мимолетное облегчение — отчаянием. Слишком много всего произошло сегодня, и девушка не была уверена, что её психика выдержит еще хоть что-то. Нет. Теперь все будет хорошо! Для нее все кончено! Девушка искренне верила в это… Она хотела в это верить, и для нее это стало непреложной истинной. ***       Возможно, это глупо и безрассудно, возможно, её действия совершенно нелогичны и непоследовательны, но Хината не думала об этом и не желала начинать это бесполезное занятие. У нее стресс, она на грани нервного срыва, так что имеет право делать то, что хочется. А хотелось ей одного — спать! Именно поэтому, вернувшись в отель, девушка направилась прямиком в душ, в котором пробыла полчаса. Лишь окончательно смыв с себя пот и грязь, она ощутила себя более-менее нормально, и смогла забраться в постель, под защиту мягкого пухового одеяла. Когда Хината была маленькой, то не было ничего более надежного и теплого чем обычное одеяло. Стоило укрыться им с головой, как отступали все тревоги и обиды, их заменяли дивные сны. Так будет и в этот раз. Измотанная до предела девушка уснула на удивление быстро. Как только её голова коснулась подушки, отяжелевшие веки закрылись, и Хината погрузилась в спасительную, дарующую покой темноту. Идеально! Это именно то, что ей было необходимо! Когда она проснется, все забудется… ***       Скрип… В ночной умиротворенной тишине почти не слышимый, но такой пронзительный звук прозвучал непростительно громко, проник прямо в сознание, насильно вырывая из мира снов. Она не понимала, что реально, а что ей лишь снится, отчаянно не желала открывать глаза. До обостренного нервным напряжением слуха доносились тихие шаркающие шаги, легкое поскрипывание половиц, чье-то дыхание, от чего волосы на затылке начинали шевелиться. Кто-то все ближе, она чувствовала это! Сердце болезненно сжалось и застыло, а дыхание участилось, выдавая окончательно проснувшуюся Хинату, но она все равно не открывала глаза, лишь зажмурилась сильней! По-детски наивно девушка полагала, что если не видишь угрозу, её нет. Глупо… Как же глупо! Одеяло не спасет, и все же в этот миг оно было единственной защитой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.